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La recette de Bernard Aubinet

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26 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA RECETTE DE BERNARD AUBINET
...chef de cuisine de l'Hostellerie du Roannay.

La Farandole du Pêcheur, Coulis de crustacés et légumes du marché

Temps de préparation 40’
Budget pour 4pers 32 euros

Commentaires de nos clientes: A recommander, …nous rappelle les vacances !

Recette facile qui demande de l’attention.


Votre marché à prévoir
300 gr de filet de Barbue (chez votre Poissonnier)
300 gr de Vivaneau (chez votre Poissonnier)
8 langoustines (13à 15 au kg)

4 asperges
4 jeunes carottes
4 blancs de poireaux lavés et nettoyés

2.5 dl de crème

½ l de vin blanc aligoté

25 gr de concentré de tomate
1 échalote hachée

Méthode:
Décortiquer les langoustines à cru et garder le corps
Concasser au couteau les corps de langoustines et les déposer dans une casserole, avec l’aligoté, concentré de tomates, échalotes, sel, poivre et une pincée de curry rouge.
Faire réduire de moitié et ajouter la crème.

Après cuisson 5’, passer le tout dans un chinois et conserver la sauce
Durant ce temps laisser cuire les légumes et rafraichir

Cuire les filets de barbue et vivaneau au court bouillon
Rissoler les queux de langoustines assaisonnées

Déposer les poisons, langoustines et légumes chauds dans une assiette profonde chaude
Bien saucer et garnir avec un brin d’aneth


Le petit plus de Bernard
Vous pouvez remplacer les légumes par des ‘’ salicornes ‘’ (algues marines) méthode de cuisson identique que les légumes…
Parfum iodé en plus sur votre table !

Mon Vin blanc conseillé avec La Farandole du Pêcheur,
Coulis de crustacés et légumes du marché :
‘’Le St Véran ‘’ pour ces arômes fruités et légers est un excellent mariage.

Faites moi part de ‘’vos appréciations ‘’sur roannay@skynet.be
Avec grand plaisir je vous répondrai.


Chaleureuses salutations et bon appétit…vos invités s’en souviendront !

Infos suppl. : Menu du Réveillon de Noël au Roannay
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

BLANQUETTE DE VEAU Toute la cuisine de Paul Bocuse par Paul Bocuse, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2011, 781 pp. en quadrichromie au format 18,5 x 26 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil incontournable la recette s...

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