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28 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA CUISINE VÉGÉTARIENNE
Le recueil collectif intitulé Cuisine végétarienne, sorti récemment à Paris aux Éditions Hachette Pratique, rassemble plus de 110 recettes qui prouveront aux profanes que le végétarisme n’est synonyme ni de privations ni de cuisine spartiate...


Les préparations s’y élaborent autour des fruits, des légumes, des champignons, du riz, du boulgour, des aromates, mais aussi en fonction des saisons et des propositions du marché, pour des soupes, des salades, des rémoulades, des poêlées, des duxelles, des vapeurs, des tartares, des marmites, des woks, des tempuras, des purées, des gratins, des pâtes, des pizzas, des terrines, des papillotes, des flans, des confits, des marinades, des tortillas, des compotes, des tartines, des feuilletés, des beignets, des tartes, des clafoutis…
De quoi « s’en mettre jusque là » !

Bernard DELCORD
Cuisine végétarienne, ouvrage collectif, Paris, Éditions Hachette Pratique, collection « Bon app’ », janvier 2011, 190 pp. en quadrichromie au format 14,3 x 17,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 4,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage riche en découvertes la recette suivante :

Raïta de radis à la menthe

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : facile
Coût : raisonnable

Ingrédients : 2 bottes de radis roses
½ botte de menthe
½ botte de coriandre
2 yaourts bulgares
½ citron vert
2 pincées de garam
massala
sel, poivre

Recette : Nettoyez et équeutez les radis. Essorez-les et essuyez-les à l’aide d’un chiffon. Râpez ensuite finement les radis, mettez-les dans un tamis avec un peu de sel et laissez-les égoutter pendant 30 min.

Pendant ce temps, effeuillez et hachez grossièrement les herbes. Dans un bol, mélangez les yaourts avec les herbes, le jus du demi citron vert, les épices et du poivre.

Lorsque les radis sont égouttés, mélangez-les avec le yaourt et vérifiez l’assaisonnement. Gardez au frais et servez aussitôt.

Conseil : Servez ce raïta avec une viande épicée ou des dips.

Variante : Vous pouvez remplacer les radis par un concombre ou du radis noir.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

IL EST DES PORTES SUR LA MER... ...que l'on ouvre avec des mots. » (Rafael Alberti)

L’historien, écrivain et lexicographe français Éric Glatre a fait paraître aux Éditions BPI à Clichy un Dictionnaire des produits de la mer et de l’eau douce à la fois très complet et fort érudit qui enchantera l’esprit e...

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TERRINE DE FROMAGES BELGES Pour 4 personnes

Niveau de difficulté : moyen
Préparation : 5 minutes
Réalisation : 10 minutes (+ 5 heures au réfrigérateur)

Ingrédients : 150 g de beurre
120 g de fromage de Wijnendale
50 g de Bleu d'Arville
200 g de fromag...

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UN FEU D’ARTIFICE DU MEILLEUR GOûT… Humoriste et mystificateur (ses canulars ont marqué les esprits de son temps) mais aussi et surtout prince des épicuriens(1) , l’avocat, journaliste, feuilletoniste et écrivain français Alexandre Balthazar Laurent Grimod de La Reynière (1758-1838) « a élevé la cuisine au rang d...

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Au cœur du parc d’Uriage, ville thermale aux portes de Grenoble, le Grand Hôtel créé sous Napoléon III est passé maître dans la façon d’insuffler un nouvel art de vivre, avec ses chambres de grand standing, son centre d’hydrothérapie thermale et son centre de remise en forme. Le restaurant de...

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LA RECETTE DU RESTAURANT  'LES RIVES DU GANGE' Voici une recette du chef du restaurant Les Rives du Gange spécialement concoctée pour les internautes de deltaweb.

LA COURGETTE FARCIE (TOORI) ...

Ingrédients pour 2 personnes: • 2 c...

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