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L’enfance de l’art… culinaire !

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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
L’ENFANCE DE L’ART… CULINAIRE !
Dans Recettes méli-mélo rédigé par Gilles & Laurence Laurendon et illustré par Marianne Trintzius (Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux), Gaspard et Léonie ont décidé de confectionner des recettes pour mettre de l'ambiance autour de la table des vacances, qu’elles soient estivales ou hivernales : cocktail tomate-pamplemousse, bouchées aux sardines, coquilles Saint-Jacques à la bretonne, bar en croûte de sel, brochettes au comté, tartines vitamines, fricassée de poulet aux pommes, tartiflette, far aux fraises, gâteau aux noix, caramels au beurre salé, et même d'étonnantes pizzas sucrées comme la délicieuse pizza choco-poire ! Pour couronner le tout, Gaspard et Léonie dévoilent aussi leurs secrets pour mieux cuisiner et décorer les plats. De quoi occuper les amis !

Bernard DELCORD
Recettes méli-mélo par Gilles & Laurence Laurendon, illustrations de Marianne Trintzius, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les p’tits gourmands en cuisine », avril 2010, 143 pp. en quadrichromie au format 19 x 24,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce recueil à l’usage des gastronomes en culottes courtes la recette suivante :

LE CABILLAUD AUX ALGUES
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 1 heure

Ustensiles : 1 couteau
1 planche à découperµ1 presse-agrumes
1 bol
1 cuit vapeur
1 assiette
Du papier absorbant

Ingrédients :
4 darnes de cabillaud
2 poignées d’algues

Pour la sauce : 100 g de fromage blanc
2 échalotes
1 citron
1 cuiller à café d’aneth haché
2 pincées de sel

Recette : Gaspard et Léonie préparent la sauce.
Léonie épluche les échalotes et les hache finement.
Gaspard presse le citron.
Léonie mélange dans un bol les échalotes hachées, le fromage blanc, l’aneth haché, le sel et le jus de citron.
Elle dépose la sauce au frais durant 1 heure.
Léonie rince les darnes de cabillaud, les égoutte et Gaspard les essuie dans du papier absorbant.
Gaspard remplit le fond du cuit vapeur d’eau et porte à ébullition.
Léonie tapisse le fond du panier du cuit vapeur d’une couche d’algues.
Léonie range les darnes de cabillaud sur le lit d’algues, place le panier sur le fond du cuit vapeur, Gaspard le couvre et fait cuire à feu moyen durant 15 minutes.
Léonie range le poisson cuit sur une assiette et Gaspard sert la sauce au fromage blanc avec le poisson.
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VELOUTé DE POIS AU CHèVRE Frais et équilibré, un potage printanier à préparer en quelques minutes.

Pour 4 personnes

Réalisation : facile
Préparation : 15 minutes
Repos : aucun
Cuisson : 25 minutes
Coût : assez cher

Ingrédients :
4 p...

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