restaurant belgique

La Cuisine, c'est l'envers du décor...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Mai 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA CUISINE, C'EST L'ENVERS DU DÉCOR...
...là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... » (Bernard Loiseau)

Abondamment illustré en quadrichromie, Le grand livre de cuisine Larousse propose 530 recettes répondant à toutes les situations : comment bien manger lorsque l'on manque de temps les soirs de semaine, régaler ses enfants tout en proposant des repas équilibrés, faire du dimanche midi un moment savoureux, rester gourmand(e) tout en surveillant sa ligne ou inviter sans stresser pour les grandes occasions ?

L’ouvrage se répartit en 500 recettes pour les repas quotidiens en famille ou pour les grandes occasions et en 14 thématiques, pour cuisiner toute l’année (entrées ; vive les classiques ! ; en toute simplicité ; vite fait, vite prêt ; zéro préparation, longue cuisson ; le best of des enfants ; et pourquoi pas des pâtes ? ; des légumes, sinon rien ; programme minceur ; budget serré ; surprises pour les papilles ; dîner chic et raffiné ; allons voir ailleurs ; desserts).

Il se complète de rubriques utiles et amusantes :
– À servir… variez les accompagnements des plats ou préparez-les au moment idéal pour les servir (brunch, pique-nique, repas de fête, soirée d’hiver, en été…) ;
– C’est aussi bon… essayez des variantes à la recette ;
– Mon plus… aidez-vous des idées de présentation ou d’organisation de l’auteur ;
– Truc de chef… essayez le tour de main garantissant la réussite de la recette ;
– Ultrarapide… découvrez de bonnes astuces pour gagner du temps ;
– Faites-le vous-même… réalisez à la maison une préparation du commerce (pâte brisée, pâte à pizza, tapenade, mayonnaise, citron confit…).

Une double page illustrée se focalise sur un aspect particulier du thème de chaque chapitre, pour encore plus d’idées : les basiques du placard, nos alliés les surgelés, des menus SOS invités-surprises ou des menus TGV, des conseils déco dans la “smart touch”…

Une mine d'idées inépuisable !

Bernard DELCORD

Le grand livre de cuisine Larousse par Monique Depraz, photographies de Fabrice Besse, Nathalie Carnet, Olivier Ploton & Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, octobre 2016, 432 pp. en quadrichromie au format 26,2 x 31,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil général la recette suivante :

Pavés de dinde au poivre
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients : 4 pavés de dinde (150 g chacun)
2 cuillers à soupe de poivre concassé
50 g de beurre
4 tranches de lard fumé
3 cuillers à soupe de whisky
50 cl de crème liquide
Sel

Recette : Enrobez les pavés de dinde avec le poivre concassé.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et saisissez les pavés de dinde et les tranches de lard pendant 4 minutes.
Faites-les colorer sur chaque face, puis versez le whisky.
Faites flamber, salez et ajoutez la crème sans cesser de remuer.
Baissez le feu et laissez cuire les pavés de dinde pendant 8 minutes à feu doux, en les arrosant de crème.
Servez directement à l’assiette : déposez 1 tranche de lard, 1 pavé de dinde, et nappez de sauce.

Accompagnement : À servir avec des pommes de terre sautées et une salade verte.

Variante : C’est aussi bon avec des pavés de bœuf.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

PURéE ! QUELS BONS FRUITS ! Dans Compotes, paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, les amateurs de fruits apprendront l'art et la manière de réussir des compotes variées, peu sucrées et aussi délicieuses les unes que les autres ...

... de rhubarbe à la vanille, d’ananas caramélisé, de coings e...

Lire l'article complet

SAUCES, SALSAS ET VINAIGRETTES Sauces, salsas et vinaigrettes Paris, Marabout, 2006, coll. « Marabout chef » 120 pp., 6,95 €

Cet ouvrage propose plus de 120 recettes salées et sucrées ! Toutes les grandes sauces classiques sont abordées, comme la hollandaise, la sauce Mornay, la béchamel...

Lire l'article complet

DIVINS NECTARS… Les Japonais Tadashi Agi & Shu Okimoto ont pour l’un scénarisé et pour l’autre dessiné une série de mangas centrée sur les grands vins de France, intitulée Les gouttes de Dieu, qui en est à son 17e tome.
Ce qui apparaissait comme une gageure (quand on sait que les Nippons tienn...

Lire l'article complet

POISSONS, CRUSTACéS ET COQUILLAGES Poissons, crustacés et coquillages, 150 recettes de cuisine gourmandes faciles à réaliser Paris, Éditions Atlas, 2007, coll. « Les bonnes saveurs », 160 pp., 9,99 €.

La cuisine des poissons, coquillages et crustacés apporte de nombreux bienfaits et est bénéfique pour la sa...

Lire l'article complet

VINAIGRE DONNé VAUT MIEUX QUE MIEL ACHETé... Utile en cuisine, pour la santé, pour la beauté et dans la maison, le vinaigre est un produit naturel, écologique et familier connu depuis très longtemps pour ses nombreuses utilisations et ses nombreuses vertus. Vous pourrez les découvrir dans Les secrets du vinaigre, un ouvrage très ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals