restaurant belgique

La télévision, c'est le chewing-gum de l'œil…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA TÉLÉVISION, C'EST LE CHEWING-GUM DE L'œIL…
Au travers de cinquante ans de souvenirs et d'anecdotes souvent souriantes et parfois vachardes, dans Les 500 émissions mythiques de la télévision française qu'il a fait paraître à Paris aux Éditions Flammarion avec l'aide de Gilles Verlant et le soutien de l'INA qui lui a ouvert ses archives photographiques, Michel Drucker recense chronologiquement les émissions emblématiques du petit écran de l'Hexagone, depuis 1949 jusqu'à 2010.
L'occasion de se remémorer bien des choses, depuis les pionnières « 5 colonnes à la une » des trois Pierre (Lazareff, Desgraupes et Dumayet) jusqu'à l'actuel « Touche pas à mon poste » avec Cyril Hanouna en passant, notamment, par « 36 chandelles » de Jean Nohain, « La tête et les jambes » de Jacques Antoine et Pierre Bellemare, « Âge tendre et tête de bois » d'Albert Raisner, « Intervilles » puis « Jeux sans frontières » animés par Guy Lux et Léon Zitrone, « Au théâtre ce soir » proposé par Pierre Sabbagh, « Stade 2 » puis « Téléfoot » (depuis 1977), «L'École des fans » de Jacques Martin, « Apostrophes » de Bernard Pivot, « Thalassa » de Georges Pernoud (depuis 1975), « La Marche du siècle » de Jean-Marie Cavada, « Ciel, mon mardi ! » de Christophe Dechavanne, « Nulle Part Ailleurs » de Philippe Gildas et Antoine de Caunes, « Ça se discute » de Jean-Luc Delarue, « Fort Boyard » (depuis 1990), « Un gars, une fille » avec et, cocorico belge, « Strip-tease » (sur France 3 depuis 1992)...

Et de se rappeler bien des visages que l'on ne voit plus à l'écran, le temps ayant passé et le Grande Faucheuse étant parfois passée par là, celui de Jacqueline Caurat, d'Anne-Marie Peysson et de Denise Glaser par exemple, ou de Pierre Tchernia, François Chalais, Jean-Christophe Averty, Thierry Roland, Thierry Le Luron, Yves Mourousi, François-Henri de Virieu, Maître Capello, Véronique et Davina, Coluche, Maïté, Bernard Montiel, Stéphane Collaro, Jean Amadou, Frédéric Mitterrand, Eddy Mitchell, Fabrice, Bruno Masure...

Sans oublier des choses – ce mot nous semble particulièrement adéquat – comme « Le Loft », « Nice People », « La ferme célébrités », « Greg le millionnaire », « L'Île de la tentation » ou « Secret Story »...


Bernard DELCORD

Les 500 émissions mythiques de la télévision française par Michel Drucker et Gilles Verlant, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 528 pp. en quadrichromie au format 20 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 29,90 € (prix France)
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

LA BOîTE à SECRETS DE LA MINCEUR Rassemblant 150 préparations light réparties à l'aide d'intercalaires en six rubriques thématiques – entrées, soupes, poissons, viandes, légumes, riz, pâtes et desserts –, le boîtier intitulé Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes faciles et légères paru aux Éditions Glénat à Grenoble p...

Lire l'article complet

TOMATES FARCIES AUX ALGUES Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes

Ingrédients : 4 belles tomates
60 g d’un mélange d’algues fraîches (nori, dulse, laitue de mer)
80 g de fromage de chèvre frais
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de vinaigre blanc

Lire l'article complet

LE MOIS DES CARNAVALS Dans notre pays, février est le mois des carnavals, celui de Binche constituant sans conteste le clou des festivités. Une tradition festive ancestrale pour chasser l’hiver, qui connaît aussi d’importantes variantes hors de nos frontières, à Lire l'article complet

IL NE S'AGIT PAS DE PEINDRE LA VIE... ...Il s'agit de rendre vivante la peinture. » (Pierre Bonnard)

Version en langue française (l'originale, en néerlandais, a paru au Fonds Mercator à Bruxelles) du catalogue de l'exposition Van Gogh at work présentée au Van Gogh Museum d'Amsterdam, le magnifique ouvrage paru en Arl...

Lire l'article complet

LA BIBLE DU BOTANISTE EN HERBE ET DU JARDINIER AMATEUR ! Le dictionnaire de Diane Adriaenssen intitulé Le latin du jardin, paru ces jours-ci chez Larousse à Paris, est véritablement unique en son genre.
Joliment illustré, il recense, traduit et décrypte 1500 noms latins (et donc botaniques) de plantes courantes dans nos régions et il ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals