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Il est né le divin dessert…

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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
IL EST NÉ LE DIVIN DESSERT…
L’ouvrage de Stéphanie de Turckheim intitulé Petites gourmandises de Noël qui vient de paraître aux Éditions Tana à Paris ravira les amateurs de confiseries en tout genre : pain d'épices aux fruits confits, biscuits italiens aux amandes, palets aux raisins, étoiles à la cannelle, petits sablés à l'ancienne, Christstollen, écorces d’orange au chocolat, truffes à l’alcool, couronne de Noël, panettone, nougat aux amandes, leckerlis de Bâle, pâte de coings, bretzels sucrés, rochers au praliné, fruits déguisés...
Elle en fournit en effet les recettes, qu’elle a agrémentées d’un soupçon d’originalité et d’une belle couche d’expérience.
Et comme la fin de l’année est aussi l’époque des fruits secs, des fruits confits et des épices, pas d’hésitation et vive le Petit Jésus !

Bernard DELCORD
Petites gourmandises de Noël par Stéphanie de Turckheim, photographies d’Isabelle Schaff, Paris, Tana éditions, novembre 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 16 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil sucré la recette traditionnelle suivante :

Christmas pudding

Pour 6 personnes


Ingrédients : 50 g de pruneaux
120 g de raisins de Corinthe
120 g de raisins Sultana
120 g de raisins blonds
120 g de fruits confits hachés
1 orange pressée
1 citron pressé
1 verre de rhum
1 verre de lait
125 g de beurre ramolli
½ sachet d’épices à pudding
1 cuiller à café de muscade râpée
1 cuiller à soupe de cannelle
125 g de sucre roux
125 g de chapelure
75 g de farine
2 œufs
1 pomme hachée
1 carotte hachée
Cerises confites

Recette : Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Si la pâte est trop compacte, rajouter du rhum.
Laisser reposer une nuit.
Le lendemain, mélanger à nouveau et ajouter un peu de rhum.
Beurrer un moule à pudding et le couvrir de papier d’aluminium, de façon qu’il soit bien hermétique.
Faire cuire à la vapeur environ 5 heures.
Décorer de cerises confites.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

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LE BLOODY MARY
Ce cocktail, l’un des plus célèbres du monde, a été inventé à Paris dans les années 1920 par Fernand ‘Pete’ Petiot, un employé du célèbre « Harry’s Bar » (5, rue Danou, dans le IIe arrondissement, près de l’Opéra Garnier), qui avait ouvert ses portes au public q...

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