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L’Écurie d’Ennetières

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24 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

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Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
L’ÉCURIE D’ENNETIÈRES
L’Écurie d’Ennetières
L’Écurie d’Ennetières

Nous abordons aujourd’hui cette chronique des restaurants avec une maison tournaisienne bien connue…

En effet ! Il s’agit de l’Écurie d’Ennetières, une auberge sise au n°7 de la ruelle d’Ennetières, à Tournai. Le patron, Sébastien Brismée, officie en cuisine avec beaucoup de talent.


Avant de commencer, dites-nous quelques mots du cadre…

Cette sympathique auberge propose à ses clients un joli décor rustique typiquement tournaisien, agrémenté d’une belle collection de marionnettes du folklore local. Il s’agit d’anciennes écuries ma foi fort bien réaménagées.
La salle est agréable et, par beau temps, on peut manger dehors, sur une terrasse établie en bordure de la ruelle d’Ennetières et qui peut accueillir jusqu’à 30 convives.
L’atmosphère est familiale et le service prévenant.


Comment se compose la carte ?

Elle propose de la cuisine de brasserie et de la cuisine bourgeoise, très agréablement concoctée à la manière de chez nous, avec une goûteuse simplicité. C’est le cas, par exemple, du filet américain (9,10 €), de l’onglet à l’échalote (12,10 €) ou du carré d’agneau rôti à l’ail (14,85 €), particulièrement savoureux.


Et la carte des vins ?

Très honorable, compte tenu du type de cuisine proposé par le chef, elle saura satisfaire, par la modération de ses prix, les joyeux convives qu’elle ne saurait manquer d’attirer !

Que pensez-vous du service ?

Il fait preuve de beaucoup de gentillesse et d’attentions, et donne l’image de la jovialité que l’on aime à associer au mot « auberge ». On y trouve même des jeux d’enfants à l’intérieur…


Quelle est la gamme des prix ?

La fourchette se situe entre 30 € et 40 € pour un menu de trois services et le plat du jour est à 8,60 €, ce qui fait de cette maison l’un des meilleurs rapports qualité-prix de la région.

Votre conclusion ?

Un endroit sympathique, tenu par des gens sympathiques pour des clients sympathiques !

Bernard DELCORD
Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

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Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

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