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La Tentation à Liège

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26 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA TENTATION À LIÈGE
La Tentation à Liège
Vous nous emmenez aujourd’hui en pleine ville de Liège…

À la découverte de La Tentation, un beau restaurant installé au 180 boulevard d’Avroy à 4000 Liège.

Il a ouvert ses portes en 2006, et a aussitôt reçu l’assentiment du public, comme en témoignent les internautes sur le site du Guide Delta.

C’est que le patron et chef en cuisine Olivier Bruckner y propose une cuisine jeune, gaie, virevoltante et de bon goût,


Pourquoi ce restaurant s’appelle-t-il La Tentation ?
Parce que tous les plats sont proposés également en formules découvertes, dans lesquelles le chef peut faire montre d’originalité et laisser libre cours à son savoir-faire.

Ainsi, vous pouvez opérer au choix 3 découvertes du chef et 2 verres de vin pour 22,00 € (uniquement le midi), 5 découvertes du chef et 3 verres de vin pour 35,00 € ou 10 découvertes du chef et 5 verres de vin pour 60,00 €.
Sympathique, non ?


Quelques mots de l’aménagement de la salle ?
Le cadre, très réussi, est mode, tendance, zen, et se décline en gris, rouges et bruns chaleureux.


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la très fine cuisine française, à l’instar du foie gras poêlé aux 7 épices et à l’aigre-doux d’érable (9,00 €), des ris de veau caramélisés accompagnés d’une salade d'herbes aux noisettes (21,00 €) ou du pigeonneau grillé servi avec des haricots aux échalotes et du petit-salé bien fondant (22,00 €).

C’est une belle carte…
On peut encore y relever, en guise de découvertes, les sashimis de Saint-Jacques à la coriandre et à l'huile de truffes blanches (8,00 €), le toast long à la tapenade verte, au rouget et aux aubergines confites (8,00 €) et le thon juste saisi au sirop d'olives noires (14,00 €).

Que pensez-vous de la carte des vins ?
Elle est bien fournie, de vins de France exclusivement, proposés à 19, 29, 39, 49, 59 et 69 €.

Un commentaire à propos du service ?
Il est très compétent, sur tous les plans.


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit dans la catégorie des 30 à 40 €, ce qui est particulièrement convivial !

Épinglons le lunch en 3 services à 22,00 € et le menu, déjà cité, en 5 services à 35,00 € vins compris, qui est le cheval de bataille de la maison.


Quelques informations pratiques ?
Cette maison qui ferme le lundi soir, le mardi soir, le samedi midi et le dimanche rencontre un succès certain. Il est donc prudent de réserver.

Le parking public du parc d’Avroy se trouve à proximité.


Votre conclusion ?
Le Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Belgique 2007 a octroyé deux beaux macarons à La Tentation : celui du coup de cœur et celui de la belle cave.

Deux bonnes raisons de lui faire une petite visite !




Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

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