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21 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
IT’S IN THE BOX!…
Aude Lafait est une jeune maman pratique et consciencieuse, grandement passionnée de cuisine santé.

Après Mon bébé mange bio paru en 2009 chez Soliflor à Bruxelles, elle revient six ans plus tard chez le même éditeur avec un recueil de recettes intitulé N'oublie pas ta boîte à tartines ! consacré aux pique-niques, qu’elle veut parfaits sur le plan nutritif, mais aussi savoureux tout autant que faciles à préparer, et dont elle a testé toutes les recettes auprès d’enfants.

Elle propose donc 47 recettes salées et 20 goûters à préparer à la maison en garnissant les petits pains, les galettes, les crêpes ou les blinis de trésors nutritionnels que les juniors adoreront.

La gastronomie des escapades, en somme…

Bernard DELCORD

N'oublie pas ta boîte à tartines ! par Aude Lafait, illustrations de José Reis de Matos, Bruxelles, Éditions Soliflor, mai 2015, 143 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Voici une recette à base de poisson :


Tartines d’eau douce

Ingrédients : 1 part de foccacia coupée dans le sens de la longueur
1 filet de truite fumée sans arête
1 cuiller à café de fromage frais
1/2 cuiller à café d'algues en paillettes
Quelques feuilles de mâche ou de salade de blé
Quelques feuilles de coriandre fraîche

Recette : Étaler une fine couche de fromage frais sur la foccacia pour aider à coller le filet de truite fumée et les feuilles de mâche au pain.
Saupoudrer de paillettes d'algues, puis parsemer de feuilles de coriandre fraîche hachées. Refermer la foccacia.

Astuce : Si l'enfant n'a pas l'habitude de manger des filets de poisson entiers, écrasez-les avec le fromage à la fourchette (ou mixez-les pour plus d'onctuosité) avec une cuillère à soupe de fromage frais pour en faire une sorte de mousse facile à étaler.
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

UN REPAS SANS FROMAGE... «Un repas sans fromage est une belle à qui il manque un œil.» (Anthelme Brillat-Savarin)

Dans un petit ouvrage intitulé La cuisine au fromage offert récemment aux adhérents du club France Loisirs de vente de livres par correspondance, Danièle de Yparraguire propose une qua...

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CERF AUX AMANDES Ingrédients :
1 gigue de jeune cerf, d’environ 1 kg

1 bouquet de livèche 1
1 cuiller à soupe de cumin

250 g d’amandes grillées (à remplacer éventuelle...

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LE RUGBYMAN EST TALONNEUR… ...(Jean-Paul Grousset)

« Le rugby est un monde », assure Jean Lacouture, tandis que Pierre Mac Orlan s'est exclamé: « Il fallait être Anglais pour inventer le rugby. Qui d'autre aurait pu penser à un ballon ovale ? »

Il n'en demeure pas moins que ce sport viril compte d'...

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POUR EN FAIRE TOUT UN PLAT… Grâce à Un plat, c’est tout !, un ouvrage collectif paru aux Éditions Larousse à Paris et rassemblant plus de 100 recettes tout-en-un, vous régalerez famille et amis à coups de plats uniques et complets à s’en lécher les doigts : darnes de cabillaud rôties, marmite de thon aux pommes d...

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LA PLUS ANCIENNE DES BIèRES MODERNES Tout en retraçant, dans Gueuze & kriek, la magie du lambic paru récemment aux Éditions Lannoo à Tielt et diffusé en langue française par les Éditions Racine à Bruxelles, l'histoire de ces deux bières belges classiques et vénérables (le lambic a été inventé à Bruxelles il y a plus de si...

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