restaurant belgique

La jeune province flamande

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA JEUNE PROVINCE FLAMANDE
La collection « Histoire et patrimoine des communes de Belgique », coéditée par les Éditions Dexia et Racine à Bruxelles, constitue par le texte et l'iconographie une magnifique carte d'identité des onze provinces belges et le volume consacré à la Province du Brabant flamand répertorie et décrit le patrimoine culturel et naturel des 65 communes(1) de la plus jeune des provinces du Nord de notre pays, née le 1er janvier 1995.

La rédaction, dirigée et supervisée par Omer Vandeputte, en a été confiée à une large palette d’auteurs locaux, différents pour chaque commune, tandis que l’iconographie (400 prises de vue inédites et véritablement superbes) a été spécialement créée pour cette publication par le photographe Johan De Meester.

Une série de thèmes transversaux – les vieux métiers et les industries (presque) oubliées, l'impact des croyances populaires et les principaux courants architecturaux – sont en outre traités par des auteurs spécialisés sous forme d'encadrés hors texte.

Par ailleurs et à cette occasion, l'Institut Géographique National a réalisé, au format du livre, un cahier de cartes de la province du Brabant flamand à l'échelle 1/100 000, reprenant toutes les communes et localités fusionnées.

Last but not least, un index détaillé reprend en fin d’ouvrage, à côté des noms des communes et localités, ceux des principales curiosités et de tous les monuments et sites classés de la province, qu’il s’agisse d’abbayes, d'académies des Beaux-arts, d'aéroports, d'agglomérations, d'arboretums, d'auberges, de bailliages, de basiliques, de bâtiments, de béguinages, de bibliothèques, de bois, de brasseries, de bureaux de poste, de cafés, de casernes, de cathédrales, de centres culturels, de chapelles, de châteaux, de chemins de croix, de cimetières y compris militaires, de cloîtres, de collèges, de cours épiscopales et seigneuriales, de couvents, de croix, de demeures, de domaines, d'écluses, d'écoles, d'écomusées, d’églises, d'étangs, de fermes, de fontaines, de forêts, de forteresses, de forts, de gares, de grands-places, de halles, de hameaux, d'hôpitaux, d'hospices, d’hôtels de ville, de jardins, de lacs, de laiteries, de maisons communales, de maisons communales, professionnelles ou corporatives, de marchés, de mémorial, de monuments, de moulins à vent et à eau, de musées, de nécropoles, d'orgues, d'orphelinats, de palais de justice, de parcs, de ponts, de portes, de presbytères, de prieurés, de puits, de refuges, de remises à calèches ou à chariots, de remparts, de retables, de réserves naturelles, de rues, de statues, de théâtres, de tombes anciennes, de tours, de tumulus romains, de vallées, de villas et, bien entendu, d'université.

D'inépuisables richesses !


Bernard DELCORD

Province du Brabant flamand, ouvrage collectif sous la direction d’Omer Vandeputte, photographies de Johan De Meester, Bruxelles, coédition Dexia/Racine, collection « Histoire et patrimoine des communes de Belgique », octobre 2011, 400 pp. en quadrichromie au format 21 x 29 cm sous couverture cartonnée et jaquette en quadrichromie, 34,95 €
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

SI JE NE PEUX PAS FUMER DE CIGARES AU CIEL, JE N'IRAI PAS. (MARK TWAIN) Voilà que vient de paraître Le petit Larousse des cigares dans lequel Guillaume Tesson détaille en connaisseur les plus prestigieux des « boulons » (Arturo Fuente, Bolivar, Davidoff, Flor de Selva, Hoyo de Monterrey, La Gloria Cubana, Montecristo, Padron, Partagas, Vegas Robaina...), u...

Lire l'article complet

À VOTRE BON COEUR... Le deuxième recueil de recettes intitulé Bien déjeuner dans ma « boîte » paru en coédition chez Laymon et Malakoff Médéric à Paris propose 70 recettes faciles et à emporter, conçues par le chef triétoilé Yannick Alléno avec les conseils nutritionnels du docteur Patrick Serog.

Lire l'article complet

DES PLATS COMME… DES CRêPES ! À l'heure du carnaval au cœur de l'hiver, sur la terrasse au printemps si la température le permet, sur la plage par un bel après midi d'été ou chez soi entre amis quand il pleut en automne, les crêpes et les beignets sont de toutes les occasions !
On en voudra pour preuve les 70 recettes sucr...

Lire l'article complet

IDéES LIMPIDES... Mathématicien, logicien, philosophe, épistémologue, homme politique et moraliste britannique, Bertrand Russel (1872-1970) fut, avec l'Austro-anglais Ludwig Wittgenstein (1889-1951), l'un des plus grands penseurs du siècle dernier.

Auteur avec Alfred Whitehead des fameux

Lire l'article complet

PARIS SERA TOUJOURS PARIS... Vivant en France depuis 25 ans et auteur de nombreux livres de recettes dans notre langue, devenus des best-sellers mondiaux, la plus Parisienne des Irlandaises, Trish Deseine, collabore très régulièrement avec le magazine Elle pour des fiches de recettes et elle présente plusieurs émissions ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals