restaurant belgique

L’origine du monde…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
L’ORIGINE DU MONDE…
Auteure de films documentaires culturels et animatrice d’émissions dédiées à l’histoire, Diane Ducret est écrivain et essayiste. En 2011, elle publie son premier livre, Femmes de dictateur (aux Éditions Perrin), best-seller en France, en Russie, en Pologne, en Turquie… et traduit dans dix-huit langues.

Elle revient en ce moment sur le devant de la scène éditoriale, chez Albin Michel cette fois, avec La chair interdite, un brillant et pétillant essai racontant le sexe féminin dans tous ses états.

« Chair interdite depuis la naissance de la civilisation, le sexe des femmes nourrit les peurs des hommes, leur fournit plaisir et naissance, attise le désir autant que la haine. Tantôt exilé, maudit, conspué ou consacré, mutilé autant qu’embrassé, il aura toujours quelque chose à se reprocher. Il a dicté ses lois et ses désirs à l’histoire de l’humanité. Quand bien même certains hommes, certaines politiques ou religions tentaient de lui prescrire leurs volontés, leurs fantasmes, leurs interdits. »
Des sulfureuses déesses antiques à la découverte du point G sous la menace des nazis, des malheurs de Voltaire face aux ceintures de chasteté à la création de Playboy en passant par l'identification du plaisir clitoridien à Crémone en 1516 et les clitoridectomies qui s'ensuivront, le sexe imberbe de Kiki de Montparnasse, la tonte des femmes à la Libération ou les « maux de gorge » de Linda Lovelace, l’auteure, sur un ton parfois cru mais toujours passionnant, chante la saga troublante de cette « énigme physique », source de séduction et d’effroi.

Le sommaire du livre fait entendre le ton très personnel d’une jeune femme « venue au monde tandis que Simone de Beauvoir s’éteignait […] persuadée que toutes les représentantes de ce sexe naissaient, comme moi, libres et égales en droits ou presque » :

Première partie

DIVIN ABYSSE

1. Deux siècles moins le quart avant Jésus-Christ
2. La pucelle à l’oreille
3. Colomb n’a pas découvert que l’Amérique
4. La révolution sans culottes


Deuxième partie

INDOMPTABLE ORGANE

5. La guerre des boutons de rose
6. Kâma-Sûtra royal pour Victoria
7. Des poilus aux poilues
8. Les suffragettes s’en tamponnent
9. Le petit caporal de Marie Bonaparte
10. Les aiguilles de Cherbourg
11. Demain on rase gratis
12. Les jolies décolonisations de vacances


Troisième partie

DIFFICILE LIBERTÉ

13. Le point de non-retour
14. Belles plantes carnivores
15. Gorges chaudes pour guerre froide
16. Guerres pubiennes en Occident
17. Les tribulations d’un sexe chinois en Chine
18. Saigneurs de guerre
19. Chair et paix

Un livre à mettre entre les mains de tous les hommes !


Bernard DELCORD

La chair interdite par Diane Ducret, Paris, Éditions Albin Michel, octobre 2014, 365 pp. en noir et blanc au format 14,5 x 22,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

CITIUS, ALTIUS, FORTIUS… Publié chez Larousse à Paris sous la plume de Géraldine Maincent et illustré par Alexandre Arlène, l’ouvrage destiné à la jeunesse et intitulé Le grand livre des sports, après une présentation succincte de l’histoire du sport, établit la carte d’identité des sports de balle et de ballo...

Lire l'article complet

Là-HAUT SUR LA MONTAGNE, L’éTAIT UN BEAU CHALET… Avant d’être la station de sports d’hiver très people qu’il est devenu, le village de Courchevel vivait au rythme de ses traditions montagnardes et au gré des saisons, bonnes ou mauvaises. Aujourd’hui, les milliardaires y viennent en hélicoptère pour séjourner dans des palaces high level et s...

Lire l'article complet

LA FRANCE POUR TOUS ! L’ouvrage intitulé Handitourisme, paru tout récemment à Paris dans la fameuse collection des guides du « Petits Futé », s’adresse aux personnes atteintes d’un handicap moteur, auditif, visuel ou mental ainsi qu’à leur entourage, pour leur ouvrir toutes grandes les portes touristiques d...

Lire l'article complet

FLèCHES DU PARTHE... La Petite histoire des mots d'esprit célèbres commente 600 citations diverses et dit tout de phrases immortelles comme : « Et le désir s'accroît quand l'effet se recule » (Corneille), « Ce qui entend le plus de bêtises dans le monde, c'est peut-être un tableau de musée » (les frères Go...

Lire l'article complet

80 PAINS MAISON Le pain de la garrigue
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 400 g de farine de blé ordinaire tamisée 20 cl d’eau tiède (environ 25°)
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
12 g de levure fraîche du boulanger 1,5 cuillère à caf...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals