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L’éveil des sens à Montigny-le-Tilleul

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23 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
L’ÉVEIL DES SENS À MONTIGNY-LE-TILLEUL
L’éveil des sens
Vous nous emmenez aujourd’hui à Montigny-le-Tilleul…

Au 105 de la rue de la Station, à l’Éveil des sens , un restaurant qui promet et que le Guide Delta a décidé de soutenir par ses encouragements chaleureux.

Car le chef, Laury Zioui, qui est natif de Casablanca, est un autodidacte au talent incontestable, qui a d’ailleurs été par trois fois sanctionné d’une étoile au Michelin : au Piersoulx à Gosselies tout d’abord, puis à la Villa romaine à Montignies-saint-Christophe et enfin à l’ Éveil de sens , en tant que patron-cuisinier cette fois.


Quelques mots du décor ?
Dans un cadre élégant et un décor cossu et lumineux d’excellent aloi, L’Éveil des sens , peut accueillir une quarantaine de convives.


Comment se compose la carte ?
De cuisine française d’excellente qualité. Épinglons le pigeonneau royal d’Anjou à 32 €,
le king crabe au thon rouge à 28 € et la tagine de homard au ris de veau à 30 €.


Et la carte des vins ?
Composée avec talent, elle est tout simplement superbe. On y trouve d’excellents flacons de France, parfois dans des crus mémorables.


Que pensez-vous du service ?
Nadia Zioui officie en salle avec tact et doigté et elle prodigue avec gentillesse d’excellents conseils à propos de la carte.


Quelques renseignements pratiques ?
L’Éveil des sens est fermé le lundi et le dimanche soir. Il dispose d’un parking privé de
6 places et on y propose d’excellents plats à emporter.


Quelle est la gamme des prix ?
Elle oscille entre 50 et 70 €, ce qui est très correct pour ce type de maison.

La carte propose aussi un lunch de 3 services à 30 € (45 € vin compris), un menu de 4 services à 49 € (79 € vin compris) et un menu enfant à 15 €.


Votre conclusion ?
Un excellent rapport qualité/prix pour une cuisine de découverte concoctée par un chef au talent plein d’intuition : pas mal, non ?


À bientôt !


Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

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