restaurant belgique

L’Auberge du vieux Cèdre à Enghien

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
L’AUBERGE DU VIEUX CÈDRE À ENGHIEN
vieux Cèdre
Vous nous emmenez aujourd’hui dans la partie nord du Hainaut…

À la découverte de l’Auberge du vieux Cèdre, un hôtel-restaurant établi au n°1 de l’avenue Elisabeth à 7850 Enghien.

Cette belle maison est tenue par Stéphane et Brigitte Vandevelde qui ont choisi l’investissement plutôt que l’attentisme.

En effet, une nouvelle aile a été créée récemment dans cette villa moderne, qui répond exactement aux exigences de la clientèle de prestige.

C’est que la direction s’efforce, depuis de nombreuses années, de conserver un niveau tout à fait remarquable à cette maison cossue de 14 chambres, avec le souci de rester à la page.


Et que peut-on déguster dans le restaurant ?
De la cuisine française très savoureuse, comme une salade d'écrevisses à la vinaigrette de truffes et aux copeaux de foie de canard (18,90 €) ou un lapin au fenouil et aux olives (17,90 €).

Par ailleurs, le filet de bœuf irlandais (23,50 €) vaut à lui seul le déplacement !


Que pensez-vous de la carte des vins ?
C’est vraiment une belle carte de vins que celle que Stéphane Van de Velde a créée avec amour et compétence, et on y trouve des bouteilles de grande qualité.


Un commentaire à propos du service ?
Il est plein de tact, attentionné, rapide et efficace…


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit dans la fourchette des 50 à 65 €.
Épinglons aussi les menus : à 32,00 € (3 services, 43,00 € vins compris) et à 51,00 €
(4 services, 71,00 € vins compris).


Quelques renseignements pratiques ?
Cet hôtel-restaurant, est fermé le vendredi, le samedi midi et le dimanche soir ainsi que les deux dernières semaines de juillet et les deux dernières semaines de décembre.

Par beau temps, nous vous recommandons les tables en terrasse, à l’environnement délicieux !


Votre conclusion ?
Le Guide Delta a décerné à l’Auberge du vieux Cèdre quatre macarons parmi les plus prisés : celui du coup de cœur, celui de la valeur sûre, celui du beau cadre et celui de la belle cave.

Et, à notre avis, l’Auberge du vieux Cèdre restera encore longtemps l’établissement le plus significatif d’Enghien.

Nous lui adressons tous nos encouragements !

Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

POULET MODE CAJUN Barbecue & plancha par Stéphane Reynaud, Paris, Éditions Marabout, avril 2011, 256 pp. en quadrichromie au format 21 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage festif la recette suivante :

Lire l'article complet

TOURNéE DES BONNES POPOTES… Dans Paris Marx – Saveurs capitale paru chez Flammarion, le grand chef Thierry Marx (né à Ménilmontant en 1959) qui préside aux destinées du prestigieux Sur-mesure by Thierry Marx sis dans les murs du grand palace Le Mandarin Oriental Paris au 251 de la rue Saint-Honoré d...

Lire l'article complet

BUVONS DU CIDRE !
Buvons du cidre !


Vous nous parlez aujourd’hui du cidre…

Oui. Il s’agit, avec le vin et la bière, de l’une des plus anciennes boissons alcoolisées produites en Europe. Déjà au 1er siècle avant notre ère, le géographe grec Strabon faisait mention de la product...

Lire l'article complet

LE JARDIN DANS L’ASSIETTE… Nathalie Bruart est journaliste culinaire pour l'hebdomadaire Femmes d'Aujourd'hui. Depuis 2001, elle coordonne tous les sujets culinaires et gastronomiques du magazine et y collabore aussi pour des reportages chez les chefs, dans les restaurants et chez les producteurs. Elle participe également à d...

Lire l'article complet


La Ferme du Coq à Saint-Vaast


Vous nous emmenez aujourd’hui à Saint-Vaast, près de La Louvière…

À la Ferme du Coq, sise au 44 du boulevard éponyme, une adresse que les amateurs de bonne chère de La Louvière et des environs connaissent bien, et dont la réputa...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals