restaurant belgique

La poêle dans la main…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Septembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA POÊLE DANS LA MAIN…
Sous-titré « Éloge du plus simple appareil », l’amusant petit recueil de Claire Jouvet paru aux Éditions Tana à Paris sous le titre Tous à poêle ! fournit 50 recettes de poêlées rapides et variées, salées ou sucrées, inventives et faciles à préparer : ...

...poêlée de canard au bleu de Bresse, poêlée d’escalopines de veau à la parmesane, poêlée hambourgeoise, poêlée de nouilles aux crevettes, poêlée de chipirons, poêlée de rutabagas façon rösti, poêlée de poires épicées, duo de fruits poêlés, sauce caramel au beurre salé...
De véritables délices naturels, sinon naturistes…

Bernard DELCORD
Tous à poêle ! par Claire Jouvet, Paris, Tana éditions, mars 2011, 160 pp. en quadrichromie au format 13,5 x 15,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre clin d’œil la recette suivante :

Poêlée printanière

Doux et tendres comme le printemps, les légumes nouveaux sont frais et beaux. Impossible de ne pas avoir envie de les mettre dans son panier pour en faire une belle poêlée. Variante : pour aller encore plus vite, remplacez la tranche de jambon par des dés de jambon déjà tout prêts au rayon frais.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 1 botte de navets nouveaux
1 botte de cébettes 1
1 botte de carottes nouvelles
500 g de pommes de terre primeurs
1 tranche épaisse de jambon blanc
2 c. à s. d’huile d’olive
1 noisette de beurre
Persil
Sel et poivre

Recette : Couper les fanes des navets et des carottes, et brosser les racines sous l’eau courante.
Débiter les navets en quatre ou en six et les carottes en rondelles.
Laver soigneusement les cébettes, couper les bulbes en deux ou en quatre et émincer les tiges.
Gratter la peau des pommes de terre, puis les nettoyer sous l’eau, les essuyer et les débiter en petits cubes.
Ciseler le persil.
Placer le tout dans une grande poêle avec l’huile et le beurre.
Saler, poivrer, mélanger et faire cuire à découvert sur feu vif pendant 5 minutes, puis couvrir et poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter un peu d’eau si besoin.
Couper la tranche de jambon en dés.
Les incorporer à la poêlée, mélanger et faire cuire pendant encore quelques minutes à couvert, puis à découvert pour que l’eau de cuisson s’évapore.
Saler et poivrer.

The Claire’s touch Parsemez la poêlée encore sur le feu de comté râpé et servez avec une laitue agrémentée d’une vinaigrette aux herbes aromatiques.


1 « Cébette » est le nom donné dans le midi de la France à un petit oignon blanc aux longues feuilles cylindriques, également appelé « ciboule » (cousin de la ciboulette) ou « cive ». La cébette est très utilisée dans la cuisine asiatique. Si votre marchand de primeurs n’en a pas, utilisez une autre variété de petits oignons blancs. Et, au pis, rabattez-vous sur un oignon jaune et de la ciboulette.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

DES MILLéSIMES D'ANTHOLOGIE ! Constituant la 28e édition du plus lu de par le monde des guides d'achat français (il en existe même désormais une version en mandarin...), le Guide Hachette des vins 2013 constitue à l'évidence un excellent cru, constitué d'une quantité impressionnante d’informations sur une sélection...

Lire l'article complet

LE ROI DE LA COMéDIE MUSICALE… Intitulé Mr Gershwin – Les gratte-ciels de la musique, le conte musical de Susie Morgenstern illustré par Sébastien Mourrain publié à Paris aux Éditions Didier Jeunesse est une belle réussite, propre à faire découvrir par les jeunes et les moins jeunes l’univers créatif de l’un des plu...

Lire l'article complet

POUR SAVOURER DES JOURS HEUREUX ! Fondateur du concept de l'alimentation vive, un mode de nutrition à la fois diététique et gastronomique visant à « apporter plus d'années à la vie et plus de vie aux années », Pol Grégoire a composé, en collaboration avec la journaliste Anne De Brouwer, un sympathique petit ouvrage intitulé Cr...

Lire l'article complet

FOIE DE MORUE ET CARPACCIO D’AVOCAT Entrée 4 personnes : 2 poires avocat, 240 g de foie de morue IMPERIAL, 1 poivron rouge coupé en petits dés, 4 cerneaux de noix émiettés, 1 jus de citron. Vinaigrette ; 1 c à s d’huile de noix, 1 c à s. d’huile d’olive, 1 c à c. de vinaigre balsamique, sel, poivre.

Peler les av...

Lire l'article complet

LAPIN AUX OLIVES VERTES Voici un plat classique concocté par nos grands-mères qui connaît toujours un franc succès. De nos jours, nous aimons le cuisiner avec autant de plaisir mais plus rapidement.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Réalisation : très facile

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals