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L’union du sensuel et du spirituel…

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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
L’UNION DU SENSUEL ET DU SPIRITUEL…
Dans le cadre des célébrations éditoriales de la Maison Flammarion à Paris qui fête cette année ses 140 ans d’existence, vient de paraître un fort beau livre-objet intitulé Massages du monde – Rituels et bienfaits dans lequel les journalistes de la presse féminine Marie-Bénédicte Gauthier et Véronique Aïache présentent, accompagnées de superbes photographies, les gestes, les rituels et les procédés de fabrication des huiles que leur ont fait découvrir des maîtres de massage indien, chinois, thaï, japonais, coréen, tibétain, balinais, marocain, américain, suédois et hawaïen.

Un bien bel ouvrage qui décrit les bienfaits de la stone therapy, du lomi-lomi, de l’huile d’argan, de la pharmacopée tibétaine, du reiki, de la dispersion d’énergie, du shiatsu, de la fleur de lotus, du tuina, du feng shui ou de l’huile de sésame…

Et dont la lecture fait un bien fou !


Bernard DELCORD

Massages du monde – Rituels et bienfaits par Marie-Bénédicte Gauthier et Véronique Aïache, photographies d’Emmanuel Layani, préface de l’ostéopathe Denis Cellier, Paris, Éditions Flammarion, mai 2015, 160 pp. en quadrichromie au format 20 x 23,7 cm sous couverture cartonnée et étui en couleurs, 14,90 € (prix France)
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

UN TALENT MULTIPLE ô COMBIEN SINGULIER… Dans Ghelderode Qui suis-je ? , un petit essai très documenté et abondamment illustré, l'universitaire française Jacqueline Blancart-Cassou, qui a défendu sa thèse d'État et publié de nombreux travaux sur l'œuvre d'Adolphe Martens (1898-1962) ainsi qu'une édition critique de son...

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ROUGETS AUX TOMATES ET AUX OLIVES Viandes & poissons par Jamie Oliver & Co, traduction de Nicole Seeman, Paris, Éditions Hachette cuisine, collection « Jamie Oliver & Co », février 2012, 92 pp. en quadrichromie au format 17,7 x 23,2 cm sous couverture cartonnée en couleur, 9,95 € (prix France)

Pour vous, ...

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RIEN N'EST PETIT POUR UN GRAND ESPRIT  - CONAN DOYLE L’auteure de romans policiers Anne Martinetti est une spécialiste de la gastronomie dans ses rapports avec l’œuvre des écrivains et des cinéastes. Elle a en effet publié Crèmes et châtiments, recettes délicieuses et criminelles d’Agatha Christie en 2005, Les petites recettes modèles...

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VIANDES VERTES... Après une introduction signée par le docteur Florence Solsona, médecin nutritionniste, également diplômée en psychosomatique, le recueil de 50 recettes consacrées par la styliste culinaire Catherine Moreau aux Protéines végétales paru chez Larousse à Paris fournit des conseils pour la ...

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SUSHI AU CONCOMBRE Ingrédients :
4 feuilles d'algues séchées
1 avocat
1 concombre
125g de saumon fumé ou de crabe
1 CC de pâte de raifort japonais (wasabi)
1 CS de graines de sésame rôties
1 tasse de riz japonais

Pour l'assaisonnement:...

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