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La Tentation à Liège

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23 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA TENTATION À LIÈGE
La Tentation à Liège
Vous nous emmenez aujourd’hui en pleine ville de Liège…

À la découverte de La Tentation, un beau restaurant installé au 180 boulevard d’Avroy à 4000 Liège.

Il a ouvert ses portes en 2006, et a aussitôt reçu l’assentiment du public, comme en témoignent les internautes sur le site du Guide Delta.

C’est que le patron et chef en cuisine Olivier Bruckner y propose une cuisine jeune, gaie, virevoltante et de bon goût,


Pourquoi ce restaurant s’appelle-t-il La Tentation ?
Parce que tous les plats sont proposés également en formules découvertes, dans lesquelles le chef peut faire montre d’originalité et laisser libre cours à son savoir-faire.

Ainsi, vous pouvez opérer au choix 3 découvertes du chef et 2 verres de vin pour 22,00 € (uniquement le midi), 5 découvertes du chef et 3 verres de vin pour 35,00 € ou 10 découvertes du chef et 5 verres de vin pour 60,00 €.
Sympathique, non ?


Quelques mots de l’aménagement de la salle ?
Le cadre, très réussi, est mode, tendance, zen, et se décline en gris, rouges et bruns chaleureux.


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la très fine cuisine française, à l’instar du foie gras poêlé aux 7 épices et à l’aigre-doux d’érable (9,00 €), des ris de veau caramélisés accompagnés d’une salade d'herbes aux noisettes (21,00 €) ou du pigeonneau grillé servi avec des haricots aux échalotes et du petit-salé bien fondant (22,00 €).

C’est une belle carte…
On peut encore y relever, en guise de découvertes, les sashimis de Saint-Jacques à la coriandre et à l'huile de truffes blanches (8,00 €), le toast long à la tapenade verte, au rouget et aux aubergines confites (8,00 €) et le thon juste saisi au sirop d'olives noires (14,00 €).

Que pensez-vous de la carte des vins ?
Elle est bien fournie, de vins de France exclusivement, proposés à 19, 29, 39, 49, 59 et 69 €.

Un commentaire à propos du service ?
Il est très compétent, sur tous les plans.


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit dans la catégorie des 30 à 40 €, ce qui est particulièrement convivial !

Épinglons le lunch en 3 services à 22,00 € et le menu, déjà cité, en 5 services à 35,00 € vins compris, qui est le cheval de bataille de la maison.


Quelques informations pratiques ?
Cette maison qui ferme le lundi soir, le mardi soir, le samedi midi et le dimanche rencontre un succès certain. Il est donc prudent de réserver.

Le parking public du parc d’Avroy se trouve à proximité.


Votre conclusion ?
Le Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Belgique 2007 a octroyé deux beaux macarons à La Tentation : celui du coup de cœur et celui de la belle cave.

Deux bonnes raisons de lui faire une petite visite !




Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

L’éTé SERA BEAU, L’éTé SERA CHAUD ! Toujours propice aux découvertes culturelles et ...

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70 RECETTES DE SOUPES GOURMANDES Crème de champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris
30 g de cèpes séchés
75 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème fraîche épaisse
3 gousses d’ail
20 g de beurre
2 brins de persil plat
Sel, poivre blanc<...

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CHEZ LUI AUSSI, TOUT EST BON ! Proposant « 100 recettes pour le déguster du museau jusqu'à la queue », 100% pur bœuf du chef britannique Christopher Trotter et de sa compatriote Maggie Ramsay, un remarquable ouvrage abondamment illustré paru chez Hachette cuisine à Paris, fourmille aussi d'explications historiques e...

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GAMBAS AU PAMPLEMOUSSE Ingrédients pour 2 personnes :
10 gambas
2 pamplemousses
1 cuillerée à soupe de sucre
50 g de beurre
3 gousses d’ail
1 piment d’Espagne
Huile d’olive
Le jus de ¼ de citron vert
50 g de tomates cerises séchées
25 ml de bokha ...

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