restaurant belgique

Gratin aux aubergines

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
GRATIN AUX AUBERGINES
Gratin aux aubergines Végétarien
Quantité: 2
Préparation: 45 min.
Cuisson: 10 à 20 min.

Ingrédients:


Pour 2 personnes

300 gr de pommes de terre
200 gr de tomates
1 petite aubergine
1 œuf
125 gr de crème fraîche
5 cuillères à soupe de fromage râpé
De l'ail en poudre
Sel et poivre

Préparation:
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat profond.

Lavez les aubergines et étalez les tranches sur la couche de tomates.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Répartissez-les sur les aubergines. Couvrez le plat et laissez cuire de 7 à 10 minutes.

Ensuite, fouettez l'œuf et la crème fraîche. Assaisonnez et recouvrez les pommes de terres avec la préparation. Parsemez avec le fromage râpé.

Enfin, placez le gratin au four à micro-ondes, sans couvercle, pendant 8 minutes environ.

Dégustez !

Soleda BOOZ
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

J’AI LA MALADIE DE PARKINSON... Je peux préparer un cocktail en cinq secondes. » (Michael J. Fox)

En prévision des fêtes de fin d’année, les Éditions Larousse à Paris ont mis sur le marché un beau coffret intitulé Cocktails XXX réunissant un livre de 30 recettes de cocktails géants qui permettent de ne p...

Lire l'article complet

L'ORDRE DU TEMPLE Passant, en ce qui concerne Les Templiers, de la légende à l'histoire, l'historien Michael Haag a produit une étude très fouillée mais parfaitement accessible sur cet ordre religieux et militaire fondé en 1119 sur le Mont du Temple à Jérusalem afin de protéger les pèlerins visit...

Lire l'article complet

DE L’ART DE BâFRER… C’est un bien passionnant ouvrage que viennent de publier les Éditions du Livre Timperman à Bruxelles ! Rédigé par Alain Dierkens (professeur d’histoire médiévale à Université libre de Bruxelles) et par Liliane Plouvier (fondatrice du Centre de Gastronomie Historique), il s’intitule Festins mé...

Lire l'article complet

DAURADES DES CYCLADES Saveurs d'ici et d'ailleurs par Blandine Boyer, photographies d’Aurélie Jeannette Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23 x 23 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous a...

Lire l'article complet

BATAILLE POUR UN CHâTEAU-FORT… « Un château médiéval, un parc boisé, trois propriétaires, une indivision...

Louis d'Érezée vit seul avec sa mère agonisante dans cette forteresse familiale, mais son frère Maximilien et sa sœur Colienne, tenus à l'écart de sa gestion, en exigent la vente. Ils s'affrontent avec dureté,...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals