restaurant belgique

Gratin aux aubergines

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
GRATIN AUX AUBERGINES
Gratin aux aubergines Végétarien
Quantité: 2
Préparation: 45 min.
Cuisson: 10 à 20 min.

Ingrédients:


Pour 2 personnes

300 gr de pommes de terre
200 gr de tomates
1 petite aubergine
1 œuf
125 gr de crème fraîche
5 cuillères à soupe de fromage râpé
De l'ail en poudre
Sel et poivre

Préparation:
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat profond.

Lavez les aubergines et étalez les tranches sur la couche de tomates.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Répartissez-les sur les aubergines. Couvrez le plat et laissez cuire de 7 à 10 minutes.

Ensuite, fouettez l'œuf et la crème fraîche. Assaisonnez et recouvrez les pommes de terres avec la préparation. Parsemez avec le fromage râpé.

Enfin, placez le gratin au four à micro-ondes, sans couvercle, pendant 8 minutes environ.

Dégustez !

Soleda BOOZ
Re-découvrez: MOULIN DE LINDEKEMALERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

IDéES LIMPIDES... Mathématicien, logicien, philosophe, épistémologue, homme politique et moraliste britannique, Bertrand Russel (1872-1970) fut, avec l'Austro-anglais Ludwig Wittgenstein (1889-1951), l'un des plus grands penseurs du siècle dernier.

Auteur avec Alfred Whitehead des fameux

Lire l'article complet

QUEEN OF BAHIA Brasil cocktails par Sandrine Houdré-Grégoire, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, collection « Tendances gourmandes », avril 2014, 72 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 7,90 € (prix France)

Lire l'article complet

DU CARAMEL PLEIN LA BOUCHE !
Du caramel plein la bouche !

Vous nous parlez aujourd’hui du caramel…

Oui. Comme le chocolat, le caramel fait partie des souvenirs gourmands de l’enfance. Crèmes renversées, tartes tatins, caramels mous et Carambars ont ensoleillé bien des goûters, de fête ou non. <...

Lire l'article complet

UN OUVRAGE DéLICIEUSEMENT SUCRé L’Irlandaise Trish Deseine est, on le sait, une sorte de Bocuse en jupons, du moins en ce qui concerne la création, l’élaboration ou la restitution des recettes de la bonne cuisine à la française. C’est aussi une auteure vedette des Éditions Marabout à Paris, qui ont publ...

Lire l'article complet

LA SCIENCE ANTI-RéCHAUFFISTE… The Oyster Club est un collectif de scientifiques et d'intellectuels européens qui analysent les dévoiements politiques des sciences physiques. Il est présidé par le docteur István Markó, professeur de chimie à l'Université catholique de Louvain.

Il a publié aux Belles Lettres à Paris ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals