restaurant belgique

L’éveil des sens à Montigny-le-Tilleul

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
L’ÉVEIL DES SENS À MONTIGNY-LE-TILLEUL
L’éveil des sens
Vous nous emmenez aujourd’hui à Montigny-le-Tilleul…

Au 105 de la rue de la Station, à l’Éveil des sens , un restaurant qui promet et que le Guide Delta a décidé de soutenir par ses encouragements chaleureux.

Car le chef, Laury Zioui, qui est natif de Casablanca, est un autodidacte au talent incontestable, qui a d’ailleurs été par trois fois sanctionné d’une étoile au Michelin : au Piersoulx à Gosselies tout d’abord, puis à la Villa romaine à Montignies-saint-Christophe et enfin à l’ Éveil de sens , en tant que patron-cuisinier cette fois.


Quelques mots du décor ?
Dans un cadre élégant et un décor cossu et lumineux d’excellent aloi, L’Éveil des sens , peut accueillir une quarantaine de convives.


Comment se compose la carte ?
De cuisine française d’excellente qualité. Épinglons le pigeonneau royal d’Anjou à 32 €,
le king crabe au thon rouge à 28 € et la tagine de homard au ris de veau à 30 €.


Et la carte des vins ?
Composée avec talent, elle est tout simplement superbe. On y trouve d’excellents flacons de France, parfois dans des crus mémorables.


Que pensez-vous du service ?
Nadia Zioui officie en salle avec tact et doigté et elle prodigue avec gentillesse d’excellents conseils à propos de la carte.


Quelques renseignements pratiques ?
L’Éveil des sens est fermé le lundi et le dimanche soir. Il dispose d’un parking privé de
6 places et on y propose d’excellents plats à emporter.


Quelle est la gamme des prix ?
Elle oscille entre 50 et 70 €, ce qui est très correct pour ce type de maison.

La carte propose aussi un lunch de 3 services à 30 € (45 € vin compris), un menu de 4 services à 49 € (79 € vin compris) et un menu enfant à 15 €.


Votre conclusion ?
Un excellent rapport qualité/prix pour une cuisine de découverte concoctée par un chef au talent plein d’intuition : pas mal, non ?


À bientôt !


Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

SCIENCE NON INFUSE… L’hilarant petit ouvrage intitulé Brèves de copies de Bac publié chez Chiflet & Cie à Paris en mai 2013 ayant remporté un vif succès, la maison d’édition a remis le couvert cette année avec un deuxième tome proposant une large sélection de bourdes, boulettes, bévues et autres cancrerie...

Lire l'article complet

TRUFFES AU CHOCOLAT
Biscuit/confiserie
Quantité: 6 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 3 minutes


Ingrédients:


100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
2 jaunes d'œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères ...

Lire l'article complet

LANGUE EN SAUCE La Science en cuisine et l'art de bien manger par Pellegrino Artusi, préface d’Alberto Capatti, traduit de l’italien par Marguerite Pozzoli & Lise Chapuis, Arles, Éditions Actes Sud, septembre 2016, 639 pp. en noir et blanc au format 14 x 20,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 26...

Lire l'article complet

ALJOTTA Recettes capitales par Clémentine Donnaint, photographies d'Élodie Ravaux, illustrations de Cécile Landowski, Paris, Éditions Hachette cuisine, octobre 2013, 223 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 26 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 25 € (prix France)

Pour vous...

Lire l'article complet

COQUELETS AUX MORILLES Petits plats et cassolettes, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Atlas/Glénat, collection « Les bonnes saveurs », octobre 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons re...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals