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La boîte à secrets de la minceur

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25 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA BOÎTE À SECRETS DE LA MINCEUR
Rassemblant 150 préparations light réparties à l'aide d'intercalaires en six rubriques thématiques – entrées, soupes, poissons, viandes, légumes, riz, pâtes et desserts –, le boîtier intitulé Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes faciles et légères paru aux Éditions Glénat à Grenoble propose de bons petits plats alliant équilibre et gourmandise.

D’un usage très pratique, chaque fiche comporte une grande photo couleur, la liste des ingrédients, les temps de préparation et de cuisson, la recette et les conseils indispensables à sa réussite.

De purs régals, qui vont de la salade de christophine à la soupe de melon au banyuls en passant par le velouté au wasabi, le sauté de crevettes, les calmars et palourdes au cumin, la dorade sel-citron, le tartare de veau aux langoustines, les boulettes de poulet aux herbes, le sauté de bœuf aux pignons grillés, les brochettes de porc au gingembre, la salade de mangue verte, le granité de pamplemousse rose ou encore les pêches fraîches aux groseilles…

Dont vous vous régalerez, of course !
Bernard DELCORD
Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes faciles et légères, recueil collectif, Grenoble, Éditions Glénat, mai 2011, 150 fiches en quadrichromie dans un boîtier monochrome en carton au format 12,5 x 12,5 x 15,5 cm, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce fichier succulent la recette suivante :

Salade de haddock au céleri
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 700 g de haddock
500 g de petites pommes de terre nouvelles
2 cœurs de céleri branche
1 citron non traité
2 cuillers à café de moutarde forte
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
6 pincées de piment d’Espelette
Sel, poivre

Recette : Mettez le haddock dans une casserole et couvrez-le d’eau froide.
Posez la casserole sur feu doux et laissez cuire 5 minutes à petit frémissement.
Mettez les pommes de terre dans une seconde casserole et couvrez-les d’eau froide.
Posez la casserole sur feu doux et laissez cuire 15 à 20 minutes à petit frémissement.
Pendant ce temps, lavez le citron et râpez son zeste au-dessus d’un saladier.
Coupez le citron en deux, pressez-le et ajoutez 2 cuillers à soupe de son jus dans le saladier.
Ajoutez un peu de sel, du poivre, la moutarde et le piment, et émulsionnez à la fourchette en versant l’huile en mince filet.
Coupez les cœurs de céleri en fines rondelles.
Égouttez le haddock, effeuillez-le en retirant la peau et les arêtes.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en deux.
Ajoutez dans le saladier haddock et pommes de terre et mélangez délicatement.
Ajoutez le céleri.
Mélangez encore et servez aussitôt.
Re-découvrez: ATELIER DE LA TRUFFE NOIRE (L')Restaurants à Bruxelles

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