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L’Écurie d’Ennetières

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18 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

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41 ème édition,
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Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
L’ÉCURIE D’ENNETIÈRES
L’Écurie d’Ennetières
L’Écurie d’Ennetières

Nous abordons aujourd’hui cette chronique des restaurants avec une maison tournaisienne bien connue…

En effet ! Il s’agit de l’Écurie d’Ennetières, une auberge sise au n°7 de la ruelle d’Ennetières, à Tournai. Le patron, Sébastien Brismée, officie en cuisine avec beaucoup de talent.


Avant de commencer, dites-nous quelques mots du cadre…

Cette sympathique auberge propose à ses clients un joli décor rustique typiquement tournaisien, agrémenté d’une belle collection de marionnettes du folklore local. Il s’agit d’anciennes écuries ma foi fort bien réaménagées.
La salle est agréable et, par beau temps, on peut manger dehors, sur une terrasse établie en bordure de la ruelle d’Ennetières et qui peut accueillir jusqu’à 30 convives.
L’atmosphère est familiale et le service prévenant.


Comment se compose la carte ?

Elle propose de la cuisine de brasserie et de la cuisine bourgeoise, très agréablement concoctée à la manière de chez nous, avec une goûteuse simplicité. C’est le cas, par exemple, du filet américain (9,10 €), de l’onglet à l’échalote (12,10 €) ou du carré d’agneau rôti à l’ail (14,85 €), particulièrement savoureux.


Et la carte des vins ?

Très honorable, compte tenu du type de cuisine proposé par le chef, elle saura satisfaire, par la modération de ses prix, les joyeux convives qu’elle ne saurait manquer d’attirer !

Que pensez-vous du service ?

Il fait preuve de beaucoup de gentillesse et d’attentions, et donne l’image de la jovialité que l’on aime à associer au mot « auberge ». On y trouve même des jeux d’enfants à l’intérieur…


Quelle est la gamme des prix ?

La fourchette se situe entre 30 € et 40 € pour un menu de trois services et le plat du jour est à 8,60 €, ce qui fait de cette maison l’un des meilleurs rapports qualité-prix de la région.

Votre conclusion ?

Un endroit sympathique, tenu par des gens sympathiques pour des clients sympathiques !

Bernard DELCORD
Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique
Re-découvrez: CRYSTAL LOUNGERestaurants à Bruxelles

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Réserver

Le restaurant de l’Hôtel Sofitel Le Louise vaut certainement le détour, tant pour son décor somptueux que pour le contenu des assiettes. Installez-vous au bar, en albâtre translucide, long de 12 mètres (vous y verrez 32 carafes de cristal du Val -Saint-Lambert d’où le nom de l’enseigne) et commandez un cocktail, que l’on vous préparera sur mesure. Profitez de ce moment pour jeter un coup d’oeil à la carte originale (présentée sous forme de magazine). Installez-vous ensuite dans un des majestueux fauteuils banquette. Le chef Adwin Fontein réalise une belle et goûteuse cuisine contemporaine. Un coup de cœur particulier pour le Lunch Break (2 serv) servi en 45 minutes montre en main.

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