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22 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA CUISINE DES BÉBÉS...
Dans son recueil Recettes faciles pour mon p'tit loup paru chez Glénat à Grenoble, Isabelle Nicolazzi propose aux mamans 54 recettes faciles à concocter pour leur enfant (dès 6 mois) et le reste de la famille, car l'auteure postule avec la diététicienne et nutritionniste Mary Didry, une ancienne sportive de haut niveau – elle fut 7 fois championne de France et championne du monde de lutte féminine – que « la véritable découverte des goûts commence vers 6 mois, au moment où le bébé commence à manger autre chose que du lait ([...] et) découvre le plaisir oral mais aussi son corps. »


Du gâteau de chou-fleur et quinoa au pain d'épice du Père Noël en passant par le riz crémeux à la grecque, la purée de lentilles au jambon, la mousse d'agneau parfumée aux légumes, la compote gratinée façon crumble ou le nuage de fromage blanc aux cerises, les préparations sont classées par âge et proposent des déclinaisons pour les plus grands, afin de ne préparer qu'une seule base de repas pour tous. Et les enfants souffrant d'allergies alimentaires ne sont pas oubliés puisque l'auteure propose des astuces pour adapter les recettes.


Bernard DELCORD

Recettes faciles pour mon p'tit loup par Isabelle Nicolazzi, illustrations de Barroux, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Carnets d'ici »,, août 2011, 96 pp. quadrichromie au format 19 x 14 cm à l'italienne sous couverture cartonnée en couleurs, 15,00 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil pour futurs gastronomes la recette suivante :


CRÈME DE TAPIOCA À LA FLEUR D'ORANGER

La « perle du Japon » ! Le tapioca est une fécule extraite de la racine de manioc. Son goût est neutre, alors, si vous voulez un succès garanti pour votre dessert, parfumez-le ! La fleur d'oranger est l'idéal. De plus, elle possède des vertus apaisantes qui peuvent être appréciables le soir venu...

Dès 6/8 mois
Dessert pour 4 personnes
Toutes saisons
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
600 ml de lait demi-écrémé
80 g de tapioca
4 cuillers à soupe de sucre de ca
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

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Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

ROSACE DE SAINT-JACQUES Goûter la coquille Saint-Jacques par l’Académie de la Coquille Saint-Jacques de Nantes, photographies de Bernard Enjolras, Rennes, Éditions Ouest-France, collection « 100 recettes », 2009, 144 pp. en quadrichromie au format 18,3 x 24 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 1...

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POUR FAIRE LA FAISSELLE ! Depuis quelque temps, les nouvelles générations retrouvent le plaisir de faire son fromage frais à la maison, à l’instar de nos grands-mères rurales et citadines. Pour les conforter dans cette pratique sympathique, Cathy Ytak a fait paraître chez Marabout à Paris un joli petit ouvrage très didactiqu...

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LA DER DES DERS EN 68 éPISODES… Rédigé par une brochette de spécialistes – parmi lesquels figure la Belge Laurence van Ypersele, professeure d’histoire à l’UCL – sous la direction de Bruno Cabanes et Anne Duménil, le Larousse de la Grande Guerre décrit 68 événements clés, depuis les guerres balkaniques jusqu'à l'occu...

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SALADE DE RADIS à LA TRUITE FUMéE À toutes saveurs par Laurent Mariotte, Paris, Éditions Flammarion, mars 2013, 280 pp. en quadrichromie au format 16 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage fort pratique la recette inratable suivante...

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UN LIVRE à DéVORER ! Cofondateur des guides Gault-Millau, l’auteur du Dictionnaire amoureux de la gastronomie paru tout récemment chez Plon à Paris, Christian Millau, est un merveilleux conteur qui y narre avec une belle faconde et dans un style gouleyant à souhait ses souvenirs gourmands les plus m...

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