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Gratin dauphinois aux cèpes

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23 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
GRATIN DAUPHINOIS AUX CÈPES
Les champignons passent à table par Dom Compare, illustrations de Nadine Sanchez, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Carnets d’ici », août 2010, 95 pp. en quadrichromie au format 19 x 14 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage fongique la recette suivante :

Gratin dauphinois aux cèpes
Dans le Dauphiné, le gratin se fait dans la simplicité : ni fromage râpé ni œufs…


Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 30


Ingrédients : 50 g de cèpes séchés (origine France)
1 kg de pommes de terre à chair jaune (Monalisa)
2 gousses d’ail
30 cl de lait entier
30 cl de crème fraîche
50 g de beurre
Sel, poivre

Recette : Préchauffer le four à 180°C.
Réhydrater les cèpes 15 minutes dans un bol d’eau chaude.
Frotter un plat à gratin avec l’ail et le répartir haché au fond du plat.
Éplucher, rincer et émincer les pommes de terre.
En remplir la moitié du plat.
Saler et poivrer.
Éparpiller les cèpes sur cette couche et recouvrir avec le reste des pommes de terre jusqu’à un bon centimètre en dessous du rebord du plat.
Mélanger le lait à la crème et verser sur le gratin (le liquide doit baigner le bas des tranches du dessus).
Parsemer de noisettes de beurre et laisser cuire au four 1 h 30 (le dessus doit être doré).
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

PâTISSIERS EN HERBE... S’adressant au public des 7-12 ans, L'atelier des petits gourmands rédigé par le célèbre pâtissier parisien Olivier Stehly (qui a fait ses classes chez Ladurée) décrit 27 recettes de desserts en 6 étapes photographiées pour les rendre faciles d’accès aux enfants.

L’ouvrage...

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