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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
INTÉRIEURS DE RÊVE...
Auteur de plusieurs ouvrages somptueux, Fritz von der Schulenburg est un célèbre photographe international travaillant pour de nombreux magazines spécialisés dans l'élégance, notamment House&Garden, The World of Interiors, Vogue et Architectural Digest. Sa carrière lui a permis de pénétrer dans nombre de châteaux, palais ou manoirs privés parmi les plus spectaculaires et dans le monde entier.

Avec l'aide de Karen Howes, une auteure spécialisée dans le domaine – on lui doit le best-seller L'Art de vivre à Londres chez le même éditeur –, il a fait paraître récemment chez Flammarion à Paris un superbe recueil photographique intitulé L'esprit d'élégance dans lequel sont expliqués et illustrés les grands thèmes de la décoration hign level (couleur, lumière, espace, composition, texture, rythme...) à travers des exemples de styles variés, choisis aux quatre coins de la planète, mettant en évidence la distinction sobre et épurée des intérieurs, l'agencement distingué des pièces et le raffinement des décors (chambres, bibliothèques, salons, escaliers, salles de bains…).

Un véritable catalogue de rêves inspirés !


Bernard DELCORD

L'esprit d'élégance par Fritz von der Schulenburg, textes de Karen Howes, traduit de l'anglais par François Landon, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 320 pp. en quadrichromie au format 27 x 29 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 49 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans cet album superbe le cliché suivant, d'un hall au sol en marbre de larges bandes, imaginé par Nicholas Haslam pour un appartement londonien :


Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

LA CUISINE DES JUNIORS Dans Qu’est-ce qu’on mange maman ? publié chez Marabout à Paris, la fondatrice des Menus Bébé , Jenny Carenco, a compilé une centaine de recettes pour gastronomes de 3 à 12 ans qu’elle a testées avec ses propres enfants et soumises à l’approbation d’un pédiatre e...

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UN PETIT GUIDE VRAIMENT GéANT ! L’éditeur André Versaille à Bruxelles a lancé une nouvelle collection de guides de voyage intitulée « Les Abécédaires du Voyageur », inaugurée par un remarquable Le Mexique de A à Z dont l’auteur n’est autre que Patrice Gouy, le correspondant de Radio France Internationale dans ce pays...

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PEUT-êTRE BIEN QUE C'EST TRèS BON ! Qui dit cuisine normande évoque aussitôt sole ou escalope à la crème et tarte aux pommes, mais aussi, et on le sait moins, cake à l’andouille et à la pomme, galettes de livarot, filets de maquereau à la moutarde, canette au pommeau, poule au blanc, joues de porc au cidre, hachis de potiron à l'agnea...

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TARTARE DE THON, AVOCAT ET TOMATES FRAîCHES Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 min

Ingrédients: 1 botte de ciboulette, 2 échalotes, 4 pavés de thon rouge sans arêtes, 1 citron vert, 1 avocat, 2 petites tomates, 5 cuillers à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillers à soupe d’huile d’olive,...

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AUX TEMPS BéNIS DU BRITISH EMPIRE... Né en 1961 à Birmingham, Jonathan Coe est l'un des auteurs majeurs de la littérature britannique contemporaine et les Éditions Gallimard à Paris ont fait paraître récemment la traduction française de son Expo 58, un agréable et subtil roman d'atmosphère qui se muera au fil des pages en...

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