restaurant belgique

La Tentation à Liège

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA TENTATION À LIÈGE
La Tentation à Liège
Vous nous emmenez aujourd’hui en pleine ville de Liège…

À la découverte de La Tentation, un beau restaurant installé au 180 boulevard d’Avroy à 4000 Liège.

Il a ouvert ses portes en 2006, et a aussitôt reçu l’assentiment du public, comme en témoignent les internautes sur le site du Guide Delta.

C’est que le patron et chef en cuisine Olivier Bruckner y propose une cuisine jeune, gaie, virevoltante et de bon goût,


Pourquoi ce restaurant s’appelle-t-il La Tentation ?
Parce que tous les plats sont proposés également en formules découvertes, dans lesquelles le chef peut faire montre d’originalité et laisser libre cours à son savoir-faire.

Ainsi, vous pouvez opérer au choix 3 découvertes du chef et 2 verres de vin pour 22,00 € (uniquement le midi), 5 découvertes du chef et 3 verres de vin pour 35,00 € ou 10 découvertes du chef et 5 verres de vin pour 60,00 €.
Sympathique, non ?


Quelques mots de l’aménagement de la salle ?
Le cadre, très réussi, est mode, tendance, zen, et se décline en gris, rouges et bruns chaleureux.


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la très fine cuisine française, à l’instar du foie gras poêlé aux 7 épices et à l’aigre-doux d’érable (9,00 €), des ris de veau caramélisés accompagnés d’une salade d'herbes aux noisettes (21,00 €) ou du pigeonneau grillé servi avec des haricots aux échalotes et du petit-salé bien fondant (22,00 €).

C’est une belle carte…
On peut encore y relever, en guise de découvertes, les sashimis de Saint-Jacques à la coriandre et à l'huile de truffes blanches (8,00 €), le toast long à la tapenade verte, au rouget et aux aubergines confites (8,00 €) et le thon juste saisi au sirop d'olives noires (14,00 €).

Que pensez-vous de la carte des vins ?
Elle est bien fournie, de vins de France exclusivement, proposés à 19, 29, 39, 49, 59 et 69 €.

Un commentaire à propos du service ?
Il est très compétent, sur tous les plans.


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit dans la catégorie des 30 à 40 €, ce qui est particulièrement convivial !

Épinglons le lunch en 3 services à 22,00 € et le menu, déjà cité, en 5 services à 35,00 € vins compris, qui est le cheval de bataille de la maison.


Quelques informations pratiques ?
Cette maison qui ferme le lundi soir, le mardi soir, le samedi midi et le dimanche rencontre un succès certain. Il est donc prudent de réserver.

Le parking public du parc d’Avroy se trouve à proximité.


Votre conclusion ?
Le Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Belgique 2007 a octroyé deux beaux macarons à La Tentation : celui du coup de cœur et celui de la belle cave.

Deux bonnes raisons de lui faire une petite visite !




Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

RETOUR AUX SOURCES… Sous la direction de Geneviève Simon, Éric de Bellefroid, Guy Duplat, Jacques Franck, Francis Matthys et Monique Verdussen, tous journalistes ou collaborateurs de La Libre Belgique, signent des critiques dans le cahier « Lire » publié chaque semaine dans le quotidien bruxellois.

Depuis ...

Lire l'article complet

LES MOTS POUR LE DIRE Les Éditions Foucher à Paris ont publié naguère un intéressant petit Lexique de l’hôtellerie et de la restauration qui s’avérera bien utile à tous les (futurs) professionnels de la table et du lit, mais aussi aux amateurs, et ils sont nombreux, de gastronomie bien faite et par conséque...

Lire l'article complet

KIN LA BELLE Prochaine escale de la Francophonie (son XIVe sommet s'y tiendra du 12 au 14 octobre 2012), mégapole de l'Afrique Centrale, la capitale de la République Démocratique du Congo est une cité vivace qui bouillonne de dynamisme en dépit de la situation sociale désastreuse de nombre de ses h...

Lire l'article complet

VOYAGE EN MUSIQUE… Moussa le singe aime la musique... et s'amuser !

En sa compagnie, avec Les instruments d’Afrique paru chez Didier Jeunesse à Paris, un bel album composé par Dramane Dembélé et illustré par Rémi Saillard, l’enfant écoute chaque instrument, sur des musiques originales comp...

Lire l'article complet

UN HAPAX LITTéRAIRE… Curieux, impressionnant – et passionnant – roman que L’Homme-caramel de Pascal Vrebos réédité à Waterloo chez Avant-propos dans une version revue et augmentée(1) , dont l’auteur imagine qu’il a paru en 6988 après que le manuscrit a été retrouvé dans une mallette blindée s...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals