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22 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
JEUX D'ARGENT...
Finement ciselés, les courts récits de Dominique Costermans rassemblés dans Petites coupures paru aux Éditions Quadrature à Louvain-la-Neuve ont le bon vieil argent pour fil rouge : des pièces d'un, de cinq ou de dix francs belges, des billets de cinquante, cinq cents et cinq mille balles de chez nous ou du Rwanda, mais aussi un carnet d'épargne enrichi de timbres et de cachets, des traveller's cheques et de la menue monnaie de Sa Majesté britannique, un panel de valeurs diverses dont on suit les destins variés (dans le tube digestif d'un enfant qui a avalé une grosse pièce, dans la poche d'un ramasseur d'ordures à Kigali, voire bien au chaud dans un soutien-gorge...)

L'écriture est alerte, le ton inventif – et vintage, bien entendu... – et l'on sourit à l'évocation d'époques prestement ressuscitées avec une grande économie de mots mais dans une sorte d'allégresse jubilatoire.

Un recueil qui vaut son pesant d'or !


Bernard DELCORD

Petites coupures par Dominique Costermans, Louvain-la-Neuve, Éditions Quadrature, octobre 2013, 73 pp. en noir et blanc au format 10 x 19 cm sous couverture brochée en couleurs, 10 €
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

SOUPE AUX CUISSES DE GRENOUILLE Saison : automne/hiver/printemps

Coût moyen : 5 €/personne

Cuisson : 30 minutes

Préparation : 20 minutes

Nombre de couverts : 4


Ingrédients : <...

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PRENEZ LE TEMPS D’UN SOUFFLé ! Entrées raffinées ou desserts inattendus, Valéry Drouet propose dans Soufflés (Paris, Éditions Larousse), 30 soufflés dodus et aériens à déguster chauds, à la sortie du four ou glacés.
Faites vos choix : soufflé au chèvre frais et au basilic, au potiron et au gouda, au roquefort ...

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LE SECRET DES AFFAIRES… Collaboratrice scientifique à HEC-ULg, Nathalie Marly publie des romans, des nouvelles et des ouvrages économiques aux allures de fiction. Spécialisée dans les entreprises familiales et en communication d’entreprise, elle dirige sa propre société qu’elle a créée après dix années de journalisme en té...

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LA TARTINE POMME ET ROQUEFORT Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 5 min
Repos aucun

Ingrédients : 1 pain de mie complet rond (spécial canapés)
2 pommes
2 cuillères à soupe de sucre glace
160 g de roquefort
1 cuillère à soupe de raisins s...

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TOURNéE DES BONNES POPOTES… Dans Paris Marx – Saveurs capitale paru chez Flammarion, le grand chef Thierry Marx (né à Ménilmontant en 1959) qui préside aux destinées du prestigieux Sur-mesure by Thierry Marx sis dans les murs du grand palace Le Mandarin Oriental Paris au 251 de la rue Saint-Honoré d...

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