restaurant belgique

La tarte au spéculoos

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA TARTE AU SPÉCULOOS
Douceurs flamandes et wallonnes. Les meilleurs desserts bien de chez nous par Gaston Clément, Bruxelles, Éditions Soliflor, octobre 2011, 154 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage incontournable la recette suivante :


La tarte au spéculoos

Ingrédients :
1 noix de beurre
1 pâte brisée ou levée
150 g de spéculoos
3 dl de lait
2 œufs
30 g de beurre
60 g de cassonade

Recette :
Beurrez une grande forme à tarte et garnissez-la avec de la pâte brisée ou levée à l’épaisseur d’un demi-centimètre.
Mettez dans un grand saladier, cent cinquante grammes de spéculoos ; ajoutez-leur trois décilitres de lait chaud.
Faites fondre les spéculoos et ajoutez deux œufs battus comme pour une omelette, et trente grammes de beurre fondu.
Mélangez bien le tout et coulez dans le moule à tarte.
Saupoudrez de cassonade et faites cuire au four bien chaud pendant une vingtaine de minutes.
Si vous avez employé de la pâte levée, laissez pousser une demi-heure avant de mettre au four.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

L’HORLOGER DES MOTEURS… Fondateur, en 1911, de la marque d’automobiles à son nom, le Suisse Louis Chevrolet (1878-1941) , issu d’une famille modeste pratiquant l'horlogerie, s’engagea dans sa jeunesse en tant que mécanicien chez un marchand de cycles de Beaune (Côte-d'Or, France) où il pratiqua la course cyc...

Lire l'article complet

L’AUTRE PAYS DE LA BIèRE… Depuis 2008, Robert Dutin, spécialiste incontesté de l'une des boissons les plus populaires et les plus consommées au monde, fait paraître sous son label, RcD Éditions, l'Annuaire des brasseries françaises à l’usage des professionnels, devenu première source documentaire du monde brassicole f...

Lire l'article complet

À DéGUSTER ENCORE CHAUDES, AU SORTIR DE LA POêLE ! À l'heure du carnaval au cœur de l'hiver, à la terrasse aux premiers beaux jours du printemps, sur la plage par un bel après-midi d'été ou encore au retour de l’école (ou du travail) par une belle après-midi d’automne, les crêpes arrivent toujours en fanfare pour mettre un peu de fantaisie dans notr...

Lire l'article complet

FILS DU CIEL…


Poursuivant la publication de Buck Danny L'intégrale rassemblant les aventures aériennes du pilote de chasse yankee et de ses compagnons, les Éditions Dupuis à Marcinelle ont sorti à quelques mois d'intervalle le sixième volume qui ...

Lire l'article complet

PORTRAIT D’UN BOHèME éLéGANT Une magnifique exposition consacrée à l’œuvre picturale d’Édouard Manet (1832-1883) s’est tenue à Paris au Musée d'Orsay entre le 5 avril et le 3 juillet 2011, pour le plus grand bonheur des nombreux aficionados de l’artiste qui ont pu l’admirer et en sont revenus unanimement enchantés.

...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals