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La recette de Bernard Aubinet

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21 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA RECETTE DE BERNARD AUBINET
...chef de cuisine de l'Hostellerie du Roannay.

La Farandole du Pêcheur, Coulis de crustacés et légumes du marché

Temps de préparation 40’
Budget pour 4pers 32 euros

Commentaires de nos clientes: A recommander, …nous rappelle les vacances !

Recette facile qui demande de l’attention.


Votre marché à prévoir
300 gr de filet de Barbue (chez votre Poissonnier)
300 gr de Vivaneau (chez votre Poissonnier)
8 langoustines (13à 15 au kg)

4 asperges
4 jeunes carottes
4 blancs de poireaux lavés et nettoyés

2.5 dl de crème

½ l de vin blanc aligoté

25 gr de concentré de tomate
1 échalote hachée

Méthode:
Décortiquer les langoustines à cru et garder le corps
Concasser au couteau les corps de langoustines et les déposer dans une casserole, avec l’aligoté, concentré de tomates, échalotes, sel, poivre et une pincée de curry rouge.
Faire réduire de moitié et ajouter la crème.

Après cuisson 5’, passer le tout dans un chinois et conserver la sauce
Durant ce temps laisser cuire les légumes et rafraichir

Cuire les filets de barbue et vivaneau au court bouillon
Rissoler les queux de langoustines assaisonnées

Déposer les poisons, langoustines et légumes chauds dans une assiette profonde chaude
Bien saucer et garnir avec un brin d’aneth


Le petit plus de Bernard
Vous pouvez remplacer les légumes par des ‘’ salicornes ‘’ (algues marines) méthode de cuisson identique que les légumes…
Parfum iodé en plus sur votre table !

Mon Vin blanc conseillé avec La Farandole du Pêcheur,
Coulis de crustacés et légumes du marché :
‘’Le St Véran ‘’ pour ces arômes fruités et légers est un excellent mariage.

Faites moi part de ‘’vos appréciations ‘’sur roannay@skynet.be
Avec grand plaisir je vous répondrai.


Chaleureuses salutations et bon appétit…vos invités s’en souviendront !

Infos suppl. : Menu du Réveillon de Noël au Roannay
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

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