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La Brasserie liégeoise à Liège

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27 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA BRASSERIE LIÉGEOISE À LIÈGE
Brasserie liégeoise Vous nous emmenez aujourd’hui du côté de la gare de Liège…

À la découverte de la Brasserie liégeoise, un sympathique restaurant installé au 119 de la rue des Guillemins à Liège.

Ouvert depuis 2004, cet établissement a acquis à présent une vitesse de croisière.

L’ambiance y est vraiment très cool, comme on dit.


Quelques mots de l’aménagement de la salle ?
Elle est vaste et décorée avec simplicité, dans les goûts modernes toutefois, à la manière d’un chalet, et il s’en dégage une atmosphère chaleureuse et conviviale.


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la cuisine de brasserie, bien entendu. Mais de la bonne !

À la carte, il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses : reblochonnade, tartiflette, barbecue de table, chapeau tartare, grillades diverses...

Sans oublier les classiques comme l'américain préparé en salle ou les carbonnades.

Relevons aussi la raclette à l'ancienne (18,00 €), les gambas maison (12,50 €) et les rognons de veau à la liégeoise (18,50 €).


Que pensez-vous de la carte des vins ?
Elle est sympathique, elle aussi, sans prétentions certes, mais sans mauvaises surprises non plus, notamment du côté du porte-monnaie…


Un commentaire à propos du service ?
Il est plutôt bon enfant, tout en sourires et gentillesse.

Liégeois, quoi !

Et je le dis d’autant plus sincèrement que je ne suis pas de la région, comme vous le savez…


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit dans la catégorie des 30 à 40 €, ce qui est particulièrement convivial !

Épinglons les menus 3 services à 25, 28, 30 et 32 €, une paille !


Quelques informations pratiques ?
Cette maison, qui ferme le lundi, dispose d’une très agréable terrasse à l'arrière permettant de manger, en pleine ville, dans un calme surprenant.

Autre atout majeur : un vaste parking privé dont l'accès jouxte le restaurant.


Votre conclusion ?
L’édition 2007 du Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Belgique a octroyé trois macarons à la Brasserie liégeoise : celui de la valeur sûre dans sa catégorie, celui de la belle terrasse et celui du bon rapport qualité/prix.

Ils sont amplement mérités !



À bientôt !


Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

Allégé
Quantité: 4 personnes
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 25 minutes


Ingrédients:
• 1 kg de potiron
• 2 oeufs
• 5 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
• 1 poignée de fromage râpé
• sel
• poivre

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