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Gaspacho melon & poivron

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19 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
GASPACHO MELON & POIVRON
Marie gourmandise – Homemade cooking par Marie Van Bleyenberghe, photographies de Kevin Wippermann, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2016, 192 pp. en quadrichromie au format 21 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette rafraîchissante suivante :

Gaspacho melon & poivron
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 2 melons
1 poivron jaune
2 cuillers à soupe de ricotta (facultatif)
Sel, poivre

Recette : Couper les melons en deux, retirer les pépins, les couper en morceaux en ôtant la peau. Réserver.
Chauffer le four à 240 °C.
Dans un plat allant au four, mettre le poivron entier avec un filet d'huile d'olive et cuire 20 minutes.
À la sortie, mettre tout de suite dans un sac de congélation et fermer hermétiquement.
Laisser refroidir complètement.
Ouvrir le sac, couper le poivron en deux, enlever le pédoncule et les pépins.
Oter la peau et finir avec le plat du couteau pour enlever les dernières petites impuretés. Réserver.
Dans le blender, mettre les melons, le poivron, la ricotta.
Mixer.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Si c'est trop épais, rajouter un petit peu d'eau et remixer, et ainsi de suite jusqu'à ce que vous obteniez la texture souhaitée.
Laisser au frigo pour que ce soit bien frais.
Juste avant de servir, disposer un gressin enroulé avec du jambon de parme.
Re-découvrez: CRYSTAL LOUNGERestaurants à Bruxelles

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Le restaurant de l’Hôtel Sofitel Le Louise vaut certainement le détour, tant pour son décor somptueux que pour le contenu des assiettes. Installez-vous au bar, en albâtre translucide, long de 12 mètres (vous y verrez 32 carafes de cristal du Val -Saint-Lambert d’où le nom de l’enseigne) et commandez un cocktail, que l’on vous préparera sur mesure. Profitez de ce moment pour jeter un coup d’oeil à la carte originale (présentée sous forme de magazine). Installez-vous ensuite dans un des majestueux fauteuils banquette. Le chef Adwin Fontein réalise une belle et goûteuse cuisine contemporaine. Un coup de cœur particulier pour le Lunch Break (2 serv) servi en 45 minutes montre en main.

GOYèRE AU MAROILLES Cuisine de terroir par Sylvie Dumon-Josset, Issy-les-Moulineaux, Éditions Prat, octobre 2013, 256 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 25,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24 € (prix France)

Voici une recette du Nord de la France, à base de fromage :

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LES VINS DU CALENDRIER
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