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Jambalaya au chorizo

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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
JAMBALAYA AU CHORIZO
Le jambalaya est un plat originaire de la Nouvelle-Orléans, inspiré de la paella mais plus épicé.

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 400 g de tomates concassées en conserve
3 gousses d’ail
Riz à cuisson rapide
1 poivron rouge
200 g de chorizo
200 g de maïs
1 grosse pincée d’épices Cajun 1
Sel et poivre du moulin

Pour servir : 1 petite poignée de persil
15 cl de crème aigre (ou de crème fraîche additionnée de quelques gouttes de jus de citron, facultatif)

Recette : Versez les tomates concassées dans un grand récipient allant au four à micro-ondes et gardez la boîte vide.
Pelez l’ail, hachez-le, puis incorporez-le aux tomates.
Remplissez la boîte de conserve de riz et videz-la dans le récipient, puis remplissez-la d’eau et versez-la sur le riz.
Épépinez le poivron rouge et détaillez-le en dés.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux, puis égouttez le maïs.
Incorporez le poivron, le chorizo, le maïs et les épices cajun à la préparation, puis assaisonnez selon votre goût.
Couvrez le récipient de film alimentaire et percez-le de quelques trous, avec la pointe d’un couteau.
Faites cuire le riz 10 minutes au micro-ondes réglé à la puissance maximale.
Ôtez le film alimentaire, mélangez soigneusement, puis prolongez la cuisson de 15 minutes à découvert.
Sortez le plat du micro-ondes, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
Ciselez le persil et incorporez-le à la préparation.
Servez le jambalaya directement dans le plat, nappé de sauce aigre, si vous le souhaitez.

Par portion : 537 calories - Protéines : 18 g - Glucides : 87 g - Lipides : 16 g (dont 5 g de graisses saturées)
Fibres : 2 g - Sans sucres ajoutés - Sel : 0,94 g.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
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Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

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GâTEAU NUAGE AU CHOCOLAT CORSé Crème de marrons, les 30 recettes culte par Sandra Mahut, photographies de Richard Boutin, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits de Marabout », mai 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 13 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

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LES BAISERS DE MALMéDY
Les baisers de Malmédy


Vous nous parlez aujourd’hui d’une spécialité de l’Est du pays…

En effet, au mois de novembre, on a coutume, du côté de Malmédy, de savourer les baisers de saison.

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