restaurant belgique

L’enfance de l’art

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
30 Mai 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
L’ENFANCE DE L’ART
Si vous avez des enfants, ou si vous êtes adeptes du tea-time, C’est l’heure du goûter par Gilles et Laurence Laurendon (Éditions Marabout) est fait pour vous !
On y trouve en effet 30 recettes pour meubler agréablement l’après-midi avec des madeleines, des tuiles aux amandes, des palmiers, des muffins, des financiers, du pain d’épices maison, des chouquettes, des cookies, un clafoutis aux cerises, des beignets aux pommes, du far breton aux pruneaux, un quatre-quarts, un gâteau au yaourt, du pain perdu aux fruits rouges ou un cake anglais aux fruits confits.
Un livre qui fleure bon les souvenirs d’enfance !

Bernard DELCORD
C’est l’heure du goûter par Gilles et Laurence Laurendon, photographies d’Akiko Ida, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits de Marabout », janvier 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 12 x 12 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil plein de réminiscences la recette suivante :

Brownies new-yorkais
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 200 g de chocolat noir à 70%
120 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés + 20 g pour le moule
70 g de farine
160 g de sucre en poudre
3 œufs
100 g de noisettes
Un moule carré

Recette : Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Beurrez et farinez légèrement le moule.
Brisez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un autre bol, travaillez le beurre et le sucre à la spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
Ajoutez les œufs un à un sans cesser de mélanger, puis verser la farine en pluie tout en remuant.
Versez le chocolat fondu et les noisettes sans cesser de mélanger.
Remplissez le moule de cette pâte chocolatée et mettez au four pendant 25 minutes environ.
Laissez refroidir à la sortie du four puis découpez les brownies en carrés.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

CARICOLES, BLOEMPANCH ET CIE Inventoriant les « chochetés » (1) si chères au folklore de la capitale belge, l’ouvrage de l’historienne Louise-Marie Libert paru chez 180° éditions sous le titre Sociologie de la bruxellitude est tout bonnement réjouissant, parce qu’il ranime la flamme d’institutions a...

Lire l'article complet


Vous nous emmenez aujourd’hui dans le centre de Liège…

À la découverte du Grain de sel, un sympathique petit restaurant installé en Bergerue, au n°15, à 4000 Liège. Cette maison est ouverte depuis moins d’un an et on y sert de la cuisine itali...

Lire l'article complet

GUIDE DE LA MAIN VERTE... Présentant « les variétés les plus savoureuses à récolter, cultiver et conserver », Le mini-guide Larousse intitulé Les 1000 meilleurs fruits & légumes ravira tous les producteurs amateurs de produits de la terre puisqu'il propose une vaste sélection de plantes, toutes testées, à cul...

Lire l'article complet

EN PRéVISION DE L’EURO 2016… Parue en prévision de l’Euro 20161 , la nouvelle édition abondamment enrichie – c’est la sixième – du Larousse du Foot raconte l’histoire de ce sport, de sa création en 1863 à son succès planétaire actuel, en passant par les événements marquants en France comme dans le re...

Lire l'article complet

CHAUDRéE DE MARENNES AUX HUîTRES Soupes de poissons par Maguelonne Toussaint-Samat, Tournai, Éditions Casterman, mai 1994, 67 pp. en quadrichromie au format 21,5 21,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs (épuisé)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil marin la recette suivante :

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals