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L’eau à la bouche…

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17 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
L’EAU À LA BOUCHE…
En 80 recettes succulentes et originales, l’ouvrage collectif intitulé Poissons et crustacés invite à des mariages surprenants : gambas à la mangue fraîche et à l’avocat, Saint-Jacques et potimarron, homard et sirop d’érable, langoustines et verveine, supions et oignons rouges, saumon et pomme verte, haddock et poireaux, cabillaud et raifort, maquereaux et radis, thon cru et pamplemousse, rougets barbets et papaye, bar et pêches, lotte et noix, espadon et noix de coco, rascasse et céleri branche… Une assomption de saveurs et de couleurs !

Bernard DELCORD
Poissons et crustacés , ouvrage collectif, Paris, Éditions Glénat/Elle à table, collection « Chic & gourmande », mai 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce recueil créatif la recette suivante :

PAVÉS DE CABILLAUD CONFITS À LA GRAISSE D’OIE
ET BETTERAVE GEORGIA


Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 6 pavés de cabillaud sans peau ni arêtes
6 cuillers à soupe de graisse d'oie
1 ou 2 betteraves georgia
Laurier
Sel
Poivre du moulin

Recette : Faites chauffer la graisse dans une cocotte à fond épais, déposez délicatement le poisson dedans et faites cuire à couvert et à feu très doux pendant 20 minutes.
Arrosez le poisson au cours de la cuisson avec la graisse, salez et poivrez à la fin.
Pendant ce temps, brossez les betteraves sous l'eau tiède, émincez-les en fines rondelles et faites-les blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Épongez-les sur du papier absorbant et ajoutez-les au poisson 2 minutes avant la fin de la cuisson pour les réchauffer.
Servez avec des feuilles de laurier grillées à sec dans la poêle.

Commentaire : La graisse d'oie apporte beaucoup de moelleux au poisson qui cuit tout doucement. Vous pouvez néanmoins le cuire plus rapidement dans moins de graisse, dans une poêle, mais vous n'obtiendrez pas alors le côté confit.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

BIG BISOUS… Réunissant des textes d’Ovide, de Catulle, de Rémy Belleau, de Louise Labé, de William Shakespeare, de François Tristan l’Hermite, d’Honoré de Balzac, de Guy de Maupassant, d’Edmond Rostand, de Raymond Queneau, de Philippe Sollers, de Violette Leduc, de Pablo Neruda, de Philippe Delerm, de David Foe...

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RéSILIENCES…




Née au Caire, membre du jury du Prix Femina depuis 1996, Paula Jacques est productrice sur France Inter du magazine culturel Cosmopolitaine depuis 1999. Romancière, elle est l'auteure, entre autres, de Deborah et les anges...

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BONUM VINUM LAETIFICAT COR HOMINIS Best-seller paru en 1974, traduit dans de nombreuses langues et maintes fois réédité avant de devenir introuvable depuis 15 ans (le politiquement correct étant passé par là), le fameux compendium intitulé Soignez-vous par le vin du docteur E. A. Maury vient de reparaître ...

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LES ASPERGES BELGES

Actuellement, la saison des asperges bat son plein dans notre pays...

Oui, avec deux à trois semaines de retard, du fait que le froid et les intempéries se sont prolongés cette année durant toute la durée du printemps.

Si j’en crois Véronique et Michel De Mey...

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EGG NOGG DE NOëL Cocktails par Carla Bardi et Ting Morris, traduit de l’anglais par Améline Néreaud, photographies de Brent Parker Jones, Paris, Éditions Larousse, collection « Carnet de cuisine », mai 2014, 118 pp. en quadrichromie au format 21,1 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 6,99 € (...

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