restaurant belgique

La cuisine des bébés...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA CUISINE DES BÉBÉS...
Dans son recueil Recettes faciles pour mon p'tit loup paru chez Glénat à Grenoble, Isabelle Nicolazzi propose aux mamans 54 recettes faciles à concocter pour leur enfant (dès 6 mois) et le reste de la famille, car l'auteure postule avec la diététicienne et nutritionniste Mary Didry, une ancienne sportive de haut niveau – elle fut 7 fois championne de France et championne du monde de lutte féminine – que « la véritable découverte des goûts commence vers 6 mois, au moment où le bébé commence à manger autre chose que du lait ([...] et) découvre le plaisir oral mais aussi son corps. »


Du gâteau de chou-fleur et quinoa au pain d'épice du Père Noël en passant par le riz crémeux à la grecque, la purée de lentilles au jambon, la mousse d'agneau parfumée aux légumes, la compote gratinée façon crumble ou le nuage de fromage blanc aux cerises, les préparations sont classées par âge et proposent des déclinaisons pour les plus grands, afin de ne préparer qu'une seule base de repas pour tous. Et les enfants souffrant d'allergies alimentaires ne sont pas oubliés puisque l'auteure propose des astuces pour adapter les recettes.


Bernard DELCORD

Recettes faciles pour mon p'tit loup par Isabelle Nicolazzi, illustrations de Barroux, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Carnets d'ici »,, août 2011, 96 pp. quadrichromie au format 19 x 14 cm à l'italienne sous couverture cartonnée en couleurs, 15,00 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil pour futurs gastronomes la recette suivante :


CRÈME DE TAPIOCA À LA FLEUR D'ORANGER

La « perle du Japon » ! Le tapioca est une fécule extraite de la racine de manioc. Son goût est neutre, alors, si vous voulez un succès garanti pour votre dessert, parfumez-le ! La fleur d'oranger est l'idéal. De plus, elle possède des vertus apaisantes qui peuvent être appréciables le soir venu...

Dès 6/8 mois
Dessert pour 4 personnes
Toutes saisons
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
600 ml de lait demi-écrémé
80 g de tapioca
4 cuillers à soupe de sucre de ca
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

TARTINES DE GUACAMOLE ET DE CHèVRE FRAIS À partir de 2 ans et pour toute la famille
Pour 2 belles tartines

Ingrédients : 2 tartines de pain complet
1/2 avocat
1 cuiller à café de jus de citron
1 cuiller à café de gomasio
1 cuiller à soupe de fromage de chèvre frais
1 c...

Lire l'article complet

DICTIONNAIRE AMOUREUX DU VIN
Peu importe l’ivresse…
Avec son Dictionnaire amoureux du vin sorti chez Plon à Paris, "le Lyonnais "Bernard Pivot prouve qu’il a le vin gai. Car il emmène joyeusement, au moyen de notices tout à la fois érudites et primesautières, son lecteur...

Lire l'article complet

DE FAMEUX CARACTèRES ! Voilà déjà treize ans que les Éditions de l’Octogone à Louvain-la-Neuve mettent sur le marché un Guide des maisons d’hôtes de caractère dont la cuvée 2008-2009 –la dixième– présente avec une belle précision (et de jolies photos) un choix éclectique de 283 très bonnes adre...

Lire l'article complet

MINESTRONE D’AUTOMNE Spaghettis de légumes - 30 recettes. L'astuce qui fait aimer les légumes ! par Denise Smart, Paris, Éditions Larousse, août 2016, coffret contenant un spiraliser et un recueil de recettes de 64 pp. en quadrichromie au format 26 x 20,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 10,95 € ...

Lire l'article complet

HéRAKLèS à JETTE
Vous nous emmenez aujourd’hui en Grèce…

Et plus précisément en Crète, par l’entremise du restaurant Héraklès établi au n°145 de la chaussée de Dieleghem à 1190 Jette.


Quelques mots du décor ?
La décoration de style résolum...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals