restaurant belgique

Jambalaya au chorizo

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
JAMBALAYA AU CHORIZO
Le jambalaya est un plat originaire de la Nouvelle-Orléans, inspiré de la paella mais plus épicé.

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 400 g de tomates concassées en conserve
3 gousses d’ail
Riz à cuisson rapide
1 poivron rouge
200 g de chorizo
200 g de maïs
1 grosse pincée d’épices Cajun 1
Sel et poivre du moulin

Pour servir : 1 petite poignée de persil
15 cl de crème aigre (ou de crème fraîche additionnée de quelques gouttes de jus de citron, facultatif)

Recette : Versez les tomates concassées dans un grand récipient allant au four à micro-ondes et gardez la boîte vide.
Pelez l’ail, hachez-le, puis incorporez-le aux tomates.
Remplissez la boîte de conserve de riz et videz-la dans le récipient, puis remplissez-la d’eau et versez-la sur le riz.
Épépinez le poivron rouge et détaillez-le en dés.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux, puis égouttez le maïs.
Incorporez le poivron, le chorizo, le maïs et les épices cajun à la préparation, puis assaisonnez selon votre goût.
Couvrez le récipient de film alimentaire et percez-le de quelques trous, avec la pointe d’un couteau.
Faites cuire le riz 10 minutes au micro-ondes réglé à la puissance maximale.
Ôtez le film alimentaire, mélangez soigneusement, puis prolongez la cuisson de 15 minutes à découvert.
Sortez le plat du micro-ondes, couvrez et laissez reposer 5 minutes.
Ciselez le persil et incorporez-le à la préparation.
Servez le jambalaya directement dans le plat, nappé de sauce aigre, si vous le souhaitez.

Par portion : 537 calories - Protéines : 18 g - Glucides : 87 g - Lipides : 16 g (dont 5 g de graisses saturées)
Fibres : 2 g - Sans sucres ajoutés - Sel : 0,94 g.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

COMPTES RENDUS… Dominique Loreau vit au Japon depuis la fin des années 1970, et elle a adopté le mode de vie de ce pays. Elle a rédigé plusieurs best-sellers dont L'Art de la simplicité (Robert Laffont, 2005, Soliflor, 2009-10), L'Art de l'essentiel (Flammarion, 2008), Faire le ménage chez soi, fai...

Lire l'article complet

LE POLITICARD SANS PEINE… Dans La parlotte de Marianne – L'argot des politiques paru aux Éditions Horay à Paris en 2009 et toujours en vente (chez Albin Michel, qui a racheté la maison), Bruno Fuligni a laissé libre cours à sa grande érudition pour épingler le jargon des politiciens de l’Hexagone.

...

Lire l'article complet

POULARDE FARCIE DE LANGUE, BRAISéE Gastronomie pratique par Ali Bab, Paris, Éditions Flammarion, mai 2013, 1281 pp. en noir et blanc au format 19 x 26 cm sous couverture cartonnée en couleurs et reliure toilée, 39,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage remarquable la succulente r...

Lire l'article complet

ÇA EN BOUCHE UN COIN… Avec Larlépem-vous louchébem ? qu’il vient de faire paraître chez Horay à Paris avec d’amusantes illustrations de Cabu, David Alliot lève un coin du voile sur l’un des argots les plus difficiles de la capitale française, celui des bouchers. Né au Moyen Âge, il se répandit par la suite...

Lire l'article complet

HAUTE CUISINE… Dans À table autour des Alpes – Recettes des montagnes italiennes, françaises et suisses, un ouvrage paru à Genève chez Slatkine, Rachel Best et Jean-Christophe Van Waes ont réuni, classées par saisons, 52 recettes peu connues à base de produits alpins, frais et naturels comme l’ail de...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals