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L’autre pays de la bière…

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21 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
L’AUTRE PAYS DE LA BIÈRE…
Depuis 2008, Robert Dutin, spécialiste incontesté de l'une des boissons les plus populaires et les plus consommées au monde, fait paraître sous son label, RcD Éditions, l'Annuaire des brasseries françaises à l’usage des professionnels, devenu première source documentaire du monde brassicole français. À l'écoute permanente du marché, il a livré dans Le guide des brasseries et bières de France – paru chez MA Éditions à Boulogne-Billancourt – les dernières informations sur un secteur d'activité en pleine expansion.

Il s’agit d’un ouvrage aussi bien informatif que touristique puisqu’y figurent la présentation des 590 brasseries de France, un répertoire des 2000 marques de bières françaises, l’historique des récompenses décernées aux brasseries depuis 2009, les bonnes adresses, cavistes et bars spécialisés de chaque région de l’Hexagone, les coups de cœur exclusifs des 3 experts biérologues les plus réputés et une initiation aux meilleurs accords culinaires pour une dégustation idéale.

Une mine d’informations dont beaucoup étaient jusqu’à présent réservées aux professionnels, mise aujourd’hui à la disposition des amateurs de bière.

Et l’occasion de découvrir ou redécouvrir les bières françaises et leurs richesses, issues d'un savoir-faire artisanal et d'une passion commune pour la qualité et la recherche de saveurs authentiques…


Bernard DELCORD

Le guide des brasseries et bières de France par Robert Dutin, Boulogne-Billancourt, MA Éditions et RcD Éditions, juin 2014, 799 pp. en quadrichromie au format 12 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 29,90 € (prix France)
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

BELGITUDE PUR JUS ! Époux à la ville de la célèbre écrivaine belge Jacqueline Harpman (1929-2012), l’architecte et poète post-surréaliste Pierre Puttemans (1933-2013) a participé au mouvement d’avant-garde bruxellois Phantomas (lui-même issu de Cobra) et on lui doit notamment les recueils Le Monomotapa (2...

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BUSINESSWOMEN EN JUPONS… Dans Femmes d’affaires mythiques, un beau livre paru chez Dunod à Paris, Aldo Lanfranconi et Antonia Meiners retracent le parcours de 22 triomphatrices du grand business qui ont marqué l’histoire économique de leur nom ou de leur marque, et toujours de leur empreinte : Helena Rubinstei...

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SI LA CUISINE N'EST PAS UN ART DANS LES CAMPAGNES,... ...la pharmacie n'y est pas non plus une science. »
(Proverbe chinois)


Avec Cuisine chinoise, un recueil de 80 recettes paru aux Éditions Marabout à Paris, vous apprendrez à préparer chez vous les grands classiques de la saine gastronomie de l’Empire céleste ...

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LE TEMPS EST L’ARCHITECTE, LE PEUPLE EST LE MAçON. (VICTOR HUGO) Emmanuel Pierrat, avocat et écrivain français, est conservateur du musée du Barreau à Paris. Il a publié de nombreux essais à caractère historique sur la censure, les mœurs, la justice et la franc-maçonnerie.

Il est l’auteur, chez Albin Michel en 2016, d’une planche particulièrement sol...

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A WONDERFUL STORY! Réalisateur et narrateur de La Story (depuis 2001) et de Pop Culture (depuis 2010), les chroniques phares qui font un tabac auprès des auditeurs de Nostalgie, Brice Depasse a, dans ce cadre, eu l’occasion de faire d’innombrables rencontres marquantes autant que passionnantes.

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