restaurant belgique

La cuisine du Canada

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA CUISINE DU CANADA
Animatrice à succès de l'émission culinaire télévisée québécoise Aladistasio, Josée de Stasio a fait paraître chez Flammarion à Paris sous le titre Ma cuisine de tous les jours une centaine de recettes fortement marquées par les pratiques alimentaires et par les us et coutumes du Nouveau Monde en la matière.

On apprend donc avec elle à accommoder, entre autres, du sirop aux bleuets, un shooter de concombre, des chips de kale (c'est un chou-frisé), une salade tiède de légumes-racines, du BLT – bacon, laitue, tomate – au homard, du saumon confit sauce verte, des burgers d'agneau, du pain de viande façon pizza, des saucisses aux oignons ou un plum-pudding sauce au scotch.

L'ouvrage comprend également un rappel de quelques techniques et préparations de base comme les beurres et mayonnaises parfumés, avant de se terminer par un lexique culinaire.


Bernard DELCORD

Ma cuisine de tous les jours par Josée di Stasio, photographies de Jean Longpré, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2013, 224 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,8 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage original la recette classique suivante :


SOUPE AU POULET, QUINOA ET GINGEMBRE

Pour 4 portions

Ingrédients :
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
210 g de poireaux (partie blanche et vert pâle) en tranches fines ou 1 oignon en dés
90 g de céleri en dés
1,5 litre de bouillon de poulet
1/4 de cuiller à café de curcuma
1 morceau de 5 cm de gingembre râpé ou 3 feuilles de citron vert kéfir
1 poitrine de poulet cru ou un reste de poulet cuit, en morceaux ou en dés
140 g de quinoa cuit
150 g de jeunes pousses d'épinards
4 ciboules hachées finement
Quartiers de citron vert (facultatif)
Sel

Recette :
Dans une casserole, chauffer l'huile, faire revenir le poireau et le céleri à feu doux 10 minutes.
Saler à mi-cuisson.
Ajouter le bouillon, le curcuma, le gingembre, le poulet s'il n'est pas cuit et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits, de 15 à 20 minutes.
Vérifier l'assaisonnement.
Au service, ajouter le quinoa et le poulet s'il était déjà cuit, les épinards et la ciboule. Réchauffer quelques minutes.
Accompagner de quartiers de citron vert si désiré.

Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

LE PâTé EN CROûTE DE VOLAILLE ET DE VEAU AUX PISTACHES À table… chez les Bourguignons par Elisabeth de Meurville, photographies d’Hervé Amiard, Grenoble, Éditions Glénat, juillet 2009, 111 pp. en quadrichromie au format 21 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs, 19 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ou...

Lire l'article complet

SALADE DE MAïS ET CANETTE RôTIE Salades exquises, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Elle à table/Glénat, collection « Chic & gourmande », mai 2009, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopi...

Lire l'article complet

APRèS DIêN BIêN PHU… Né le 5 septembre 1920 à Maisons-Alfort, Jean Pierre Lucien Osty, alias Jean Lartéguy, est décédé le 23 février 2011 à l'Hôtel des Invalides à Paris. Il fut, après une brève carrière militaire, auteur de livres, romancier (il publia une cinquantaine d'ouvrages, notamment sur l'Indochine et l'Algérie...

Lire l'article complet

CHIC ET PAS CHER… Né à Pau en 1964, Yves Camdeborde est l'un des chefs de file de la cuisine contemporaine. Passé par de grandes maisons (le « Ritz », le restaurant « La Marée », « La Tour d'Argent » et l'« Hôtel de Crillon »), il s’est fait connaître à « La Régalade », un restaurant du 14e arrondissement de Paris où...

Lire l'article complet

LE BESCHERELLE DU DIABéTIQUE... Abordant la maladie sous divers aspects (prévention, nouveaux traitements, régime, compléments alimentaires et phytothérapie), le livre à vocation pédagogique de Jean-Luc Darrigol intitulé Mieux vivre son diabète au quotidien paru aux Éditions Dangles à Escalquens (Sud de la France) s...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals