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Gaufres de Liège

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22 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
GAUFRES DE LIÈGE
Recette pour environ 20 gaufres

Ingrédients: 500 g de farine, 14 g de levure en poudre, 250 g de beurre, 2 cuillers à soupe de vergeoise, 1 œuf, 1,2 dl d’eau, 1,2 dl de lait, 1 cuiller à soupe de miel liquide, 200 g de pain au sucre, 1 cuiller à café de sel, 1 pincée de cannelle.

Recette: Dans un grand récipient, mélangez 350 g de farine et la levure. Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement. Versez le lait et l’eau tout en tournant. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse. Couvrez le récipient d’un linge propre et laissez reposer la pâte 15 min environ à l’abri des courants d’air.

Incorporez ensuite le reste de la farine, le miel, la cannelle, le beurre et de petits morceaux de pain au sucre. Mélangez bien.

Dès que le mélange est assez ferme, pétrissez-le avec les mains (après les avoir évidemment bien lavées à l’eau claire) puis mettez en boule. Posez la pâte dans le récipient, couvrez et laissez reposer 10 min. Formez ensuite des pâtons d’environ 100 g.

Chauffez un fer à gaufres de Liège. Quand il est bien chaud, posez une boule de pâte au centre. Fermez le fer et laissez cuire 10 min environ. Retirez la gaufre et servez-la fumante.





Cette recette est extraite de :
Gaufres belges et autres délices , texte de Jan Gheysens, photographie de Tom Swlens, Tielt, Lannoo, 2006, 112 :pp.


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique, du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles et du Deltaweb
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

COMBAT AVEC L'ANGE... Passionnant, le roman de Carlos Casares intitulé Monseigneur ou l'affaire du cinématographe – paru en Espagne en 1980 et en traduction française chez Ker éditions en 2013 –, l'est à plus d'un titre.

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