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La Cuisine, c'est l'envers du décor...

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21 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA CUISINE, C'EST L'ENVERS DU DÉCOR...
...là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... » (Bernard Loiseau)

Abondamment illustré en quadrichromie, Le grand livre de cuisine Larousse propose 530 recettes répondant à toutes les situations : comment bien manger lorsque l'on manque de temps les soirs de semaine, régaler ses enfants tout en proposant des repas équilibrés, faire du dimanche midi un moment savoureux, rester gourmand(e) tout en surveillant sa ligne ou inviter sans stresser pour les grandes occasions ?

L’ouvrage se répartit en 500 recettes pour les repas quotidiens en famille ou pour les grandes occasions et en 14 thématiques, pour cuisiner toute l’année (entrées ; vive les classiques ! ; en toute simplicité ; vite fait, vite prêt ; zéro préparation, longue cuisson ; le best of des enfants ; et pourquoi pas des pâtes ? ; des légumes, sinon rien ; programme minceur ; budget serré ; surprises pour les papilles ; dîner chic et raffiné ; allons voir ailleurs ; desserts).

Il se complète de rubriques utiles et amusantes :
– À servir… variez les accompagnements des plats ou préparez-les au moment idéal pour les servir (brunch, pique-nique, repas de fête, soirée d’hiver, en été…) ;
– C’est aussi bon… essayez des variantes à la recette ;
– Mon plus… aidez-vous des idées de présentation ou d’organisation de l’auteur ;
– Truc de chef… essayez le tour de main garantissant la réussite de la recette ;
– Ultrarapide… découvrez de bonnes astuces pour gagner du temps ;
– Faites-le vous-même… réalisez à la maison une préparation du commerce (pâte brisée, pâte à pizza, tapenade, mayonnaise, citron confit…).

Une double page illustrée se focalise sur un aspect particulier du thème de chaque chapitre, pour encore plus d’idées : les basiques du placard, nos alliés les surgelés, des menus SOS invités-surprises ou des menus TGV, des conseils déco dans la “smart touch”…

Une mine d'idées inépuisable !

Bernard DELCORD

Le grand livre de cuisine Larousse par Monique Depraz, photographies de Fabrice Besse, Nathalie Carnet, Olivier Ploton & Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, octobre 2016, 432 pp. en quadrichromie au format 26,2 x 31,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil général la recette suivante :

Pavés de dinde au poivre
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients : 4 pavés de dinde (150 g chacun)
2 cuillers à soupe de poivre concassé
50 g de beurre
4 tranches de lard fumé
3 cuillers à soupe de whisky
50 cl de crème liquide
Sel

Recette : Enrobez les pavés de dinde avec le poivre concassé.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et saisissez les pavés de dinde et les tranches de lard pendant 4 minutes.
Faites-les colorer sur chaque face, puis versez le whisky.
Faites flamber, salez et ajoutez la crème sans cesser de remuer.
Baissez le feu et laissez cuire les pavés de dinde pendant 8 minutes à feu doux, en les arrosant de crème.
Servez directement à l’assiette : déposez 1 tranche de lard, 1 pavé de dinde, et nappez de sauce.

Accompagnement : À servir avec des pommes de terre sautées et une salade verte.

Variante : C’est aussi bon avec des pavés de bœuf.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

BLANQUETTE DE VEAU à L'ANCIENNE My cook book 2 les basiques, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Elle à table », octobre 2012, 320 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce...

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MAROILLES PANé, CHUTNEY MINUTE DE CERISES NOIRES Le spéculoos, dix façons de le préparer par Laurence Quélen, Paris, Éditions de l'Épure, octobre 2009, 24 pp. en brun et beige au format 12 x 21,5 cm sous couverture brochée monochrome gaufrée et à rebats, reliure cahier d'écolier fil de lin, 6,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons r...

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GRENOUILLES AU RIESLING La cuisine alsacienne – Les recettes de l’Auberge de l’Ill par Marc Haeberlin, Paris, Éditions Flammarion, collection « L’échappée gourmande », octobre 2014, 158 pp. en quadrichromie au format 19,8 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,90 € (prix France)

Voici ...

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LES HAVRES DU BONHEUR… Illustré de photographies somptueuses, le splendide album de Stéphane Bern intitulé Les jardins préférés des Français paru chez Flammarion à Paris emmène le lecteur, région par région, à la découverte des plus beaux jardins privés de l’Hexagone, dans une merveilleuse débauche de rosera...

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UTéRUS EN FOLIE… Pour l’aider à rédiger le deuxième numéro – Les grandes hystériques – de la revue « Folle Histoire » qu’il dirige et qui est publiée par les Éditions Prisma à Gennevilliers, l’historien Bruno Fuligni a réuni une belle brochette de spécialistes pour croquer en quatre chapitres(1)<...

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