restaurant belgique

La cuisine des bébés...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA CUISINE DES BÉBÉS...
Dans son recueil Recettes faciles pour mon p'tit loup paru chez Glénat à Grenoble, Isabelle Nicolazzi propose aux mamans 54 recettes faciles à concocter pour leur enfant (dès 6 mois) et le reste de la famille, car l'auteure postule avec la diététicienne et nutritionniste Mary Didry, une ancienne sportive de haut niveau – elle fut 7 fois championne de France et championne du monde de lutte féminine – que « la véritable découverte des goûts commence vers 6 mois, au moment où le bébé commence à manger autre chose que du lait ([...] et) découvre le plaisir oral mais aussi son corps. »


Du gâteau de chou-fleur et quinoa au pain d'épice du Père Noël en passant par le riz crémeux à la grecque, la purée de lentilles au jambon, la mousse d'agneau parfumée aux légumes, la compote gratinée façon crumble ou le nuage de fromage blanc aux cerises, les préparations sont classées par âge et proposent des déclinaisons pour les plus grands, afin de ne préparer qu'une seule base de repas pour tous. Et les enfants souffrant d'allergies alimentaires ne sont pas oubliés puisque l'auteure propose des astuces pour adapter les recettes.


Bernard DELCORD

Recettes faciles pour mon p'tit loup par Isabelle Nicolazzi, illustrations de Barroux, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Carnets d'ici »,, août 2011, 96 pp. quadrichromie au format 19 x 14 cm à l'italienne sous couverture cartonnée en couleurs, 15,00 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil pour futurs gastronomes la recette suivante :


CRÈME DE TAPIOCA À LA FLEUR D'ORANGER

La « perle du Japon » ! Le tapioca est une fécule extraite de la racine de manioc. Son goût est neutre, alors, si vous voulez un succès garanti pour votre dessert, parfumez-le ! La fleur d'oranger est l'idéal. De plus, elle possède des vertus apaisantes qui peuvent être appréciables le soir venu...

Dès 6/8 mois
Dessert pour 4 personnes
Toutes saisons
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
600 ml de lait demi-écrémé
80 g de tapioca
4 cuillers à soupe de sucre de ca
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

À LA MANIèRE DE CANDIDE... Spécialiste du XVIIIe siècle et de la Révolution française, Frédéric Lenormand qui est aussi l’auteur des « Nouvelles Enquêtes du juge Ti », une série policière traduite en plusieurs langues, est revenu l'année dernière à son domaine de prédilection avec La baronne meurt à cinq heures,...

Lire l'article complet

DE LA CUISINE DE CARACTèRE… Fidèle à ses traditions, la cuisine basque offre une place de choix aux influences gasconnes, béarnaises ou espagnoles et on trouvera dans Les bonnes recettes du Pays basque de Pénélope Puymirat, un sympathique recueil paru aux Éditions Glénat à Grenoble, soixante-six préparations typi...

Lire l'article complet

AMOUR SACRé DE LA PATRIE… Né en 1942, l’académicien belge Jean-Baptiste Baronian est l'auteur d'une soixantaine de livres (romans, recueils de nouvelles, essais, biographies…). Il est également éditeur et critique littéraire.

Il a fait paraître chez Plon à Paris un passionnant et volumineux Dictionnaire a...

Lire l'article complet

OUVRONS LES YEUX !



Avec Voir les Arbres par Bob Press, Voir les Oiseaux par Peter Holden, Voir les Fleurs par John Akeroyd, les Éditions Flammarion à Paris proposent trois guid...

Lire l'article complet

LIBIDO MODE D’EMPLOI… Best-seller mondial, Le Sexe pour les Nuls est l’œuvre de la célèbre docteure new-yorkaise Ruth K. Westheimer, et une nouvelle version en langue française de ce livre « mythique » vient de paraître, traduite et mise à jour par la docteure Marianne Pauti, sexologue à Paris. Sorte de pen...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals