restaurant belgique

La tartine pomme et roquefort

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA TARTINE POMME ET ROQUEFORT
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 5 min
Repos aucun

Ingrédients : 1 pain de mie complet rond (spécial canapés)
2 pommes
2 cuillères à soupe de sucre glace
160 g de roquefort
1 cuillère à soupe de raisins secs
1/2 citron
15 g de beurre demi-sel
30 g de cerneaux de noix

Ustensiles : 1 robot mixeur
1 poêle
1 bol
1 fourchette
1 cuillère
1 couteau
1 planche à découper
1 presse-agrumes
1 linge

Recette : 1 Léonie rince les pommes à l'eau fraîche et les essuie avec un linge. Gaspard les coupe en quatre, retire le cœur et les pépins et découpe des lamelles un peu épaisses.
2 Léonie presse le citron et arrose de son jus les pommes. Elle saupoudre ensuite les pommes de sucre glace. Gaspard fait fondre 15 g de beurre dans une poêle.
3 Gaspard dépose les lamelles de pomme dans la poêle et les fait dorer à feu moyen durant 5 minutes.
4 Léonie hache les cerneaux de noix dans le bol du robot. Puis elle dépose le roquefort dans un bol, ajoute les noix hachées, les raisins secs et mélange avec une fourchette.
5 Gaspard couvre chaque rondelle de pain de mie d'une couche de r0quefort et de noix hachées. Léonie dépose les lamelles de pomme sur chaque tartine.

L’idée déco de Gaspard : J’ajoute 1 cerneau de noix sur chaque tartine.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

LES MOTS CLéS DE LA 'DER DES DER'… À quelques mois du centenaire d'Août-14, dans Les 100 mots de la Grande Guerre, un essai paru aux PUF dans la fameuse collection « Que sais-je ? », l'historien français André Loez aborde le premier conflit mondial par autant de zooms sur des personnages, des lieux, des concepts, des év...

Lire l'article complet

CARNE ALL’ALBESE(BœUF CRU à LA PIéMONTAISE) Le carpaccio est un plat récent, inventé au Harry’s Bar de Venise.
Il y a en Italie au moins deux peuples vraiment carnivores : les toscans et les Piémontais.
Alors que le reste de l’Italie a tendance à trop cuire les viandes, les piémontais vouent un culte à la viande crue, servie so...

Lire l'article complet

POUR BIEN METTRE LA MAIN à LA PâTE… Grâce à Pasta, paru à Bruxelles aux Éditions de la Renaissance du livre en juillet 2007 mais toujours disponible en librairie, tagliatelles, lasagnes, macaronis, pappardelles, spaghettis, raviolis… n'auront plus de secrets pour vous. Ce petit ouvrage invite à la découverte d’une « cuci...

Lire l'article complet

(SOU)RIRES SO BRITISH... Avant de publier sa première méthode Assimil en 1929, Alphonse Chérel avait imaginé des calendriers proposant une leçon de langue par jour.

Renouant avec ces débuts après plus de huit décennies, les Éditions Assimil à Paris proposent désormais à la vente une collection appelée « Les ép...

Lire l'article complet

LA MIRABELLE à CHARLEROI
Vous nous emmenez aujourd’hui dans le centre de Charleroi…
À la découverte d’une maison de bouche très appréciée de la clientèle carolorégienne,

Il s’agit de La Mirabelle, un restaurant installé au premier étage du 7 de la rue de Marcinelle.
...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals