restaurant belgique

Gaspacho glacé aux huîtres

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
29 Juin 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
GASPACHO GLACÉ AUX HUÎTRES
Pour 24 verrines
Préparation : 15 minutes

Ingrédients : 2 tomates olivettes moyennes (150 g) grossièrement concassées
1 petit poivron rouge (150 g) en dés
½ petit concombre libanais (65 g) en dés
½ petit oignon rouge (50 g) haché
1 gousse d'ail pilée
2 cuillers à café d'huile d'olive
1 cuiller à café de vinaigre de vin blanc
250 ml de jus de tomate
3 traits de Tabasco
½ cuiller à café de sucre en poudre
2 cuillers à café d'eau
24 huîtres

Recette : Mixez grossièrement les tomates, le poivron, le concombre, l'oignon et l'ail.
Versez ensuite sur cette purée l'huile, le vinaigre, le jus de tomate, le Tabasco, le sucre et l'eau.
Mixez à nouveau pour obtenir une soupe épaisse et homogène.
Passez-la dans un tamis fin.
Versez le gaspacho dans un saladier, couvrez et réfrigérez.
Juste avant de servir, ouvrez les huîtres et sortez-les de leur coquille.
Répartissez le gaspacho dans des petits verres et ajoutez 1 huître dans chaque verre.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

CHILI CON CARNE ET PAIN à L’AIL Petits plats d'hiver, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », janvier 2015, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette bien revigorante :


Lire l'article complet

S’IL TE PLAîT, DESSINE-MOI... ...un Mouton Rothschild. »
(Auteur inconnu)

Depuis 1995, Michel Bettane et Thierry Desseauve guident leurs lecteurs pour choisir et apprécier les meilleurs vins de France. Publiés aux États-Unis, au Japon et en Chine, ils sont reconnus internationalement comme les plus grands spé...

Lire l'article complet

POUR MAIGRIR EN MANGEANT (TRèS) BIEN… Médecin nutritionniste régulièrement consulté par les médias français, le docteur Jean-Michel Cohen vient de faire paraître, aux Éditions Flammarion à Paris, un très intéressant et très savoureux recueil de préparations culinaires.
Il s’intitule 100 recettes pour mincir sans avoir faim

Lire l'article complet

TOURTEAU AU FROMAGE BLANC Pour 6 personnes

Ingrédients : 500 g de farine
125 g de beurre ou margarine
7 œufs
Un quart de verre d'eau salée
Un fromage de chèvre de 125 g (ou autre fromage blanc)
1 dl de crème
1 verre à liqueur de kirsch

R...

Lire l'article complet

POUR SE FAIRE MOUSSER ! Dans Mousses, crèmes et entremets, qui vient de paraître à Issy-les-Moulineaux aux Éditions Elle à table/Glénat, vous découvrirez des desserts, des mignardises et des amuse-bouches alternativement classiques et inventifs, de la simplissime mousse au chocolat à l'innovante espuma de crè...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals