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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
L’ENFANCE DE L’ART
Si vous avez des enfants, ou si vous êtes adeptes du tea-time, C’est l’heure du goûter par Gilles et Laurence Laurendon (Éditions Marabout) est fait pour vous !
On y trouve en effet 30 recettes pour meubler agréablement l’après-midi avec des madeleines, des tuiles aux amandes, des palmiers, des muffins, des financiers, du pain d’épices maison, des chouquettes, des cookies, un clafoutis aux cerises, des beignets aux pommes, du far breton aux pruneaux, un quatre-quarts, un gâteau au yaourt, du pain perdu aux fruits rouges ou un cake anglais aux fruits confits.
Un livre qui fleure bon les souvenirs d’enfance !

Bernard DELCORD
C’est l’heure du goûter par Gilles et Laurence Laurendon, photographies d’Akiko Ida, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits de Marabout », janvier 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 12 x 12 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil plein de réminiscences la recette suivante :

Brownies new-yorkais
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 200 g de chocolat noir à 70%
120 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés + 20 g pour le moule
70 g de farine
160 g de sucre en poudre
3 œufs
100 g de noisettes
Un moule carré

Recette : Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Beurrez et farinez légèrement le moule.
Brisez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un autre bol, travaillez le beurre et le sucre à la spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
Ajoutez les œufs un à un sans cesser de mélanger, puis verser la farine en pluie tout en remuant.
Versez le chocolat fondu et les noisettes sans cesser de mélanger.
Remplissez le moule de cette pâte chocolatée et mettez au four pendant 25 minutes environ.
Laissez refroidir à la sortie du four puis découpez les brownies en carrés.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

CHICONS BRAISéS à LA CASSONADE La cuisine authentique de nos grands-mères par Héloïse Martel, Paris, Éditions First, octobre 2011, 413 pp. en noir et brun au format 16, x 21,8 cm, sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 17,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la re...

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BOULETTES AUX LéGUMES OUBLIéS La bière s'invite à table, ouvrage collectif préfacé par Christian Etchebest, Paris, Éditions Flammarion, novembre 2013, 126 pp. en quadrichromie au format 21,3 x 28 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dan...

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L'ARGENT, AH ! FLéAU DES HUMAINS ! (Sophocle dans Antigone)

Après avoir été avocat durant vingt ans, le Belge Michel Claise est aujourd’hui juge d’instruction en matière financière dans la capitale de l’Europe. Maître de conférences à l’Université d’Aix-en-Provence, il est également chroniqueur et romancier.

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À VOTRE SANTé ! CHEERS ! TCHIN-TCHIN ! L’atelier de cuisine bruxellois Mmmmh ! (brillamment animé par le trio de virtuoses de la gastronomie composé de Carlo de Pascale, Jean-Patrick Scheepers et Touta Boottawong) a frappé un nouveau grand coup dans le domaine de l’édition gourmande parisienne en faisant paraître chez Marabout (s...

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