restaurant belgique

Gâteau Nuage au chocolat corsé

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Juin 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
GÂTEAU NUAGE AU CHOCOLAT CORSÉ
Crème de marrons, les 30 recettes culte par Sandra Mahut, photographies de Richard Boutin, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits de Marabout », mai 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 13 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil subtilement sucré la recette suivante :

Gâteau Nuage au chocolat corsé

Pour 4-6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 3 cuillerées à soupe bombées de crème de marrons Clément Faugier
150 g de chocolat noir à 70% de cacao
135 g de beurre
5 œufs, blancs et jaunes séparés
100 g de sucre en poudre
30 g de farine
20 g de cacao amer en poudre
Beurre et farine pour le moule
Cacao pour saupoudrer

Recette : Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6)
Beurrer et fariner un moule à savarin, à kouglof ou à manqué tout simple.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Mélanger et lisser l’appareil, puis, hors du feu, ajouter la crème de marrons.
Bien mélanger pour que l’ensemble soit parfaitement homogène.
Mélanger la farine tamisée et le cacao en poudre.
Ajouter alors le chocolat fondu et lisser.
Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre en poudre au bout de 3 minutes et continuer à battre pour obtenir des blancs meringués.
Incorporer les jaunes un à un, puis ajouter la préparation au chocolat et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, attendre qu’il refroidisse complètement avant de le démouler et de le saupoudrer de cacao amer.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

HASTA LA REVOLUCION CULINARIA ! Dans La cuisine de Cuba paru chez Hachette Pratique à Paris, la cuisinière cubaine Irina Vigne-Cardoza Carcases propose le meilleur de son île en 40 recettes : chausson fourré à la sardine, bouillon de poisson, omelette à la banane et au fromage, riz aux fruits de mer, langouste au cac...

Lire l'article complet

POUR PRENDRE UN RâTEAU... ...sans crainte du ridicule…

Xavier Mathias est maraîcher bio. Il enseigne au Potager du Roi à Versailles et il transmet sa verve potagère dans sa rubrique à Rustica. Il est l 'auteur du Potager selon Xavier (Prix Saint-Fiacre 2014).

Président de l 'Union Pom...

Lire l'article complet

PLATS CHALEUREUX… La styliste et auteure culinaire française Isabelle Guerre anime le blog Gourmandises et Merveilles1 .

Elle a fait paraître aux Éditions Larousse à Paris un recueil intitulé Et hop, au four ! dans lequel elle propose 40 recettes savoureuses, simples et...

Lire l'article complet

LA FANTAISIE à SCHAERBEEK
Vous nous emmenez aujourd’hui du côté du Parc Josaphat …
Au restaurant La Fantaisie, sis au 52 de l’avenue Louis Bertrand, à deux pas de la maison communale de Schaerbeek. Il s’agit d’une maison très accueillante, qui constitue une agréable halte gourmande dans u...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals