restaurant belgique

La province ardente

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA PROVINCE ARDENTE
La collection « Histoire et patrimoine des communes de Belgique » , coéditée par les Éditions Dexia et Racine à Bruxelles, constitue par le texte et l'iconographie une magnifique carte d'identité des dix provinces belges et le volume consacré à la Province de Liège qui vient de paraître répertorie et décrit le patrimoine culturel et naturel de toutes les communes de l’ancienne principauté.
La rédaction, dirigée et supervisée par Emmanuel Brutsaert, en a été confiée à une large palette d’auteurs locaux, différents pour chaque commune, tandis que l’iconographie (750 prises de vue inédites et véritablement superbes) a été spécialement créée pour cette publication par le photographe Johan De Meester.
Par ailleurs et à cette occasion, l'Institut Géographique National a réalisé, au format du livre, un cahier de cartes de la province de Liège à l'échelle 1/100 000, reprenant toutes les communes et localités fusionnées.
Last but not least, un index détaillé reprend en fin d’ouvrage, à côté des noms des communes et localités, ceux des principales curiosités et de tous les monuments et sites classés de la province, qu’il s’agisse d’abbayes, de monastères, d’églises, de prieurés ou de châteaux remarquables, de ruines, de remparts, de cathédrales, d’anciens presbytères, d’anciens ou de nouveaux cimetières, de tombes et de pierres tombales, de mausolées, de ‘memorials’ des guerres, de monuments, de gares actuelles ou de jadis, de vieux moulins, de ponts, d’anciennes bornes, de vallées, de rochers, de grottes, de tumulus, de sources, de cascades, de réserves naturelles, de puits, de carrières, d’arbres et d’arboretums, de fagnes, de vignobles, de parcs, de fontaines, de thermes, de vestiges archéologiques, de sites gallo-romains ou médiévaux, de points de vue, de bâtiments administratifs, industriels, militaires ou agricoles, de forts, de palais, de tours, de donjons, de domaines, de manoirs, de fermes, d’immeubles, de maisons d’habitation, d’anciens charbonnages, de salles de spectacle, de bibliothèques, de théothèques, de musées, d’œuvres d’art, d’Art nouveau, d’objets cultuels ou profanes, de chapelles, de porches, d’autels, de jubés, d’orgues, de retables, de vitraux, de baptistères, de croix, de chemin de croix, de bénitiers, de « potales » votives, d’auberges, d’hôtels, d’hôtels de ville, de maisons communales et même de villages entiers...
Des richesses à n’en plus finir !

Bernard DELCORD
Province de Liège, ouvrage collectif sous la direction d’Emmanuel Brutsaert, photographies de Johan De Meester ; Bruxelles, coédition Dexia/Racine, collection « Histoire et patrimoine des communes de Belgique », octobre 2010, 576 pp. en quadrichromie au format 21 x 29 cm sous couverture cartonnée et jaquette en quadrichromie, 29,95 €
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

À CHACUNE SON HUILE ESSENTIELLE Dominique Baudoux est un patron pharmacien passionné de santé et de bien-être. Professeur d'aromathérapie mondialement reconnu, il enseigne la force préventive et curative des huiles essentielles dans un collège qui porte son nom.

Dans Essences de femmes paru chez Soliflor...

Lire l'article complet

COME ON, BABY! Dans Nutrition gourmande autour de la naissance, un ouvrage diffusé par les Éditions Soliflor à Bruxelles, Françoise de Keuleneer, Héloïse Coppée (toutes deux nutrithérapeutes) et Corinne Hubinont (médecin-obstétricien) adressent aux futurs parents des conseils clairs, simples et préci...

Lire l'article complet

POULET YASSA Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Marinade : 12 heures
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 4 cuisses de poulet
4 oignons
2 gousses d'ail
2 beaux citrons
4 cuillerées à soupe de moutarde
2 cuillerées à café de...

Lire l'article complet

IDéES DE CADEAUX FESTIFS… Aux Éditions Larousse à Paris, la période des fêtes de fin d’année 2017 est l’occasion de proposer des livres-objets à offrir, comme :

– La potence à saucissons , un coffret contenant une potence, un couteau et un livre de 20 recettes originales et variées pour un apéro mé...

Lire l'article complet

UN AUTHENTIQUE GUIDE… VERT ! Le très remarquable et très complet Guide Nature de la mer du Nord paru à Bruxelles chez Bernard Gilson éditeur sous la plume de Guy Lamotte , un docteur en médecine doublé d’un biologiste et triplé d’un océanologue, est une véritable mine d’informations propre à susciter l’enthousiasm...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals