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Jambalaya au chorizo

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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
JAMBALAYA AU CHORIZO
Le jambalaya est un plat originaire de la Nouvelle-Orléans, inspiré de la paella mais plus épicé.

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 400 g de tomates concassées en conserve
3 gousses d’ail
Riz à cuisson rapide
1 poivron rouge
200 g de chorizo
200 g de maïs
1 grosse pincée d’épices Cajun 1
Sel et poivre du moulin

Pour servir : 1 petite poignée de persil
15 cl de crème aigre (ou de crème fraîche additionnée de quelques gouttes de jus de citron, facultatif)

Recette : Versez les tomates concassées dans un grand récipient allant au four à micro-ondes et gardez la boîte vide.
Pelez l’ail, hachez-le, puis incorporez-le aux tomates.
Remplissez la boîte de conserve de riz et videz-la dans le récipient, puis remplissez-la d’eau et versez-la sur le riz.
Épépinez le poivron rouge et détaillez-le en dés.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux, puis égouttez le maïs.
Incorporez le poivron, le chorizo, le maïs et les épices cajun à la préparation, puis assaisonnez selon votre goût.
Couvrez le récipient de film alimentaire et percez-le de quelques trous, avec la pointe d’un couteau.
Faites cuire le riz 10 minutes au micro-ondes réglé à la puissance maximale.
Ôtez le film alimentaire, mélangez soigneusement, puis prolongez la cuisson de 15 minutes à découvert.
Sortez le plat du micro-ondes, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
Ciselez le persil et incorporez-le à la préparation.
Servez le jambalaya directement dans le plat, nappé de sauce aigre, si vous le souhaitez.

Par portion : 537 calories - Protéines : 18 g - Glucides : 87 g - Lipides : 16 g (dont 5 g de graisses saturées)
Fibres : 2 g - Sans sucres ajoutés - Sel : 0,94 g.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

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Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

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RIS DE VEAU AU CIDRE ET HERVE DOUX Cette recette est proposée par le restaurant Le Charmes-Chambertin à Thimister-Clermont.
Pour 4 personnes
Degré de difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : néant
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

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RECONNAîTRE UN BON FOIE GRAS
Reconnaître un bon foie gras


Vous nous parlez aujourd’hui du foie gras…

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