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La boîte à secrets de la minceur

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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA BOÎTE À SECRETS DE LA MINCEUR
Rassemblant 150 préparations light réparties à l'aide d'intercalaires en six rubriques thématiques – entrées, soupes, poissons, viandes, légumes, riz, pâtes et desserts –, le boîtier intitulé Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes faciles et légères paru aux Éditions Glénat à Grenoble propose de bons petits plats alliant équilibre et gourmandise.

D’un usage très pratique, chaque fiche comporte une grande photo couleur, la liste des ingrédients, les temps de préparation et de cuisson, la recette et les conseils indispensables à sa réussite.

De purs régals, qui vont de la salade de christophine à la soupe de melon au banyuls en passant par le velouté au wasabi, le sauté de crevettes, les calmars et palourdes au cumin, la dorade sel-citron, le tartare de veau aux langoustines, les boulettes de poulet aux herbes, le sauté de bœuf aux pignons grillés, les brochettes de porc au gingembre, la salade de mangue verte, le granité de pamplemousse rose ou encore les pêches fraîches aux groseilles…

Dont vous vous régalerez, of course !
Bernard DELCORD
Les fiches-cuisine ELLE, 150 recettes faciles et légères, recueil collectif, Grenoble, Éditions Glénat, mai 2011, 150 fiches en quadrichromie dans un boîtier monochrome en carton au format 12,5 x 12,5 x 15,5 cm, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce fichier succulent la recette suivante :

Salade de haddock au céleri
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 700 g de haddock
500 g de petites pommes de terre nouvelles
2 cœurs de céleri branche
1 citron non traité
2 cuillers à café de moutarde forte
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
6 pincées de piment d’Espelette
Sel, poivre

Recette : Mettez le haddock dans une casserole et couvrez-le d’eau froide.
Posez la casserole sur feu doux et laissez cuire 5 minutes à petit frémissement.
Mettez les pommes de terre dans une seconde casserole et couvrez-les d’eau froide.
Posez la casserole sur feu doux et laissez cuire 15 à 20 minutes à petit frémissement.
Pendant ce temps, lavez le citron et râpez son zeste au-dessus d’un saladier.
Coupez le citron en deux, pressez-le et ajoutez 2 cuillers à soupe de son jus dans le saladier.
Ajoutez un peu de sel, du poivre, la moutarde et le piment, et émulsionnez à la fourchette en versant l’huile en mince filet.
Coupez les cœurs de céleri en fines rondelles.
Égouttez le haddock, effeuillez-le en retirant la peau et les arêtes.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en deux.
Ajoutez dans le saladier haddock et pommes de terre et mélangez délicatement.
Ajoutez le céleri.
Mélangez encore et servez aussitôt.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

DEMANDEZ LE PROGRAMME ! Rédigé par Patrick Mioulane, le petit carnet de botanique érotique intitulé Herboristerie coquine qui vient de paraître aux Éditions Larousse à Paris constitue un objet tout à la fois magnifique, amusant et instructif.

Car ce « livre à surprises », qui aborde 27 thèmes et ...

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POTAGE OU SOUPE AU PISTOU La cuisine de référence. Techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication (nouvelle édition avec accès à des vidéos) par Michel Maincent-Morel, préface de Dominique Loiseau, Clichy, Éditions BPI, collection « Enseignement - Formation – Restauration - Hôtellerie », ...

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C’EST DéJà PRêT ! Quel plaisir de pouvoir recevoir ses amis sans passer le plus clair de son temps en cuisine ! Ou de savourer un bon petit plat au boulot, plutôt qu’un banal sandwich. Ou de rentrer dudit boulot en sachant que le dîner est déjà prêt parce qu’il a été cuisiné durant le week-end… C’est précisément ce q...

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PLEIN LES NOUGATS ! Alexandra Beauvais est auteure et styliste culinaire. Intolérante au gluten, elle cuisine depuis de nombreuses années sans ce composant et elle connaît parfaitement le sujet.

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