restaurant belgique

La télévision, c'est le chewing-gum de l'œil…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA TÉLÉVISION, C'EST LE CHEWING-GUM DE L'œIL…
Au travers de cinquante ans de souvenirs et d'anecdotes souvent souriantes et parfois vachardes, dans Les 500 émissions mythiques de la télévision française qu'il a fait paraître à Paris aux Éditions Flammarion avec l'aide de Gilles Verlant et le soutien de l'INA qui lui a ouvert ses archives photographiques, Michel Drucker recense chronologiquement les émissions emblématiques du petit écran de l'Hexagone, depuis 1949 jusqu'à 2010.
L'occasion de se remémorer bien des choses, depuis les pionnières « 5 colonnes à la une » des trois Pierre (Lazareff, Desgraupes et Dumayet) jusqu'à l'actuel « Touche pas à mon poste » avec Cyril Hanouna en passant, notamment, par « 36 chandelles » de Jean Nohain, « La tête et les jambes » de Jacques Antoine et Pierre Bellemare, « Âge tendre et tête de bois » d'Albert Raisner, « Intervilles » puis « Jeux sans frontières » animés par Guy Lux et Léon Zitrone, « Au théâtre ce soir » proposé par Pierre Sabbagh, « Stade 2 » puis « Téléfoot » (depuis 1977), «L'École des fans » de Jacques Martin, « Apostrophes » de Bernard Pivot, « Thalassa » de Georges Pernoud (depuis 1975), « La Marche du siècle » de Jean-Marie Cavada, « Ciel, mon mardi ! » de Christophe Dechavanne, « Nulle Part Ailleurs » de Philippe Gildas et Antoine de Caunes, « Ça se discute » de Jean-Luc Delarue, « Fort Boyard » (depuis 1990), « Un gars, une fille » avec et, cocorico belge, « Strip-tease » (sur France 3 depuis 1992)...

Et de se rappeler bien des visages que l'on ne voit plus à l'écran, le temps ayant passé et le Grande Faucheuse étant parfois passée par là, celui de Jacqueline Caurat, d'Anne-Marie Peysson et de Denise Glaser par exemple, ou de Pierre Tchernia, François Chalais, Jean-Christophe Averty, Thierry Roland, Thierry Le Luron, Yves Mourousi, François-Henri de Virieu, Maître Capello, Véronique et Davina, Coluche, Maïté, Bernard Montiel, Stéphane Collaro, Jean Amadou, Frédéric Mitterrand, Eddy Mitchell, Fabrice, Bruno Masure...

Sans oublier des choses – ce mot nous semble particulièrement adéquat – comme « Le Loft », « Nice People », « La ferme célébrités », « Greg le millionnaire », « L'Île de la tentation » ou « Secret Story »...


Bernard DELCORD

Les 500 émissions mythiques de la télévision française par Michel Drucker et Gilles Verlant, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 528 pp. en quadrichromie au format 20 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 29,90 € (prix France)
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

POLARS DE GRANDE CLASSE… Les Éditions Omnibus à Paris ont fait paraître simultanément six classiques du roman policier anglo-saxon dans une collection de poche (« Bibliomnibus ») particulièrement séduisante, y compris par son prix de vente.

– Le premier d’entre eux, rédigé par l’Américaine Vera Caspary (1899-19...

Lire l'article complet

UN RéCIT HALETANT ! Auteur de plusieurs romans historiques à succès, dont Le secret de Champollion et L'insoumise du Roi-Soleil, l'écrivain français Jean-Michel Riou s'est lancé dans la rédaction de la saga Versailles, le palais de toutes les promesses, dont le premier opus, Un jour je serai ...

Lire l'article complet

LE GPS DU CAPITAINE HADDOCK… Rédigé par Dave Broom, l’éminent collaborateur anglo-saxon de Whisky Magazine, et préfacé par Thierry Bénitah, le directeur général de la Maison du Whisky à Paris, L'Atlas Mondial du Whisky qui vient de paraître chez Flammarion s’adresse autant au profane qu’à l’amateur éclairé qui y t...

Lire l'article complet

LES DELTA DE LA GASTRONOMIE BELGIQUE 2010 Wallonie

Delta d'Or : Prieuré Saint-Géry - Vincent Gardinal - (Solre St Géry)

Delta d'Argent : Ô de Vie Olivier Massart...

Lire l'article complet

LA VIE AVANT SOI… Albert Palombieri, Le Père, un industriel fortuné, intime au Fils – il n’appelle jamais Maurice par son prénom – qui, à trente ans, sorte de Tanguy vaguement poète, vit encore à ses dépens, d’écrire un roman qu’il lui paiera 30 euros la page.

On ne discute pas les ordres du Père.
...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals