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La Brasserie liégeoise à Liège

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23 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA BRASSERIE LIÉGEOISE À LIÈGE
Brasserie liégeoise Vous nous emmenez aujourd’hui du côté de la gare de Liège…

À la découverte de la Brasserie liégeoise, un sympathique restaurant installé au 119 de la rue des Guillemins à Liège.

Ouvert depuis 2004, cet établissement a acquis à présent une vitesse de croisière.

L’ambiance y est vraiment très cool, comme on dit.


Quelques mots de l’aménagement de la salle ?
Elle est vaste et décorée avec simplicité, dans les goûts modernes toutefois, à la manière d’un chalet, et il s’en dégage une atmosphère chaleureuse et conviviale.


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la cuisine de brasserie, bien entendu. Mais de la bonne !

À la carte, il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses : reblochonnade, tartiflette, barbecue de table, chapeau tartare, grillades diverses...

Sans oublier les classiques comme l'américain préparé en salle ou les carbonnades.

Relevons aussi la raclette à l'ancienne (18,00 €), les gambas maison (12,50 €) et les rognons de veau à la liégeoise (18,50 €).


Que pensez-vous de la carte des vins ?
Elle est sympathique, elle aussi, sans prétentions certes, mais sans mauvaises surprises non plus, notamment du côté du porte-monnaie…


Un commentaire à propos du service ?
Il est plutôt bon enfant, tout en sourires et gentillesse.

Liégeois, quoi !

Et je le dis d’autant plus sincèrement que je ne suis pas de la région, comme vous le savez…


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit dans la catégorie des 30 à 40 €, ce qui est particulièrement convivial !

Épinglons les menus 3 services à 25, 28, 30 et 32 €, une paille !


Quelques informations pratiques ?
Cette maison, qui ferme le lundi, dispose d’une très agréable terrasse à l'arrière permettant de manger, en pleine ville, dans un calme surprenant.

Autre atout majeur : un vaste parking privé dont l'accès jouxte le restaurant.


Votre conclusion ?
L’édition 2007 du Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Belgique a octroyé trois macarons à la Brasserie liégeoise : celui de la valeur sûre dans sa catégorie, celui de la belle terrasse et celui du bon rapport qualité/prix.

Ils sont amplement mérités !



À bientôt !


Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

CITRONNADES… Dans Le zeste, dix façons de le préparer, un amusant petit recueil paru aux Éditions de l’Épure à Paris, la plasticienne Martine Camillieri aborde la cuisine d’une manière originale, comme le montre sa préface :

Un zeste, un simple geste, vif et leste,
Un zeste d’...

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EXPOSITION PAUL DELVAUX’S BEST WISHES AU MUSéE DELVAUX Cette année, le Musée Paul Delvaux de Saint-Idesbald souhaite mettre l’accent sur les archives de la Fondation Paul Delvaux. Celle-ci possède, en effet, une collection de plus de 3 000 œuvres et un fonds d’archives important qui recèle des trésors inédits.

Trente-cinq ans après sa créa...

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UN REPAS SANS FROMAGE... «Un repas sans fromage est une belle à qui il manque un œil.» (Anthelme Brillat-Savarin)

Dans un petit ouvrage intitulé La cuisine au fromage offert récemment aux adhérents du club France Loisirs de vente de livres par correspondance, Danièle de Yparraguire propose une qua...

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UNE SYNTHèSE REMARQUABLE… Consacré principalement à la peinture, l’ouvrage somptueux d’Ian Chilvers, Iain Zaczek, Jude Welton, Caroline Bugler et Lorrie Mack paru chez Flammarion à Paris sous le titre Art, les grands mouvements et les chefs-d’œuvre suit les principales évolutions de l'histoire de l'art à traver...

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CAKE à LA MIMOLETTE Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes


Ingrédients : 180 g de farine
3 œufs
10 cl de lait demi écrémé
10 cl d'huile végétale
100 g de mimolette râpée
100 g de mimolette coupée en morceaux
2 cuillerées à café d...

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