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La recette de Bernard Aubinet

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27 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA RECETTE DE BERNARD AUBINET
...chef de cuisine de l'Hostellerie du Roannay.

La Farandole du Pêcheur, Coulis de crustacés et légumes du marché

Temps de préparation 40’
Budget pour 4pers 32 euros

Commentaires de nos clientes: A recommander, …nous rappelle les vacances !

Recette facile qui demande de l’attention.


Votre marché à prévoir
300 gr de filet de Barbue (chez votre Poissonnier)
300 gr de Vivaneau (chez votre Poissonnier)
8 langoustines (13à 15 au kg)

4 asperges
4 jeunes carottes
4 blancs de poireaux lavés et nettoyés

2.5 dl de crème

½ l de vin blanc aligoté

25 gr de concentré de tomate
1 échalote hachée

Méthode:
Décortiquer les langoustines à cru et garder le corps
Concasser au couteau les corps de langoustines et les déposer dans une casserole, avec l’aligoté, concentré de tomates, échalotes, sel, poivre et une pincée de curry rouge.
Faire réduire de moitié et ajouter la crème.

Après cuisson 5’, passer le tout dans un chinois et conserver la sauce
Durant ce temps laisser cuire les légumes et rafraichir

Cuire les filets de barbue et vivaneau au court bouillon
Rissoler les queux de langoustines assaisonnées

Déposer les poisons, langoustines et légumes chauds dans une assiette profonde chaude
Bien saucer et garnir avec un brin d’aneth


Le petit plus de Bernard
Vous pouvez remplacer les légumes par des ‘’ salicornes ‘’ (algues marines) méthode de cuisson identique que les légumes…
Parfum iodé en plus sur votre table !

Mon Vin blanc conseillé avec La Farandole du Pêcheur,
Coulis de crustacés et légumes du marché :
‘’Le St Véran ‘’ pour ces arômes fruités et légers est un excellent mariage.

Faites moi part de ‘’vos appréciations ‘’sur roannay@skynet.be
Avec grand plaisir je vous répondrai.


Chaleureuses salutations et bon appétit…vos invités s’en souviendront !

Infos suppl. : Menu du Réveillon de Noël au Roannay
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

POIGNANT, ET POURTANT OPTIMISTE… « Martin Leroy, quinze ans six mois et vingt-deux jours, vient de recevoir un étrange cadeau : un paquet de feuilles reliées. Il croit d'abord à une farce – on ne lit plus de livres en 2050 –, mais lorsqu'il découvre sur la première page la dédicace “À mon petit zébron Marty”, il est pris d'un vérit...

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POUR DES RAS-LE-BOL DéLICIEUX… Dans Assiettes complètes, un ouvrage paru aux Éditions Marabout à Paris dans la collection « Prêt à cuisiner », Anna Shillinglaw Hampton montre comment maîtriser les techniques pour réaliser des recettes de bols déjeuners équilibrés, riches en céréales et en légumes, adaptés à tous les régimes alimentaires et à base d’ingrédients de qualité.

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DAHL AUX LENTILLES 50 recettes fraîcheur aux fruits et aux légumes, ouvrage collectif, Paris, Éditions France Loisirs, 2010, 64 pp. en quadrichromie au format 14,7 x 20 cm sous couverture brochée en couleur, gratuit

Pour vous, nous avons recopié dans ce fascicule la recette suivante :
...

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UNE FRESQUE BALZACIENNE… C’est depuis 2001 – 15 ans déjà… tempus fugit ! – que Brice Depasse produit et anime chaque jour La Story sur Nostalgie Belgique, une chronique musicale consacrée à la culture pop dans son acception la plus large.

Pour cet anniversaire, il a rassemblé la quintessence des 4 500 chroniqu...

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CONTRE LE RéCHAUFFEMENT DE LA PLANèTE… Dans Glaces, paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, les inconditionnels du froid trouveront à coup sûr leur bonheur parmi une large gamme de desserts : soufflé glacé aux cerises, glace au pain d'épices, semiffredo aux deux chocolats... Des recettes simples illustrées d'une phot...

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