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Héraklès à Jette

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17 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
HÉRAKLÈS À JETTE
Héraklès
Vous nous emmenez aujourd’hui en Grèce…

Et plus précisément en Crète, par l’entremise du restaurant Héraklès établi au n°145 de la chaussée de Dieleghem à 1190 Jette.


Quelques mots du décor ?
La décoration de style résolument contemporain mélangeant pierre bleue, bois et acier, se situe ici à mille lieues des clichés et des statues représentant l’une ou l’autre divinité issue de la mythologie grecque.


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la cuisine grecque et méditerranéenne de qualité, plutôt traditionnelle, ainsi qu’un large éventail de suggestions qui mettront en appétit les gastronomes, à l’instar du gigot crétois qui associe fond brun, oignons et champignons (14,00 €), mais aussi du carpaccio d'espadon à l'huile de truffes (12,50 €) ou du filet de porc à la purée de tomate et au yaourt (14,50 €).

Quant aux cailles farcies aux raisins de Corinthe, c’est une pure merveille pour qui aime le sucré-salé…


Que pensez-vous de la carte des vins ?
Elle vaut à elle seule le déplacement !

Toutes les zones viticoles de Grèce y sont représentées et surtout abondamment documentées, à prix d’amis.

C’est que la maison se fournit chez de petits producteurs locaux qui connaissent parfaitement leur métier.

Parmi ceux-ci, relevons le Domaine Dereskos 2002 (25,90 €).

Issu de cabernet sauvignon, ce vin rouge plutôt corsé provient de la région de Trifilia dans le Péloponnèse, et il a obtenu une médaille d’or à Bruxelles en 2004.


Un commentaire à propos du service ?
Il est rapide, affable, motivé, efficace et souriant !


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit dans la fourchette des 30 à 40 €, une paille !

Et on y trouve des plats vraiment bon marchés, comme les succulents petits os généreusement accompagnés de frites maison pour moins de 14 € !

La maison propose aussi une formule en 5 services, vin compris, réservée aux groupes (à partir de 8 couverts) à 35 € par personne.


Quelques renseignements pratiques ?
Ce restaurant ouvre en principe 7 jours sur 7, sauf entre Noël et Nouvel-an, où il est fermé.

Chose rare, les chiens y sont acceptés. Tout comme les enfants d’ailleurs (ce qui est nettement moins rare…) à qui est proposée une formule de menu parfaitement adaptée.

Et la maison dispose d’un must : une s superbe terrasse haut perchée, toute en boiseries pimpantes, où c’est un véritable plaisir de déjeuner ou de dîner, par beau temps.


Votre conclusion ?
Le Guide Delta a accordé trois macarons très recherchés de la profession – et bien évidemment aussi de la clientèle – à ce sympathique restaurant grec : celui de la belle cave, celui de la valeur sûre et celui de l’excellent rapport qualité/prix.

Allez-y sans hésiter, vous n’en reviendrez pas et vous y retournerez très vite !

Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

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