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Gaufres de Liège

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24 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
GAUFRES DE LIÈGE
Recette pour environ 20 gaufres

Ingrédients: 500 g de farine, 14 g de levure en poudre, 250 g de beurre, 2 cuillers à soupe de vergeoise, 1 œuf, 1,2 dl d’eau, 1,2 dl de lait, 1 cuiller à soupe de miel liquide, 200 g de pain au sucre, 1 cuiller à café de sel, 1 pincée de cannelle.

Recette: Dans un grand récipient, mélangez 350 g de farine et la levure. Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement. Versez le lait et l’eau tout en tournant. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse. Couvrez le récipient d’un linge propre et laissez reposer la pâte 15 min environ à l’abri des courants d’air.

Incorporez ensuite le reste de la farine, le miel, la cannelle, le beurre et de petits morceaux de pain au sucre. Mélangez bien.

Dès que le mélange est assez ferme, pétrissez-le avec les mains (après les avoir évidemment bien lavées à l’eau claire) puis mettez en boule. Posez la pâte dans le récipient, couvrez et laissez reposer 10 min. Formez ensuite des pâtons d’environ 100 g.

Chauffez un fer à gaufres de Liège. Quand il est bien chaud, posez une boule de pâte au centre. Fermez le fer et laissez cuire 10 min environ. Retirez la gaufre et servez-la fumante.





Cette recette est extraite de :
Gaufres belges et autres délices , texte de Jan Gheysens, photographie de Tom Swlens, Tielt, Lannoo, 2006, 112 :pp.


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique, du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles et du Deltaweb
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

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Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

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Kiwi Loisirs et culture est un organisme d'excursions spécialement adaptées aux personnes de l'âge d'or qui aiment mêler plaisir de la table, culture et rencontres.

Les sorties sont organisées autour de trois axes : un moment culturel, un momen...

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PIGEONNEAU EN FEUILLES DE VIGNE ET LARD Pour 4 personnes

Ingrédients : 16 petites tranches de lard italien
8 feuilles de vigne
4 pigeonneaux coupés en deux
500 g de petits pois mange-tout
2 échalotes
4 grosses pommes de terre
Saindoux ou beurre de ferme
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UN RéGIME NON DICTATORIAL…
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