restaurant belgique

L’éveil des sens à Montigny-le-Tilleul

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Août 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
L’ÉVEIL DES SENS À MONTIGNY-LE-TILLEUL
L’éveil des sens
Vous nous emmenez aujourd’hui à Montigny-le-Tilleul…

Au 105 de la rue de la Station, à l’Éveil des sens , un restaurant qui promet et que le Guide Delta a décidé de soutenir par ses encouragements chaleureux.

Car le chef, Laury Zioui, qui est natif de Casablanca, est un autodidacte au talent incontestable, qui a d’ailleurs été par trois fois sanctionné d’une étoile au Michelin : au Piersoulx à Gosselies tout d’abord, puis à la Villa romaine à Montignies-saint-Christophe et enfin à l’ Éveil de sens , en tant que patron-cuisinier cette fois.


Quelques mots du décor ?
Dans un cadre élégant et un décor cossu et lumineux d’excellent aloi, L’Éveil des sens , peut accueillir une quarantaine de convives.


Comment se compose la carte ?
De cuisine française d’excellente qualité. Épinglons le pigeonneau royal d’Anjou à 32 €,
le king crabe au thon rouge à 28 € et la tagine de homard au ris de veau à 30 €.


Et la carte des vins ?
Composée avec talent, elle est tout simplement superbe. On y trouve d’excellents flacons de France, parfois dans des crus mémorables.


Que pensez-vous du service ?
Nadia Zioui officie en salle avec tact et doigté et elle prodigue avec gentillesse d’excellents conseils à propos de la carte.


Quelques renseignements pratiques ?
L’Éveil des sens est fermé le lundi et le dimanche soir. Il dispose d’un parking privé de
6 places et on y propose d’excellents plats à emporter.


Quelle est la gamme des prix ?
Elle oscille entre 50 et 70 €, ce qui est très correct pour ce type de maison.

La carte propose aussi un lunch de 3 services à 30 € (45 € vin compris), un menu de 4 services à 49 € (79 € vin compris) et un menu enfant à 15 €.


Votre conclusion ?
Un excellent rapport qualité/prix pour une cuisine de découverte concoctée par un chef au talent plein d’intuition : pas mal, non ?


À bientôt !


Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

UN REPAS SANS FROMAGE... «Un repas sans fromage est une belle à qui il manque un œil.» (Anthelme Brillat-Savarin)

Dans un petit ouvrage intitulé La cuisine au fromage offert récemment aux adhérents du club France Loisirs de vente de livres par correspondance, Danièle de Yparraguire propose une qua...

Lire l'article complet

UN SAVANT œNOLOGUE ! Le fameux cuisinier anglais Jamie Oliver du célèbre Fifteen à Londres est une grande vedette de la BBC (où il fut surnommé « le chef nu » parce qu’il ne portait pas la toque traditionnelle) autant que le mentor international de la jeunesse gastronome d’aujourd’hui. Il a un sommelier attitré, ...

Lire l'article complet

LA BIBLE DE L’HONNêTE HOMME DU XXIE SIèCLE Rédigé par une équipe de deux cents universitaires et écrivains en provenance de l’Europe entière (y compris l’Islande, la Géorgie, l’Ukraine, la Moldavie et la Turquie) dirigés par Annick Benoit-Dussausoy et Guy Fontaine, le volumineux manuel d’histoire de la littérature européenne qui vient de par...

Lire l'article complet

ADDITIONS DE DéLICES... Détaillant, dans La grande ardoise (Paris, Éditions Tana), 80 assiettes complètes (20 par saison) composées d'une entrée, d'un plat et d'un dessert réunis sur une seule et même ardoise pour un menu complet –soit au total 240 recettes très simples–, Sylvie Lagorce i...

Lire l'article complet

LE POISSON à LA VANILLE DE MADAGASCAR Graines & fruits. Une histoire botanique, poétique et gourmande par Emmanuelle Grundmann, photographies de Muriel Hazan, Arles, Éditions du Rouergue, octobre 2012, 252 pp. en quadrichromie au format 28,5 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35 € (prix France)

P...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals