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18 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA GASTRONOMIE FRANÇAISE AU QUOTIDIEN
Plats de notre enfance, grands classiques et saveurs régionales sont au menu du Petit Larousse des recettes de famille, un recueil incontournable pour tous ceux que les traditions culinaires françaises ne laissent pas insensibles.

D’une simplicité presque biblique, à l’instar de celle que nous avons recopiée ci-dessous à votre intention, les 300 recettes de cet ouvrage ressuscitent le passé, font saliver au présent et augurent de lendemains gourmands propres à charmer même les plus rétifs lecteurs de Marcel Proust évoquant sa fameuse madeleine !


Rougets à la moutarde
Ingrédients pour 6 personnes: 6 rougets vidés et écaillés
2 cuillers à soupe de moutarde de Dijon
200 g de moutarde à l’ancienne (type moutarde de Meaux)
Huile d’olive


Recette:
Préchauffez le four à 200 °C.
Pratiquez 3 incisions dans la peau de chaque côté des poissons.
Mélangez les moutardes et étalez-en une couche épaisse sur les poissons et en en faisant pénétrer un peu dans chacune des incisions.
Huilez légèrement la lèchefrite, disposez les poissons dessus et faites cuire pendant 20 minutes dans la partie supérieure du four.
Servez immédiatement.


Bernard DELCORD
Le petit Larousse des recettes de famille par Joanne Harris et Fran Warde, Paris, Larousse, 2007, 400 pp., 22,90€
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

UNE ODEUR DE FêTE ! Véritable « Trésor de la gastronomie » (c’est le sous-titre du livre), les Truffes (c’en est le titre) telles qu’elles sont présentées par les Flamands Annemie Dedulle et Toni De Coninck dans un fort beau livre paru aux Éditions Racine à Bruxelles sentent le connaisseur à plein nez :...

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VOLAILLE EN SAUPIQUET Mon potager médiéval par Claire Lhermey, Paris, Le Grand Livre du Mois, mai 2010, 128 pp. en quadrichromie au format 16,5 x 16,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,00 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil vénérable la recette suivante :
...

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SAUCES, SALSAS ET VINAIGRETTES Sauces, salsas et vinaigrettes Paris, Marabout, 2006, coll. « Marabout chef » 120 pp., 6,95 €

Cet ouvrage propose plus de 120 recettes salées et sucrées ! Toutes les grandes sauces classiques sont abordées, comme la hollandaise, la sauce Mornay, la béchamel...

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AVEC OU SANS… ? Le beau livre de Sylvie Lagorce intitulé Kilts et tartans qui vient de paraître à Rodez aux Éditions du Rouergue retrace l’histoire du tartan, cette étoffe de laine à carreaux de couleurs qui est à elle seule un symbole de la Grande-Bretagne, et du kilt, cet habit autrefois réservé aux...

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POUR LES ROUTARDS AGUERRIS… Dans sa collection très originale de guides de voyage intitulée « Les Abécédaires du Voyageur », l’éditeur André Versaille à Bruxelles a fait paraître un remarquable La Colombie de A à Z sous la plume de Jean-Jacques Kourliandsky, un chercheur de l’Institut des relations internationale...

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