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L’ami des étudiants et des fins de mois difficiles… | |
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Restaurants > Belgique |
26 Avril 2018 |
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Delta Bruxelles 2016-2017CHRONIQUES DELTAWEB![]() du Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Bruxelles, du Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Belgique et de Deltaweb vous présente ses meilleures chroniques du monde de la gastronomie. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Delta Belgique 2018 |
L’AMI DES ÉTUDIANTS ET DES FINS DE MOIS DIFFICILES…
![]() La réalisation de chaque plat est illustrée pas à pas au moyen de photographies d’une belle clarté et le résultat s’avère à tout coup fortement alléchant. Un ouvrage idéal pour les étudiants… et pour les fins de mois difficiles ! Bernard DELCORD 70 recettes pour petits budgets par Emmanuelle Naddeo, Estelle Ditta & Christine Serbource, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les bonnes saveurs », octobre 2010, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France) Dans ce recueil de gastronomie économique, nous avons recopié la recette suivante : Moules au jambon cru Un plat très convivial, facile, économique et très rapide à réaliser. Associez les moules au jambon de pays pour changer des moules à la crème ou à la marinière. Pour 4 personnes Coût : bon marché Réalisation : très facile Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : 3 litres de moules de bouchot 3 gousses d’ail 1 échalote 20 cl de vin blanc ½ bouquet de persil 3 cuillères à soupe de crème fraîche 3 tranches de jambon cru Sel, poivre Recette : Grattez et nettoyez les moules rapidement sous le robinet d’eau froide. Ne les laissez pas tremper, mais frottez-les pour éliminer le sable. Réservez-les. Pelez l’échalote et l’ail et émincez-les. Versez le vin blanc dans un faitout avec l’ail et l’échalote, poivrez et portez à ébullition. Toujours sur feu vif, versez les moules dans le faitout. Laissez-les s’ouvrir à couvert entre 5 et 7 minutes en mélangeant de temps en temps. Lavez le persil et ciselez-le. Découpez le jambon en lamelles. Ajoutez la crème fraîche, le jambon et le persil dans le faitout. Mélangez, salez et poivrez. Apportez directement le faitout sur la table et servez les moules à la louche. Astuce : Éliminez les moules déjà ouvertes lorsque vous les nettoyez et celles qui ne se sont pas ouvertes pendant la cuisson. Variantes : Les moules se cuisinent de multiples façons : revenues dans un peu d’huile, avec de l’ail et du persil, de la crème fraîche, 1 échalote et du curry en poudre, décortiquées et gratinées au four avec de la chapelure, dans une tarte salée avec des œufs, de la crème et des herbes ciselées…
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