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L’éveil des sens à Montigny-le-Tilleul

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27 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
L’ÉVEIL DES SENS À MONTIGNY-LE-TILLEUL
L’éveil des sens
Vous nous emmenez aujourd’hui à Montigny-le-Tilleul…

Au 105 de la rue de la Station, à l’Éveil des sens , un restaurant qui promet et que le Guide Delta a décidé de soutenir par ses encouragements chaleureux.

Car le chef, Laury Zioui, qui est natif de Casablanca, est un autodidacte au talent incontestable, qui a d’ailleurs été par trois fois sanctionné d’une étoile au Michelin : au Piersoulx à Gosselies tout d’abord, puis à la Villa romaine à Montignies-saint-Christophe et enfin à l’ Éveil de sens , en tant que patron-cuisinier cette fois.


Quelques mots du décor ?
Dans un cadre élégant et un décor cossu et lumineux d’excellent aloi, L’Éveil des sens , peut accueillir une quarantaine de convives.


Comment se compose la carte ?
De cuisine française d’excellente qualité. Épinglons le pigeonneau royal d’Anjou à 32 €,
le king crabe au thon rouge à 28 € et la tagine de homard au ris de veau à 30 €.


Et la carte des vins ?
Composée avec talent, elle est tout simplement superbe. On y trouve d’excellents flacons de France, parfois dans des crus mémorables.


Que pensez-vous du service ?
Nadia Zioui officie en salle avec tact et doigté et elle prodigue avec gentillesse d’excellents conseils à propos de la carte.


Quelques renseignements pratiques ?
L’Éveil des sens est fermé le lundi et le dimanche soir. Il dispose d’un parking privé de
6 places et on y propose d’excellents plats à emporter.


Quelle est la gamme des prix ?
Elle oscille entre 50 et 70 €, ce qui est très correct pour ce type de maison.

La carte propose aussi un lunch de 3 services à 30 € (45 € vin compris), un menu de 4 services à 49 € (79 € vin compris) et un menu enfant à 15 €.


Votre conclusion ?
Un excellent rapport qualité/prix pour une cuisine de découverte concoctée par un chef au talent plein d’intuition : pas mal, non ?


À bientôt !


Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

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