restaurant belgique

La clochette à Celles-sur-Lesse

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA CLOCHETTE À CELLES-SUR-LESSE
La clochette
Vous nous emmenez aujourd’hui dans la région de Dinant, sur les bords de la Lesse…

Oui, dans un cadre champêtre, à la découverte de La clochette, au 1 de la rue de Vêves à 5561 Celles-sur-Lesse.

Avec ses deux étoiles au Guide Delta, c'est une valeur vraiment sûre de la cuisine régionale qui fêtera ses vingt ans en 2007.

On vient parfois de loin pour se régaler des asperges, du homard, du gibier, des truites et de toutes ces bonnes choses que Françoise Clause et son talentueux chef concoctent avec amour et savoir-faire.


Quelques mots du décor et de l’aménagement de la salle ?

À l’extérieur, la façade en pierres du pays de cette sympathique maison aux allures de fermette est très joliment fleurie en été.

À l’intérieur, la salle à manger est fraîche et pimpante avec son mobilier rustique revêtu de nappages aux couleurs claires sous un beau plafond lumineux et entre des murs à caissons blancs. Elle invite à la dégustation et au recueillement.


Au recueillement, vraiment ?

Oh, oui ! Devant les deux cartes, celle des plats et celle des vins, la seconde, longue de 14 pages (!) suscitant carrément notre admiration…


Ah bon ? Et qu’y trouve-t-on de si alléchant ?

Des vins français, nombreux, variés et magnifiques ! Toutes les grandes régions de production y sont dignement représentées, sans parler des fonds de cave qu’elle propose…

J’y ai épinglé un Gevrey-Chambertin « Les Marchais » 1996, une merveille de derrière les fagots à 56 €, propre à remporter les suffrages enthousiastes des amateurs les plus exigeants !


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?

De la cuisine traditionnelle, à l’instar d’une délicieuse cassolette de petits gris de Warnant au beurre d’ail et au persil plat (10 €) ou d’une galantine de faisan farcie au foie gras de canard (14 €) en guise d’entrées, ou un homard grillé au thym (min. 2 cv., 22 € p.p.), une truite au bleu (12 €) et un suprême de faisan sur une tombée de chicons, sauce crème (22 €) comme plats de résistance.

Le tout est savamment concocté et artistement présenté dans de la jolie vaisselle rustique.


Un commentaire à propos du service ?

Familial et bon enfant mais très professionnel, il contribue à l’agrément général de la maison.


Quelle est la gamme des prix ?

Elle s’inscrit dans la catégorie des 40 à 50 €, ce qui constitue incontestablement un excellent rapport qualité/prix !

Relevons également le fait que la maison propose, dans 7 chambres confortables, un hébergement de qualité qui permet de profiter à plein, durant deux ou trois jours, des talents de celui qui officie aux fourneaux.


Votre conclusion ?

Le Guide Delta a octroyé à La Clochette deux de ses logos les plus convoités, pour sa belle cave et celui de valeur sûre.

D’ailleurs, les golfeurs du Golf Royal du Château Royal d'Ardenne tout proche ne boudent pas l'adresse C’est dire !



À bientôt !



Bernard DELCORD
Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique
et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

DE GRANDS ARTISTES MéCONNUS Dans Des métiers de la mode aux maisons d'art paru à Rennes aux Éditions Ouest-France, l'historienne d'art Alexandra Fau dresse le portrait des petits métiers de la mode qui, depuis le Moyen Âge, ont fait de Paris l'une des capitales mondiales du bon goût vestimentaire.

S...

Lire l'article complet

POUR PRENDRE UN RâTEAU AVEC LE SOURIRE... Découvrez la bonne marche à suivre pour réussir votre potager et vos récoltes sans difficulté !

Grâce à l'ouvrage intitulé Le potager facile paru à Grenoble aux Éditions Atlas/Glénat dans la collection « Côté pratique », vous saurez comment choisir entre les différentes va...

Lire l'article complet

UN GENTLEMAN, C’EST CELUI QUI EST CAPABLE DE... ...décrire Sophia Loren sans faire de geste. » (Michel Audiard)

Michel Audiard (1920-1985) qui travailla sur plus de cent films et à qui l’on doit une dizaine de livres, est sans conteste le plus célèbre dialoguiste du cinéma français et son œuvre a été intégralement rassemblée et analy...

Lire l'article complet

UN INTERNET DE PAPIER… Le juriste, bibliographe, pacifiste et utopiste belge Paul Otlet (1868-1944), dont l’ambition était de permettre aux hommes de mieux se connaître, de ne plus avoir peur les uns des autres et de vivre en paix, est l’inventeur en 1905 de la CDU (Classification décimale universelle), toujours en usage ...

Lire l'article complet

UNE MADELEINE DE PROUST BLANCHE ET SUCRéE… Le lait concentré sucré Nestlé est un produit qui a bercé l’enfance d’un grand nombre d’entre nous, et qui laisse le souvenir indélébile de saveurs puissamment marquées.

Ilona Chovancova s’est proposé de réveiller notre mémoire en faisant paraître chez Marabout à Paris un petit livre i...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals