restaurant belgique

La saison des beaux livres

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
19 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA SAISON DES BEAUX LIVRES
La fin d'année approchant, les éditeurs se bousculent pour publier les beaux livres qui feront les cadeaux que l'on s'offre traditionnellement à cette époque.


Et en 2014, la profusion est grande, d'ouvrages consacrés à l'architecture , à la littérature , à la musique , à l'histoire de l'art en général , d'un musée , d'une région , de paysages pittoresques ou à celle d'une œuvre en particulier

Les livres de cuisine ne sont pas en reste, qui traitent de repas mémorables , de préparations traditionnelles et de plats maritimes , à la bière ou du terroir .

Il en va de même pour les boissons, qu'il s'agisse du vin et de sa diffusion ou des alcools .

En cette année du centenaire, les publications relatives à la Grande Guerre font florès, traitant des événements dans leur ensemble ou s'intéressant à l'un ou l'autre de ses protagonistes .

Et, bien entendu, les ouvrages historiques , les romans d'action , les récits palpitants , les énigmes policières , les ouvrages spécialisés , les textes humoristiques et les livres pour enfants .

Bons achats et bonnes lectures à tous !



Bernard DELCORD
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

BOIRE ET MANGER EN BRUXELLOIS

Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre plutôt original…

Rédigé par Georges Lebouc, un éminent spécialiste de la langue et de la culture de la capitale de l’Europe, et publié à Bruxelles aux éditions Le Cri, cet ouvrage s’intitule Boire et manger en bruxellois et il trait...

Lire l'article complet

LE BATEAU LIVRE… Grand spécialiste de la vie et de l’œuvre de Charles Baudelaire (1821-1867), de Paul Verlaine (1844-1896) et d’Arthur Rimbaud (1854-1891) – ses biographies de ces trois poètes sorties naguère (chez Folio/Gallimard) ont fait date –, l’académicien belge Jean-Baptiste Baronian a dirigé avec maestria le...

Lire l'article complet

PAR ICI LA BONNE SOUPE ! Soupes et plats gourmands, un ouvrage collectif sorti à Paris aux Éditions Hachette Pratique, compile plus de 100 recettes d’entrées (salade de mâche aux potirons et aux amandes, flan de courgette à la crème de saumon fumé, salade de graines de courges et de radis…), de <...

Lire l'article complet

LES HEURS ET MALHEURS DU 'VENTRE DE PARIS' Dans La vie secrète des Halles de Paris, un beau-livre paru récemment dans la capitale française aux Éditions Omnibus, l’historiographe Philippe Mellot ravive le souvenir du « Ventre de Paris » tel que le décrivit Émile Zola dans son roman-reportage éponyme haut en couleurs et tel qu’i...

Lire l'article complet

AUSSI BIEN QUE TINTIN ! En 1956, Maurice Tillieux crée pour le journal Spirou, dans la foulée de son héros Félix des Héroïc-albums, un trio qui conquiert immédiatement les jeunes lecteurs : le repris de justice Libellule, amateur de gros calembours mais plein de bon sens, l’ineffable autant que caricatural inspecteu...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals