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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA CUISINE DES JUNIORS
Dans Qu’est-ce qu’on mange maman ? publié chez Marabout à Paris, la fondatrice des Menus Bébé , Jenny Carenco, a compilé une centaine de recettes pour gastronomes de 3 à 12 ans qu’elle a testées avec ses propres enfants et soumises à l’approbation d’un pédiatre endocrinologue et nutritionniste, le docteur Jean-Claude Lalau Keraly.
Elle y fournit, en tenant compte des saisons, des conseils d'organisation et une centaine de recettes astucieuses pour les petits déjeuners, les déjeuners, les dîners et les goûters, y compris d’anniversaire : espadon poché aux tomates, burgers pita, dinde et parmesan ; escalopes de veau au fenouil et aux tomates cerises ; tourte au poulet, aux champignons et aux pommes ; brochettes d’agneau et d’abricots frais ; tagliatelles aux légumes verts et au citron; frittata aux petits légumes; quinoa aux herbes de Provence; milk-shake aux premières fraises; muffins aux framboises et au muesli; sandwich aux myrtilles, compote de prunes à la vanille…
Un vrai jeu de parents pour les enfants !

Bernard DELCORD
Qu’est-ce qu’on mange maman ? 100 recettes de Jenny Carenco, Paris, Éditions Marabout, janvier 2011, 192 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 24,5 cm sous couverture brochée en couleurs et plastifiée, 15,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage familial la recette suivante :

Risotto au brocoli, chèvre et olives

Ce risotto est doux et crémeux. Vous pouvez varier les légumes verts dans la recette selon vos envies. Si vos enfants n’aiment pas le fromage de chèvre affiné, optez pour du chèvre frais.

Pour 2 adultes et 2 enfants
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 30 cl de riz arborio
1 tête de brocoli (ou une quinzaine de fleurettes)
1 échalote finement hachée
Un filet d’huile d’olive
1 cube de bouillon de légumes
100 g de fromage de chèvre affiné (un peu sec) ou de chèvre frais si vos enfants préfèrent
50 g d’olives noires dénoyautées
Quelques branches de basilic frais

Recette : Lavez et coupez le brocoli en petites fleurettes.
Hachez le basilic et coupez les olives en rondelles.
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’échalote pendant 1 ou 2 minutes.
Ajoutez le riz, 70 cl d’eau et le cube de bouillon.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, que le riz soit tendre et le risotto crémeux.
Pendant ce temps, faites cuire le brocoli à la vapeur pendant 7 minutes.
Retirez le risotto du feu et ajoutez le brocoli.
Dressez le tout dans des assiettes, émiettez le fromage par-dessus, puis couronnez avec le basilic et les olives noires.
Servez !

Conseils et astuces Optez pour des légumes frais en saison ! Mais pour les jours de rush, n’hésitez pas à vous pencher sur des surgelés.

C’est bon pour eux Vive les brocolis, super légumes riches en fer mais aussi en acide folique, ami du système immunitaire. Et soulignons l’équation parfaite de ce plat regroupant légume vert, féculent et fromage frais, riche en vitamines, minéraux et calcium.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

C’EST ARRIVé PRèS DE CHEZ VOUS… Paru en 2011 aux Éditions Luc Pire à Liège et toujours disponible en librairie, Meurtre à Waterloo de l’écrivain et académicien belge Jean-Baptiste Baronian fourmille de rebondissements, de traits ironiques et d’allusions diverses propres à réjouir ceux qui connaissent la Butte du Lion...

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SALADE DE PâTES à L'ITALIENNE Express
Quantité: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes









Ingrédients:

500 gr de penne,
2 grosses tomates,
1 poivron rouge,

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VOYAGES AUTOUR DU MONDE… SUCRé Construit comme un carnet de voyage, Desserts gourmands venus d’ailleurs par Dom Compare, paru à Grenoble aux Éditions Glénat, est un recueil de plus de 60 desserts glanés sur les cinq continents, qui entraîne son utilisateur à la découverte de saveurs exotiques plus ou moins inconnues...

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QU'ENTEND-T-ON PAR BUDGET MOYEN PAR PERSONN...

Il s'agit d'un budget moyen comprenant trois services (entrée, plat, dessert) ainsi que le prix d'une bouteille de vin à partager à deux personnes. Ce calcul permet d'indiquer au gastronome type à quel budget il doit s'attendre s'il souhaite se restaurer de façon complète. Bien entendu, tous les établissements proposent des formules moins chères du type, plat du jour, formule lunch, menus divers. De plus, si vous ne buvez pas d'alcool ceci aura aussi un impact très favorable sur l'addition. Evidemment que dans beaucoup d'établissements, on peut manger pour 10 à 20 €, si on se contente d'un plat et d'une eau minérale.
VOYAGES DANS LE TEMPS Les Éditions Casterman ont eu l’heureuse idée de ressortir les remarquables guides dessinés par le graphiste tchèque Miroslav Sasek (1916-1980) consacrés à Paris, Londres et Rome et qu’elles avaient fait paraître en langue française en 1960 dans l’« Encyclopédie Casterman » avec un imm...

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