restaurant belgique

Il est d'étranges soirs où les fleurs ont une âme

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
IL EST D'ÉTRANGES SOIRS OÙ LES FLEURS ONT UNE ÂME
(Albert Samain)

Vous pourrez vous soigner naturellement au quotidien grâce à Ma petite herboristerie, un ouvrage pratique paru chez Marabout à Paris sous la plume de Fabienne Millet, docteur en pharmacie, et de la journaliste Sioux Berger, spécialisée dans les sujets liés au bien-être.


Comme l'annonce sa couverture, il vous permettra de mincir, de vous protéger d'apaiser votre stress et de soigner bien des petits maux à coups de tisanes, de gemmothérapie, de gélules, de teintures mères, de jus, de sirops et d'huiles essentielles, mais aussi de constituer votre herboristerie de plantes incontournables (argan, bois de rose, curcuma, germes de blé, hamamélis, houblon, lavande, mélisse, myrtille, passiflore, pissenlit, sureau, ylang-ylang...).

À votre santé !


Bernard DELCORD

Ma petite herboristerie par le docteur Fabienne Millet et Sioux Paris, Paris, Éditions Marabout, collection « Références », avril 2013, 288 pp. en quadrichromie au format 16 x 22,2 cm sous couverture Integra en couleurs, 15,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette petite pharmacopée les quelques lignes suivantes :


Guimauve

Althaea officinalis • Malvaceae

Son nom évoque un parfum d'enfance, et ce n'est pas un hasard. Sa racine est en effet utilisée en confiserie pour sa saveur doucereuse. Mais on la retrouve aussi au Moyen Âge dans le carré des simples des monastères : à cette époque, on utilisait déjà la guimauve pour apaiser les maux de gorge ou les aphtes. Nos grands-mères l'employaient également pour calmer les douleurs dentaires des nourrissons : il était en effet fréquent qu'on leur donne un morceau de racine de guimauve à mâchouiller. On agrémentait aussi les tisanes du soir avec quelques pétales de guimauve, pour leur parfum agréable. Saviez-vous que la guimauve n'est autre qu'une espèce de rose trémière ?


Ce sont les racines qui sont utilisées.

Principaux constituants : Mucilages, pectines, glucides, acide phénol, flavonoïdes, iode.

Propriétés utilisées : Émolliente, antitussive, anti-inflammatoire (voies respiratoires, tube digestif), laxative, immunostimulante.

Indications : Toux sèche irritative consécutive à une laryngite, trachéite, bronchite , maux de gorge, colite, constipation, inflammations diverses (cutanées, buccales).

Précautions : Aucune toxicité aux doses préconisées.

Pour lutter contre les troubles respiratoires et stimuler les défenses : 5 g de racine de guimauve

Préparation : Faire une macération pendant 1 à 2 heures, remuer régulièrement à raison de 5 g de racines pour 250 ml d'eau.

Utilisation : Adulte : boire les 250 ml par jour en les fractionnant en dehors des repas.
Enfant à partir de 7 ans : demi-dose.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

SOINS NATURELS... Dans son ouvrage intitulé Plantes aromatiques et médicinales publié dans sa traduction française chez Larousse à Paris au sein de la collection « L’Œil Nature » dont les guides sont des références largement reconnues pour la richesse et la fiabilité scientifique de leurs informations, ...

Lire l'article complet

FINANCIERS AU PARMESAN Sans gluten, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Cuisiner ! », mars 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 19 x 26 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Voici la recette d’une entrée à succès :


Financi...

Lire l'article complet

L'éCONOMISTE DOIT éTUDIER LE PRéSENT... ...à la lumière du passé afin d'éclairer le futur. (John Maynard Keynes)

Yánis Varoufákis, né le 24 mars 1961, est un économiste et un homme politique marxiste libertaire grec, spécialiste de la théorie des jeux. Il enseigne l’économie à l’Université d’Athènes et à la Lyndon B. Johns...

Lire l'article complet

L'ART SOUS LES SOMBREROS... À l'occasion de l'exposition « Frida Kahlo/Diego Rivera. L'art en fusion » présentée jusqu'au 15 janvier 2014 au musée de l'Orangerie à Paris, les Éditions Flammarion ont fait paraître, sous la plume de l'américaniste et historien d'art Serge Fauchereau (il a enseigné la littérature américaine aux u...

Lire l'article complet

DEMANDEZ L’éDITION DES 160 ANS ! Il y a 160 ans, en 1856, le pédagogue, encyclopédiste, lexicographe et éditeur française Pierre Larousse (1817-1875), un libertaire de la plus belle eau – c’était un ami très proche de Pierre-Joseph Proudhon –, faisait paraître son Nouveau Dictionnaire de la langue française, l’ancêtre du ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals