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L’or des ruches…

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29 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
L’OR DES RUCHES…
Providence de la nature, les abeilles fabriquent le miel, un produit fortement sucré et 100% naturel, chacun sait cela. Mais ce que l’on sait moins, c’est que le miel a des usages très multiples, dans l’alimentation et en faveur de la santé certes, mais aussi pour la beauté, l’hygiène, la maison et même le jardin...


C’est précisément ce que s’attache à montrer l’intéressant petit guide d’Élisabeth Andréani intitulé Les secrets du miel, paru chez Larousse à Paris, en proposant de nombreux exemples d’utilisation, des recettes culinaires, les conseils d’un jeune apiculteur ainsi qu’une description des variétés et des produits dérivés : gelée royale, propolis, pollen, cire…
Car le miel est bon à (presque) tout : il soigne l’acné, il adoucit la peau, il apaise les piqûres d’insectes, les brûlures et les poussées dentaires, il combat les gerçures et les engelures, il embellit les cheveux, il facilite le transit intestinal, on en fait du vernis à bois, des masques, des crèmes et des lotions antirides, de l’hydromel, des grogs, des sauces ou des pâtisseries, sa cire entre dans la composition des bougies, sa gelée royale est un aphrodisiaque masculin et son pollen favorise la ponte des poules…
Une véritable panacée !

Bernard DELCORD
Les secrets du miel par Élisabeth Andréani, Paris, Éditions Larousse, février 2011, 120 pp. en bichromie au format 12,3 x 16 cm sous couverture souple en couleurs, 4,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage tout bourdonnant les lignes suivantes :

Du miel après une soirée bien arrosée ?

Chacun sait que la consommation excessive d’alcool et de tabac est nocive pour la santé. La question ici est de savoir si le miel peut aider à atténuer les conséquences désagréables de ces abus. Les fumeurs savent qu’après avoir consommé plus de cigarettes que de coutume le miel peut effectivement apaiser un peu l’irritation de la gorge. En ce qui concerne la gueule de bois, les bénéfices paraissent toutefois moins évidents.

Divers sites Internet conseillent de prendre du miel lors des lendemains de fête. Parce qu’il contient du fructose, ce dernier permettrait d’accélérer l’élimination de l’alcool. Mais, d’après les médecins, l’action du fructose reste assez minime en la matière, et, pour avoir un tant soit peu d’effets, il faudrait en ingérer de grandes quantités… au point d’être écœuré ! Miel, fruits et légumes, par leurs vitamines et leurs minéraux, peuvent certes vous aider à retrouver une meilleure forme. Mais si vous êtes vasouillard(e) et que vous avez mal à la tête, n’attendez pas de miracle. Et pour éliminer, buvez… de l’eau, bien sûr !
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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

À DROITE, TOUTE ! L'une des meilleures sources pour connaître l'extrême droite rampante est très certainement constituée par les écrits des supporters de ce mode de pensée qui, à l'instar du personnage d'Alex d'Orange mécanique flairant le sadisme sublimé dans la IXe symphonie de Beethoven, débusquent les accointance...

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MINI-CANNELéS AU TAPIOCA ET à LA MANGUE L’atelier mini-cannelés par Catherine Nicolas, photographies de Frédéric Verhoye, Paris, Éditions Larousse, mars 2011, coffret de 56 pp. en quadrichromie et de 3 moules à cannelés au format 20 x 13,5 cm sous boîtier plastifié transparent, 10,90 € (prix France)

Pour vous no...

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SOS RESTES
Après les fêtes, entend-on souvent, vient le moment d’accommoder les restes…
Oui, et c’est tout un art ! Un art qui est mis en pratique dans un sympathique ouvrage de Blandine Boyer paru récemment à Paris chez Marabout.

Il s’intitule SOS Restes et pro...

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