restaurant belgique

La cuisine du Canada

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA CUISINE DU CANADA
Animatrice à succès de l'émission culinaire télévisée québécoise Aladistasio, Josée de Stasio a fait paraître chez Flammarion à Paris sous le titre Ma cuisine de tous les jours une centaine de recettes fortement marquées par les pratiques alimentaires et par les us et coutumes du Nouveau Monde en la matière.

On apprend donc avec elle à accommoder, entre autres, du sirop aux bleuets, un shooter de concombre, des chips de kale (c'est un chou-frisé), une salade tiède de légumes-racines, du BLT – bacon, laitue, tomate – au homard, du saumon confit sauce verte, des burgers d'agneau, du pain de viande façon pizza, des saucisses aux oignons ou un plum-pudding sauce au scotch.

L'ouvrage comprend également un rappel de quelques techniques et préparations de base comme les beurres et mayonnaises parfumés, avant de se terminer par un lexique culinaire.


Bernard DELCORD

Ma cuisine de tous les jours par Josée di Stasio, photographies de Jean Longpré, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2013, 224 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,8 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage original la recette classique suivante :


SOUPE AU POULET, QUINOA ET GINGEMBRE

Pour 4 portions

Ingrédients :
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
210 g de poireaux (partie blanche et vert pâle) en tranches fines ou 1 oignon en dés
90 g de céleri en dés
1,5 litre de bouillon de poulet
1/4 de cuiller à café de curcuma
1 morceau de 5 cm de gingembre râpé ou 3 feuilles de citron vert kéfir
1 poitrine de poulet cru ou un reste de poulet cuit, en morceaux ou en dés
140 g de quinoa cuit
150 g de jeunes pousses d'épinards
4 ciboules hachées finement
Quartiers de citron vert (facultatif)
Sel

Recette :
Dans une casserole, chauffer l'huile, faire revenir le poireau et le céleri à feu doux 10 minutes.
Saler à mi-cuisson.
Ajouter le bouillon, le curcuma, le gingembre, le poulet s'il n'est pas cuit et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits, de 15 à 20 minutes.
Vérifier l'assaisonnement.
Au service, ajouter le quinoa et le poulet s'il était déjà cuit, les épinards et la ciboule. Réchauffer quelques minutes.
Accompagner de quartiers de citron vert si désiré.

Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

PRODUIT MIRACLE… Martina Kčmár est écrivain et notamment auteur d'ouvrages sur la santé parmi lesquels Le Thé pour votre santé, L'Aloe vera pour votre santé parus aux éditions Dangles, L'Aromathérapie et La Cuisine de la Rome antique parus aux éditions Aedis ainsi que Le Vinaigre paru aux éditions...

Lire l'article complet

MANGE, ON NE SAIT PAS QUI TE MANGERA ! (Proverbe du Nord)
Abordant les recettes du pays des Ch'tis dans Il n'y a pas que les moules-frites dans le Nord paru aux Éditions Tana à Paris, Anne-Sophie Wernet prononce un beau plaidoyer en faveur cette région française si attachante et de ceux qui la peuplent.

<...

Lire l'article complet

TERRINE DE FROMAGES BELGES Pour 4 personnes

Niveau de difficulté : moyen
Préparation : 5 minutes
Réalisation : 10 minutes (+ 5 heures au réfrigérateur)

Ingrédients : 150 g de beurre
120 g de fromage de Wijnendale
50 g de Bleu d'Arville
200 g de fromag...

Lire l'article complet

GASPACHO GLACé AUX HUîTRES Pour 24 verrines
Préparation : 15 minutes

Ingrédients : 2 tomates olivettes moyennes (150 g) grossièrement concassées
1 petit poivron rouge (150 g) en dés
½ petit concombre libanais (65 g) en dés
½ petit oignon rouge (50 g) haché
1 gouss...

Lire l'article complet

L’AMI DES éTUDIANTS ET DES FINS DE MOIS DIFFICILES… Dans 70 recettes pour petits budgets, un ouvrage fort sympathique paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, on trouve de quoi réaliser aisément et à prix tout mini de savoureuses préparations comme du potage Saint-Germain, une salade de pommes de terre aux câpres, des beignets de ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals