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La clochette à Celles-sur-Lesse

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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA CLOCHETTE À CELLES-SUR-LESSE
La clochette
Vous nous emmenez aujourd’hui dans la région de Dinant, sur les bords de la Lesse…

Oui, dans un cadre champêtre, à la découverte de La clochette, au 1 de la rue de Vêves à 5561 Celles-sur-Lesse.

Avec ses deux étoiles au Guide Delta, c'est une valeur vraiment sûre de la cuisine régionale qui fêtera ses vingt ans en 2007.

On vient parfois de loin pour se régaler des asperges, du homard, du gibier, des truites et de toutes ces bonnes choses que Françoise Clause et son talentueux chef concoctent avec amour et savoir-faire.


Quelques mots du décor et de l’aménagement de la salle ?

À l’extérieur, la façade en pierres du pays de cette sympathique maison aux allures de fermette est très joliment fleurie en été.

À l’intérieur, la salle à manger est fraîche et pimpante avec son mobilier rustique revêtu de nappages aux couleurs claires sous un beau plafond lumineux et entre des murs à caissons blancs. Elle invite à la dégustation et au recueillement.


Au recueillement, vraiment ?

Oh, oui ! Devant les deux cartes, celle des plats et celle des vins, la seconde, longue de 14 pages (!) suscitant carrément notre admiration…


Ah bon ? Et qu’y trouve-t-on de si alléchant ?

Des vins français, nombreux, variés et magnifiques ! Toutes les grandes régions de production y sont dignement représentées, sans parler des fonds de cave qu’elle propose…

J’y ai épinglé un Gevrey-Chambertin « Les Marchais » 1996, une merveille de derrière les fagots à 56 €, propre à remporter les suffrages enthousiastes des amateurs les plus exigeants !


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?

De la cuisine traditionnelle, à l’instar d’une délicieuse cassolette de petits gris de Warnant au beurre d’ail et au persil plat (10 €) ou d’une galantine de faisan farcie au foie gras de canard (14 €) en guise d’entrées, ou un homard grillé au thym (min. 2 cv., 22 € p.p.), une truite au bleu (12 €) et un suprême de faisan sur une tombée de chicons, sauce crème (22 €) comme plats de résistance.

Le tout est savamment concocté et artistement présenté dans de la jolie vaisselle rustique.


Un commentaire à propos du service ?

Familial et bon enfant mais très professionnel, il contribue à l’agrément général de la maison.


Quelle est la gamme des prix ?

Elle s’inscrit dans la catégorie des 40 à 50 €, ce qui constitue incontestablement un excellent rapport qualité/prix !

Relevons également le fait que la maison propose, dans 7 chambres confortables, un hébergement de qualité qui permet de profiter à plein, durant deux ou trois jours, des talents de celui qui officie aux fourneaux.


Votre conclusion ?

Le Guide Delta a octroyé à La Clochette deux de ses logos les plus convoités, pour sa belle cave et celui de valeur sûre.

D’ailleurs, les golfeurs du Golf Royal du Château Royal d'Ardenne tout proche ne boudent pas l'adresse C’est dire !



À bientôt !



Bernard DELCORD
Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique
et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

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Réserver

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