restaurant belgique

L’opéra pour quatre sous

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
L’OPÉRA POUR QUATRE SOUS
L’opéra pour quatre sous
« La musique, assurait Léopold II qui était nul en la matière, est un bruit qui coûte cher. » Quel dommage pour lui qu’il n’ait pas pu avoir entre les mains L’Opéra pour les Nuls paru récemment à petit prix aux Éditions First à Paris ! Il y aurait découvert un monde fascinant d’art populaire (eh oui !), issu en droite ligne de la tragédie grecque. Car si chez nous l’opéra est associé dans l’esprit des gens au monde élitiste de la Monnaie, il en va tout autrement ailleurs, en Italie par exemple, où l’immense succès des Callas, des Tebaldi et des Pavarotti avait des assises essentiellement populaires, pour ne pas dire plébéiennes, et où le répertoire de Donizetti et de Verdi est aussi répandu que celui de Toto Cutugno ou d’Eros Ramazzotti… Notre bon roi y aurait aussi croisé les grands compositeurs et leurs interprètes, il y aurait visité les 20 plus belles salles françaises et étrangères, il y aurait lu le résumé du livret des plus grandes œuvres, il y aurait entendu quelques beaux extraits (l’ouvrage s’accompagne d’un CD) et il y aurait salué le travail de tous ceux qui, de l’accessoiriste à la couturière et du décorateur au petit rat, exercent leurs talents dans un monde fascinant. Quant à vous qui n’êtes pas comme l’oncle par alliance de la mélomane reine Élisabeth, nul doute que vous vous réjouirez sans compter à la lecture d’un pareil traité d’harmonie !


Bernard Delcord
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

LE MACGYVER DES FOURNEAUX... Sous-titré La cuisine des débrouillards, le recueil de recettes de Thierry Marx judicieusement intitulé Système D qui vient de paraître chez Flammarion à Paris propose cinquante recettes à petit budget, ultrasimples et savoureuses (céleri rémoulade, flan de courgettes, gratin dauphino...

Lire l'article complet

POUR êTRE UN VRAI CHEF EN EUROPE ! S’adressant aux professionnels, l’ouvrage de Roger Lallemand et Roger Pruilhère intitulé Le livre du cuisinier européen, paru à Clichy aux Éditions BPI en 1999 (et toujours disponible), propose 136 fiches techniques de cuisine, dont 80 sont tirées du patrimoine culinaire français, et 56 du patrimoine des 14 autres pays de l’Union Européenne.

Lire l'article complet

EN TOURNéE CHEZ LE GRAND-DUC… Citoyen français avec des racines grand-ducales, le célèbre journaliste, historiographe et homme de médias Stéphane Bern a décidé de faire connaître le pays de ses jeunes années en publiant chez Flammarion à Paris, en collaboration avec RTL France, Mon Luxembourg, un beau livre superbe...

Lire l'article complet

À CONSULTER SANS MODéRATION ! Le Guide des vins Bettane & Desseauve2016 vient de paraître chez Flammarion, un ouvrage dont le succès toujours croissant tient notamment à l’indépendance de jugement de ses auteurs et à leur profonde connaissance des vignobles.

L’ouvrage traite une sélection hiérarchisée...

Lire l'article complet

LES 3 P’TITS BOUCHONS à CHARLEROI Vous nous emmenez aujourd’hui au cœur de Charleroi…

À la découverte du restaurant Les 3 P’tits Bouchons, installé au 62 du boulevard de l’Europe à 6000 Charleroi.

C’est une maison où, en cuisine comme en salle, on recherche la qualité, ce dont la n...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals