restaurant belgique

La fête des papilles…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA FÊTE DES PAPILLES…
L’ouvrage collectif intitulé Fêtes plaisir paru récemment à Issy-les-Moulineaux aux Éditions Elle à table/Glénat fourmille de recettes créatives autant que récréatives d’accommodements chauds ou froids pour l’apéritif, l’entrée, le plat et le dessert d’une fête en tout point réussie.


On y retrouve, pour commencer, les incontournables mojito, ti-punch, ginger ou mint julep et autres Sacha’s, à servir avec, par exemple, des rillettes de confit de canard ou de maquereau au poivre, de chips de légumes au foie gras, de biscuits fourrés au saumon et à l’aneth ou de croustillants de langoustine à la verveine.

De bonnes choses que l’on peut faire suivre d’un velouté de lentilles au foie gras, d’huîtres chaudes au sabayon ou poêlées à la pancetta, d’une salade de chou au king crabe à la sauce wasabi, d’une fraîcheur de saumon à la pomme verte, de foie gras aux raisins poêlés, de noix de Saint-Jacques au lard de Colonnata ou encore d’une terrine de foie gras aux fruits secs…

Qui précéderont des filets de bar farcis aux crevettes, une pièce de lotte en croûte de sel aux citrons à l’anglaise, une blanquette de poularde à la banane/réglisse, une canette rôtie aux marrons et aux nouilles japonaises, un couscous d’oie aux légumes anciens, un chapon à la crème, un rôti de biche et ses poires au lard ou bien, plus classiquement, un canard à l’orange.

Et l’on conclura par une île flottante aux framboises, une bûche aux deux chocolats, des poires au jus de cranberry, des truffes au chocolat, au sésame et au thé vert, un caramel de pommes, un lingot au café ou des babas express.

Pour de magnifiques réjouissances !


Bernard DELCORD

Fêtes plaisir, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Elle à table/Glénat, collection « Chic et gourmande », septembre 2011, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12,00 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil festif la recette suivante :

Rôti de magrets au foie gras et aux abricots
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : 10 minutes

Ingrédients :
2 magrets de canard
3 escalopes de foie gras cru (environ 50 g chacune)
4 beaux abricots secs moelleux
Poivre du moulin

Pour accompagner :

4 figues fraîches
2 pommes golden
50 g de beurre
4 pincées de quatre-épices
Sel

Recette :
Posez les 2 magrets de canard sur le plan de travail, côté chair vers vous.
Salez et poivrez, puis disposez sur l'un d'eux les 3 escalopes de foie gras cru.
Ajoutez les 4 abricots secs tranchés en 2, puis le second magret côté chair contre les abricots.
Ficelez l'ensemble bien serré et réservez.
Préchauffez le four à thermostat 7/210 °C.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en 8 quartiers.
Lavez et fendez en 4 les figues
Enfournez le rôti en le posant sur la grille du four, en plaçant dessous une « lèchefrite » pleine d'eau.
Faites cuire le rôti 35 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites dorer doucement les figues et les pommes en les épiçant de quatre-épices et poivrez.
Lorsque le rôti de magret est cuit, laissez-le reposer 10 minutes emballé dans une feuille de papier sulfurisé à la sortie du four, puis tranchez-le et servez-le avec les fruits poêlés.

Astuces :
Vous pouvez barder le rôti de poitrine fumée.
Si vous ne trouvez pas de figues fraîches, utilisez les figues surgelées ou remplacez-les par des quartiers de poires.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

L’OR DES RUCHES… Providence de la nature, les abeilles fabriquent le miel, un produit fortement sucré et 100% naturel, chacun sait cela. Mais ce que l’on sait moins, c’est que le miel a des usages très multiples, dans l’alimentation et en faveur de la santé certes, mais aussi pour la beauté, l’hygiène, la maison et ...

Lire l'article complet

TOUS EN SELLE ! Noblesse des origines, grâce martiale, puissance sublime, fougue grandiose, agilité prodigieuse : telles sont les caractéristiques des animaux décrits et racontés dans le magnifique ouvrage intitulé Cheval en majesté, paru récemment chez Flammarion à Paris sous la plume de Tamsin Picke...

Lire l'article complet

UN RECUEIL DE BONS MOTS… Il est dans la langue de Voltaire tant de formules et d’expressions culinaires bien connues des amateurs, des fines gueules et des gastronomes pour désigner la bonne chère, et il y a tant d’ignorance sur les origines de ce répertoire ! C’est à combler cette lacune qu’une professeure de lettres paris...

Lire l'article complet

LE PETIT LAROUSSE DES DESSERTS
Vous nous parlez aujourd’hui d’un ouvrage qui fera rêver les petits et les grands gourmands...
Il s’agit du Petit Larousse des desserts ! On y trouve 1200 recettes de desserts, pâtisseries, confitures et sucreries, un choix incomparable qui ravira les gour...

Lire l'article complet

ROGNONS DE VEAU Irrésistibles plats uniques, ouvrage collectif, Paris, Éditions Elle à table, collection « Chic et gourmande », septembre 2011, 157 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recue...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals