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21 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
KASSLER

Recette pour 6 personnes
Préparation : 10 min.
Cuisson : 45 min.

Ingrédients: 1,4 kg de kassler rippchen (filet ou carré de porc fumé), 2 échalotes finement découpées, 2 oignons émincés, 2 cuillers à soupe de persil émincé, 1 verre de vin blanc sec, 2 cuillers à soupe de graines de sésame, sel, poivre.

Recette:
Préchauffez votre four à 210°C (Th. 7).

Déposez une feuille d’aluminium dans un plat allant au four. Placez dessus le kassler, les échalotes, les oignons et le persil. Assaisonnez. Fermez comme pour faire une papillote en laissant une ouverture par laquelle vous verserez le vin.

Enfournez pendant 45 minutes.

Laissez reposer 10 minutes au four avant de servir.

Pendant ce temps, faites griller, à sec, dans une poêle chaude, les graines de sésame. Tranchez le rôti.

Servez les tranches, saupoudrées de graines de sésame, avec le jus, accompagnées de fagots de haricots verts et de boulghour, ou de pommes de terre.


Cette recette est extraite de :
Cuisine alsacienne, par Stéphane DUPRÉ, Paris, Marabout, 2006, collection « Marabout Chef », 120 pp., 6,95 €.


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique, du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles et du Deltaweb
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

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Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

CUISINE ALSACIENNE Cuisine alsacienne par Stéphane Dupré & Francis Waldman, Paris, Marabout, 2006, coll. « Marabout chef » 120 pp., 6,95 €.

Cet ouvrage propose 100 recettes alsaciennes faciles à cuisiner ! L'Alsace offre une gastronomie traditionnelle, riche des influences cul...

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CARICOLES, BLOEMPANCH ET CIE Inventoriant les « chochetés » (1) si chères au folklore de la capitale belge, l’ouvrage de l’historienne Louise-Marie Libert paru chez 180° éditions sous le titre Sociologie de la bruxellitude est tout bonnement réjouissant, parce qu’il ranime la flamme d’institutions a...

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SAUTé DE VEAU à L'ANCIENNE Système D par Thierry Marx, Paris, Éditions Flammarion, mai 2013, 123 pp. en quadrichromie au format 17,9 x 21,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage astucieux la recette classique suivante :
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UNE BD à DéGUSTER AVEC FERVEUR ET SANS MODéRATION ! Jean-Claude Servais, le dessinateur gaumais bien connu, a relevé un challenge de taille : créer une bande dessinée dont l’héroïne principale est la tout aussi gaumaise abbaye d’Orval. Le premier tome, très réussi, vient de sortir chez Dupuis à Marcinelle, et le moins que l’on puisse dire, c’est que ...

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LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS AU BEAUFORT Pour 4 personnes

Ingrédients : 150 g de beaufort
48 escargots
25 cl de crème liquide
1 verre de vin blanc sec de Savoie
1 échalote
1 gousse d'ail beurre
Sel, poivre

Recette : Vous faites fondre le beur...

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