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23 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
IL Y A UN ART DE SAVOIR...
...et un art d'enseigner. » (Cicéron)

Grand prix de littérature de l'Académie française en 2013, Michel Butor, né à Mons-en-Barœul en 1926, est l'un des plus célèbres écrivains contemporains de l’Hexagone. Outre les romans auxquels il doit sa notoriété, Passage de Milan (1954), L'Emploi du temps (1956), La Modification (1957) et Degrés (1960), il a fait paraître des poèmes, des traductions de Friedrich Hölderlin, des travaux universitaires sur la littérature française et il a beaucoup écrit sur l'art.

Dans un fort bel ouvrage intitulé 105 œuvres décisives de la peinture occidentale montrées par Michel Butor publié aux Éditions Flammarion à Paris, il propose au lecteur de parcourir l'histoire de la peinture occidentale en sa compagnie, en passant des fresques aux enluminures et des gravures aux huiles sur bois ou sur toile, à la rencontre d’œuvres magistrales composant un spectre qui va, entre autres, de Giotto à Basquiat, de Michel-Ange à Rothko, du Caravage à Pollock, de Velázquez à Mondrian, de Rembrandt à Hopper, de Fragonard à Paul Klee, de Manet à Kandinsy, de Cézanne à Dali, de Gauguin à Magritte…

Cette expérience littéraire inédite se présente comme une conversation avec un ami, une déambulation dans un musée imaginaire conduite par un professeur sagace autant que passionné qui, au fil des textes, accroche l’attention par une écriture simple, parfois savante, mais toujours humble.

Du grand art !


Bernard DELCORD

105 œuvres décisives de la peinture occidentale montrées par Michel Butor, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2015, 256 pp. en quadrichromie au format 21,2 x 28,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 39 € (prix France)
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

LE PAIN à L'éPEAUTRE Pains et viennoiseries, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les Bonnes Saveurs », mars 2012, 173 pp. en quadrichromie au format 29 x 22 cm sous couverture souple, 9,99 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage riche en saveurs la recette suivante :
...

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CHUTNEY DE MANGUE Dips par Thomas Feller, photographies d’Aline Princet, Paris, Éditions Hachette pratique, collection « So chic », septembre 2009, 96 pp. en quadrichromie au format 15,7 x 26 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 10,50 €

Pour vous, nous avons recueilli dans ce...

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DéLICES SANS FRONTIèRES Dans Les 100 lieux de la gastronomie paru aux Presses Universitaires de France dans la célèbre collection « Que sais-je ? », les deux fins becs Alain Bauer et Laurent Plantier, respectivement directeur du guide Champérard et directeur général du groupe Alain Ducasse, dressent la liste ...

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TERRE MèRE... Blanche, bleue, verte ou rose, l'argile est utilisée depuis des siècles sous différentes formes pour ses multiples bienfaits dans les domaines de la santé, de la beauté et pour l'entretien de la maison.

Le petit guide de Marie-Noëlle Pichard intitulé Les secrets de l'argile

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NOBLE BELGIQUE, ô MèRE CHéRIE… (AIR CONNU)

En expliquant, dans La cuisine traditionnelle belge parue chez Luc Pire à Bruxelles, l’origine de nos plats les plus savoureux et en indiquant où les trouver, où les déguster et comment les préparer soi-même, Marc Declercq fait œuvre salutaire. Car des questions comme : «...

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