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La Brasserie liégeoise à Liège

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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LA BRASSERIE LIÉGEOISE À LIÈGE
Brasserie liégeoise Vous nous emmenez aujourd’hui du côté de la gare de Liège…

À la découverte de la Brasserie liégeoise, un sympathique restaurant installé au 119 de la rue des Guillemins à Liège.

Ouvert depuis 2004, cet établissement a acquis à présent une vitesse de croisière.

L’ambiance y est vraiment très cool, comme on dit.


Quelques mots de l’aménagement de la salle ?
Elle est vaste et décorée avec simplicité, dans les goûts modernes toutefois, à la manière d’un chalet, et il s’en dégage une atmosphère chaleureuse et conviviale.


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la cuisine de brasserie, bien entendu. Mais de la bonne !

À la carte, il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses : reblochonnade, tartiflette, barbecue de table, chapeau tartare, grillades diverses...

Sans oublier les classiques comme l'américain préparé en salle ou les carbonnades.

Relevons aussi la raclette à l'ancienne (18,00 €), les gambas maison (12,50 €) et les rognons de veau à la liégeoise (18,50 €).


Que pensez-vous de la carte des vins ?
Elle est sympathique, elle aussi, sans prétentions certes, mais sans mauvaises surprises non plus, notamment du côté du porte-monnaie…


Un commentaire à propos du service ?
Il est plutôt bon enfant, tout en sourires et gentillesse.

Liégeois, quoi !

Et je le dis d’autant plus sincèrement que je ne suis pas de la région, comme vous le savez…


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit dans la catégorie des 30 à 40 €, ce qui est particulièrement convivial !

Épinglons les menus 3 services à 25, 28, 30 et 32 €, une paille !


Quelques informations pratiques ?
Cette maison, qui ferme le lundi, dispose d’une très agréable terrasse à l'arrière permettant de manger, en pleine ville, dans un calme surprenant.

Autre atout majeur : un vaste parking privé dont l'accès jouxte le restaurant.


Votre conclusion ?
L’édition 2007 du Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Belgique a octroyé trois macarons à la Brasserie liégeoise : celui de la valeur sûre dans sa catégorie, celui de la belle terrasse et celui du bon rapport qualité/prix.

Ils sont amplement mérités !



À bientôt !


Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

UNE TABLE PLEINE DE SURPRISES Si vous vous rendez cet été en France dans la région de Cognac, rendez-vous donc au Clos des cours à 17100 Saintes, (2, place du Théâtre, tél. 00 33 5 46 74 62 62), vous ne serez pas déçus ! Récemment ouvert par un couple de sympathiques professionnels (Jean-Luc Bonedeau a fait ses cla...

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…est découvert : cette recette est un plagiat domestique du fameux « pot-au-feu de cochon aux épices » du chef Christophe Beaufront (L’avant-goût, Paris, XIIIe).

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 h

Ingrédients : 1 kg de vi...

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LE P’TIT GABRIEL à NIVELLES
Vous nous emmenez aujourd’hui à Nivelles…
À la découverte du restaurant Le P’tit Gabriel sis au numéro 11 du square Gabrielle Petit à 1400 Nivelles, à un jet de pierre de la Grand-Place.


Quelques mots du cadre ?
Cet établisseme...

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CHABICHOU ENLARDé SUR TARTINE D'autres fromages de chèvre se prêtent très bien à cette recette : crottin de chavignol, pélardon et rocamadour comptent parmi les plus connus. Quelle que soit la variété choisie, donnez la préférence à un produit peu affiné car, en cuisant, l'arôme du fromage se développe et peut devenir très fort....

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PAVéS DE DINDE AU POIVRE Le grand livre de cuisine Larousse par Monique Depraz, photographies de Fabrice Besse, Nathalie Carnet, Olivier Ploton & Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, octobre 2016, 432 pp. en quadrichromie au format 26,2 x 31,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix Fra...

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