restaurant belgique

Gratin aux aubergines

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
GRATIN AUX AUBERGINES
Gratin aux aubergines Végétarien
Quantité: 2
Préparation: 45 min.
Cuisson: 10 à 20 min.

Ingrédients:


Pour 2 personnes

300 gr de pommes de terre
200 gr de tomates
1 petite aubergine
1 œuf
125 gr de crème fraîche
5 cuillères à soupe de fromage râpé
De l'ail en poudre
Sel et poivre

Préparation:
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat profond.

Lavez les aubergines et étalez les tranches sur la couche de tomates.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Répartissez-les sur les aubergines. Couvrez le plat et laissez cuire de 7 à 10 minutes.

Ensuite, fouettez l'œuf et la crème fraîche. Assaisonnez et recouvrez les pommes de terres avec la préparation. Parsemez avec le fromage râpé.

Enfin, placez le gratin au four à micro-ondes, sans couvercle, pendant 8 minutes environ.

Dégustez !

Soleda BOOZ
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

UN POèTE HALLUCINANT... Émile Adolphe Gustave Verhaeren, né à Saint-Amand dans la province d'Anvers (Belgique), le 21 mai 1855 et mort à Rouen le 27 novembre 1916, est un poète belge, flamand d'expression française. Dans ses poèmes influencés par le symbolisme, où il pratique le vers libre, sa conscience sociale proche de ...

Lire l'article complet

LE POISSON à LA VANILLE DE MADAGASCAR Graines & fruits. Une histoire botanique, poétique et gourmande par Emmanuelle Grundmann, photographies de Muriel Hazan, Arles, Éditions du Rouergue, octobre 2012, 252 pp. en quadrichromie au format 28,5 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35 € (prix France)

P...

Lire l'article complet

AVEC OU SANS… ? Le beau livre de Sylvie Lagorce intitulé Kilts et tartans qui vient de paraître à Rodez aux Éditions du Rouergue retrace l’histoire du tartan, cette étoffe de laine à carreaux de couleurs qui est à elle seule un symbole de la Grande-Bretagne, et du kilt, cet habit autrefois réservé aux...

Lire l'article complet

MISTER MUESLI Smoothie bols – De l’énergie pour toute la journée par Tanja Dusy, photographies de Klaus-Maria Einwanger, Paris, Éditions Larousse, juin 2016, 57 pp. en quadrichromie au format 17,5 x 21,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 6,70 € (prix France)

Pour vous, nous avon...

Lire l'article complet

LE RETOUR DE LA FOIRE AUX CANCRES… Reprenant le flambeau de Jean-Charles (1922-2003) qui fit paraître en 1962 la célébrissime Foire aux cancres (traduite par la suite en 24 langues et vendue à 1,3 millions d’exemplaires), le prof d’histoire-géo Olivier Marion propose cette année un délicieux Louis XV...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals