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La cuisine pour grosses légumes ?

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22 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA CUISINE POUR GROSSES LÉGUMES ?
S’adressant aussi bien aux adeptes inconditionnels qu’aux amateurs occasionnels et aux curieux, le recueil de Sylvie Le Bras intitulé Cuisine végétarienne (Paris, Éditions Marabout) réunit plus de 70 recettes de soupes, de légumes, de tofu, d’œufs, de riz, de salades ou de gratins, dont les deux points communs sont l’équilibre diététique et la richesse des saveurs. Car ici tout est fameusement bon, du velouté de chou-fleur au ragoût de haricots noir à la mexicaine, de la salade de pâtes primavera aux boulettes d’épinards à la sauce tomate et de l’omelette espagnole aux pommes de terre à l’indienne et rasam à la menthe, qu’on se le dise !

Bernard DELCORD
Cuisine végétarienne par Sylvie Le Bras, Paris, Éditions Marabout, collection « Marabout chef », avril 2010, 120 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 27,8 cm sous couverture brochée en couleur, 6,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage la recette suivante :

Paella végétarienne
Pour 4 personnes

Ingrédients : 750 ml de bouillon de légumes
1 pincée de safran
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
2 petites aubergines coupées en quartiers fins
2 gousses d’ail pilées
1 oignon rouge moyen émincé
300 g de tomates épépinées coupées en petits dés
1 poivron rouge émincé
2 cuillers à café de paprika fumé
350 g de riz arborio
120 g de petits pois surgelés
100 g de haricots verts coupés en trois
60 g d’olives noires dénoyautées
1 petite poignée de persil plat ciselé

Recette : Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez 500 ml d’eau et portez à ébullition.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le safran.
Laissez infuser.
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse (ou une poêle à paella) et laissez dorer les quartiers d’aubergines pendant 5 minutes réservez les au chaud.
Dans la même sauteuse, faites revenir l’ail, l’oignon, les tomates, le poivron et le paprika.
Quand l’oignon est tendre, ajoutez le riz en remuant bien.
Versez le bouillon, portez à ébullition puis laissez frémir 20 minutes sans couvrir. Le riz doit être juste cuit mais encore craquant.
Répartissez sur la paella les petits pois, les haricots et les aubergines, couvrez et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux pour que tout le liquide soit évaporé.
Ajoutez hors du feu le persil et les olives.
Laissez reposer la paella 5 minutes à couvert avant de la servir.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

À LA REDéCOUVERTE DU TEMPS PERDU… Compilation de 500 recettes à cuisiner avec des produits d'enseignes bien connues (jambon cru Aoste, moutarde Amora, boisson cacaotée Banania, confiture Bonne-Maman, caramel Carambar, petit ourson en guimauve Cémoi, Chamallows Haribo, crème de marrons Clément Faugier, spécialités laitières Fj...

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AXOA Les bonnes recettes du Pays basque par Pénélope Puymirat, illustrations de Jean-Luc Boiré, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Carnets d'ici », mai 2012, 96 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 14,5 cm sous couverture cartonnée en couleur, 15,50 €

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SOUVENIRS COLONIAUX AU FéMININ… Dans Une jeunesse au Congo – 14 femmes racontent leurs souvenirs du Congo belge, (Waterloo, Éditions de la Renaissance du Livre), Dominique De Mets a réuni les témoignages d’anciennes religieuses, femmes au foyer ou hôtesses de l’air qui ont vécu ou voyagé dans les immenses territoire...

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SAUCE PUTTANESCA Le répertoire des sauces par Éric Trochon & Brian Lemercier, Paris, Éditions Flammarion, août 2013, 271 pp. en bichromie au format 13 x 18,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce riche saucier la recette suiva...

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PLAISIRS DE TABLE à BRUXELLES La 38e édition (celle de 2015-2016) du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles qui vient de paraître recense par ordre alphabétique et pour un prix inchangé les 960 restaurants, hôtels et salles de séminaire de la capitale de l’Europe et de ses environs proches tout en p...

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