restaurant belgique

L’ami des étudiants et des fins de mois difficiles…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
L’AMI DES ÉTUDIANTS ET DES FINS DE MOIS DIFFICILES…
Dans 70 recettes pour petits budgets, un ouvrage fort sympathique paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, on trouve de quoi réaliser aisément et à prix tout mini de savoureuses préparations comme du potage Saint-Germain, une salade de pommes de terre aux câpres, des beignets de courgettes, un carpaccio de concombre, des boulettes de bœuf à la coriandre, des frites de poulet, du porc sauté aux abricots, des sardines farcies, des filets de lieu à la provençale, des truites en croûte de noisettes, du jambon à la créole, un émincé de veau aux champignons, un clafoutis de légumes d'été, du risotto au citron, un crumble aux carottes, du flan aux pommes, des pêches caramélisées au lait d'amandes, un mi-cuit au chocolat, des brownies à la banane et aux noix...
La réalisation de chaque plat est illustrée pas à pas au moyen de photographies d’une belle clarté et le résultat s’avère à tout coup fortement alléchant.
Un ouvrage idéal pour les étudiants… et pour les fins de mois difficiles !

Bernard DELCORD
70 recettes pour petits budgets par Emmanuelle Naddeo, Estelle Ditta & Christine Serbource, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les bonnes saveurs », octobre 2010, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France)

Dans ce recueil de gastronomie économique, nous avons recopié la recette suivante :

Moules au jambon cru
Un plat très convivial, facile, économique et très rapide à réaliser. Associez les moules au jambon de pays pour changer des moules à la crème ou à la marinière.

Pour 4 personnes
Coût : bon marché
Réalisation : très facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 3 litres de moules de bouchot
3 gousses d’ail
1 échalote
20 cl de vin blanc
½ bouquet de persil
3 cuillères à soupe de crème fraîche
3 tranches de jambon cru
Sel, poivre

Recette : Grattez et nettoyez les moules rapidement sous le robinet d’eau froide.
Ne les laissez pas tremper, mais frottez-les pour éliminer le sable.
Réservez-les.
Pelez l’échalote et l’ail et émincez-les.
Versez le vin blanc dans un faitout avec l’ail et l’échalote, poivrez et portez à ébullition.
Toujours sur feu vif, versez les moules dans le faitout.
Laissez-les s’ouvrir à couvert entre 5 et 7 minutes en mélangeant de temps en temps.
Lavez le persil et ciselez-le.
Découpez le jambon en lamelles.
Ajoutez la crème fraîche, le jambon et le persil dans le faitout.
Mélangez, salez et poivrez.
Apportez directement le faitout sur la table et servez les moules à la louche.

Astuce : Éliminez les moules déjà ouvertes lorsque vous les nettoyez et celles qui ne se sont pas ouvertes pendant la cuisson.

Variantes : Les moules se cuisinent de multiples façons : revenues dans un peu d’huile, avec de l’ail et du persil, de la crème fraîche, 1 échalote et du curry en poudre, décortiquées et gratinées au four avec de la chapelure, dans une tarte salée avec des œufs, de la crème et des herbes ciselées…
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

LA MAFIA SE MET à TABLE
La Mafia se met à table


Vous abordez aujourd’hui un thème plutôt inattendu…

Oui, il s’agit de repas célèbres, liés aux plus grands crimes de la Mafia ou à ses acteurs les plus célèbres. Car l’histoire de la Mafia s’identifie grandement avec l’histoire de la g...

Lire l'article complet

DES PLATS 'MADE IN NORMANDIE' Dans son recueil intitulé La bonne cuisine normande paru cette année à Grenoble chez Libris, le fin cordon bleu qu’est Josette Boudou (à qui l’on doit aussi Les bonnes recettes de la cuisine auvergnate et Les bonnes recettes de Mamie Jo chez le même éditeur) présente une sélec...

Lire l'article complet

POUR FAIRE LA FAISSELLE ! Depuis quelque temps, les nouvelles générations retrouvent le plaisir de faire son fromage frais à la maison, à l’instar de nos grands-mères rurales et citadines. Pour les conforter dans cette pratique sympathique, Cathy Ytak a fait paraître chez Marabout à Paris un joli petit ouvrage très didactiqu...

Lire l'article complet

PéCHé MIGNON Photographe officiel de la Fédération nationale de la pêche en France, le Chambérien Laurent Madelon est l'auteur chez Glénat à Grenoble d'un bel ouvrage intitulé Plaisirs de la pêche en montagne destiné aux amateurs de truites (fario ou arc-en-ciel), d'ombles chevaliers, de cristivome...

Lire l'article complet

POUR APPUYER SANS RISQUE SUR LE CHAMPIGNON ! Pappardelles aux morilles et aux courgettes, salade de lactaires au confit de poivrons, brouillade aux truffes, omelette baveuse aux petits mousserons, croûte aux morilles, risotto aux trompettes, spaghettis aux chanterelles, coulemelles du père Château…
Gourmets et gourmands trouveront dans <...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals