restaurant belgique

L’autre pays de la bière…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
L’AUTRE PAYS DE LA BIÈRE…
Depuis 2008, Robert Dutin, spécialiste incontesté de l'une des boissons les plus populaires et les plus consommées au monde, fait paraître sous son label, RcD Éditions, l'Annuaire des brasseries françaises à l’usage des professionnels, devenu première source documentaire du monde brassicole français. À l'écoute permanente du marché, il a livré dans Le guide des brasseries et bières de France – paru chez MA Éditions à Boulogne-Billancourt – les dernières informations sur un secteur d'activité en pleine expansion.

Il s’agit d’un ouvrage aussi bien informatif que touristique puisqu’y figurent la présentation des 590 brasseries de France, un répertoire des 2000 marques de bières françaises, l’historique des récompenses décernées aux brasseries depuis 2009, les bonnes adresses, cavistes et bars spécialisés de chaque région de l’Hexagone, les coups de cœur exclusifs des 3 experts biérologues les plus réputés et une initiation aux meilleurs accords culinaires pour une dégustation idéale.

Une mine d’informations dont beaucoup étaient jusqu’à présent réservées aux professionnels, mise aujourd’hui à la disposition des amateurs de bière.

Et l’occasion de découvrir ou redécouvrir les bières françaises et leurs richesses, issues d'un savoir-faire artisanal et d'une passion commune pour la qualité et la recherche de saveurs authentiques…


Bernard DELCORD

Le guide des brasseries et bières de France par Robert Dutin, Boulogne-Billancourt, MA Éditions et RcD Éditions, juin 2014, 799 pp. en quadrichromie au format 12 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 29,90 € (prix France)
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

UN AVANT GOûT D’éTé… Dans Tajines & Couscous paru aux Éditions Marabout à Paris, le cordon bleu égyptien Marianne Magnier-Moreno dévoile une trentaine de recettes de tajines et de couscous allant des classiques (le tajine d’agneau aux oignons, le tajine de poulet aux amandes, le tajine de canard aux citron...

Lire l'article complet

LE FAR BRETON Les bonnes recettes de Bretagne, s.n., Louannec, Éditions d’Art Jack, janvier 2005, 70 pp. cartonnées en quadrichromie au format 11 x 15 cm reliées en spirale, 8 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit ouvrage pratique la recette suivante :

...

Lire l'article complet

UN PANACHE D’OR TISSé AU FIL DES JOURS… Le début de l’année est l’occasion de bonnes résolutions, c’est bien connu. Pour notre part, au vu de la qualité de l’objet et des richesses qu’il renferme, nous avons décidé d’effeuiller chaque jour l’Almanach des Terres de France 2011, un ouvrage d’une belle originalité mettant en ex...

Lire l'article complet

SAVOIR DéGUSTER LES FROMAGES
Savoir déguster les fromages


La trêve des confiseurs nous ramène chaque année une large sélection de fromages…

C’est que le fromage constitue souvent le point d’orgue d’un excellent repas, et les Belges ont coutume de terminer un banquet de réveillon par quel...

Lire l'article complet

LE SECRET DES AFFAIRES… Collaboratrice scientifique à HEC-ULg, Nathalie Marly publie des romans, des nouvelles et des ouvrages économiques aux allures de fiction. Spécialisée dans les entreprises familiales et en communication d’entreprise, elle dirige sa propre société qu’elle a créée après dix années de journalisme en té...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals