restaurant belgique

Ils ont dirigé la France...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ILS ONT DIRIGÉ LA FRANCE...
On apprend dans Les Présidents de la République pour les nuls, paru sous la plume d'Arnaud Folch et de Guillaume Perrault aux Éditions First à Paris, que de Louis Napoléon, élu en 1848, à Nicolas Sarkozy, arrivé au pouvoir suprême en 2007, la France a connu 23 présidents de la République qui, chacun à sa façon, aura marqué son époque au cours du dernier siècle et demi.

Si les plus emblématiques de notre temps furent Charles de Gaulle (1959-1969) et François Mitterrand (1981-1995), en raison du caractère « souverain » de l'exercice de leurs mandats, d'autres hôtes de l'Élysée sont restés dans la mémoire collective pour des raisons diverses : Jules Grévy (1879-1887) parce qu'il fut le premier à être victime d'un scandale, Sadi Carnot (1887-1894) parce qu'il fut le premier à être assassiné, Félix Faure (1895-1899) parce qu'il mourut dans les bras de sa maîtresse, Paul Deschanel (1920) parce que, devenu fou, il tomba d'un train en pyjama, Vincent Auriol (1947-1954) parce qu'il remplit ses fonctions « à la papa », Georges Pompidou (1969-1974) parce qu'il incarnait la France des provinces (il était Auvergnat et on le surnomma « Bougnaparte »), Valéry Giscard d'Estaing (1974-1981) parce que, ayant accédé très jeune à la présidence, il fit souffler un vent de modernité sur la République, Jacques Chirac (1995-2007) parce qu'il se retrouva au second tour d'une élection mémorable face à Jean-Marie Le Pen, et enfin Nicolas Sarkozy (2007-2012) en raison du déluge de critiques qui se sont abattues sur lui, sans d'ailleurs jamais réduire sa « niaque » ni son punch.

L'ouvrage fourmille d'informations et d'anecdotes tout en resituant chaque président dans son contexte historique et politique avec une clarté parfaite, qualité sine qua non il est vrai pour paraître dans la collection « Pour les nuls ».

Un livre d'actualité brûlante !

Bernard DELCORD

Les Présidents de la République pour les nuls par Arnaud Folch & Guillaume Perrault, Paris, Édition
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

MéDECINES DOUCES… Spécialiste en aromathérapie, la Britannique Stephanie L. Tourles a rédigé un recueil de 150 recettes à faire soi-même à base de plantes pour soulager tous les maux de santé du quotidien.


Spécialiste en aromathérapie, la Britannique Stephanie L. Tourles a rédigé un recueil de 150...

Lire l'article complet

CURRY D’AGNEAU AUX FRUITS Ingrédients (pour 5 personnes) :

1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’huile de colza
250 g d’oignons
3 gousses d’ail
1 bouquet de menthe sauvage
3 cuillères à soupe de ...

Lire l'article complet

C’EST QUI ? Le chef Benoist Gérard (qui a fait ses classes à l’école hôtelière de Saint-Nazaire et au Hilton de Londres) et son épouse, la célèbre actrice française de télévision Mimie Mathy, ont repris en mai 2005 « La Grange Batelière », du nom de la rivière au cours aujourd'hui souterrain qui passe non loin ...

Lire l'article complet

LA BIBLE DE L’HONNêTE HOMME DU XXIE SIèCLE Rédigé par une équipe de deux cents universitaires et écrivains en provenance de l’Europe entière (y compris l’Islande, la Géorgie, l’Ukraine, la Moldavie et la Turquie) dirigés par Annick Benoit-Dussausoy et Guy Fontaine, le volumineux manuel d’histoire de la littérature européenne qui vient de par...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals