restaurant belgique

Fruits et légumes…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
FRUITS ET LÉGUMES…
Le docteur Florence Solsona, médecin nutritionniste, également diplômée en psychosomatique, travaille depuis 10 ans sur les troubles alimentaires et sur l'équilibre nutritionnel au quotidien.

Elle a apporté ses lumières à la créatrice culinaire Noémie Strouk dans la rédaction de ses 50 recettes originales, gourmandes et saines, de Desserts aux légumes, parues aux Éditions Larousse à Paris.

On y trouve des classiques revisités : éclairs à la tomate et aux framboises ; cupcakes redvelvet à la betterave ; tiramisu à la mousse de betterave, framboises et cassis…

Des cakes, gâteaux et moelleux : cake marbré au panais et au chocolat ; gâteau renversé au potiron et à l’orange…

Des desserts lactés ; crème brûlée au panais et aux amandes ; cheese-cake coco-avocat.

Des glaces, sorbets et smoothies : glace à la rhubarbe ; smoothie au maïs et au lait de coco ; sorbet tomate-fleur d’oranger et streusel à la noisette…

Des petits gâteaux : madeleines aux pistaches et aux petits pois ; barres de céréales à la patate douce et au quinoa soufflé…

Des muffins & brownies : muffins aux haricots blancs, au chocolat et aux noix de pécan ; brownies au chocolat et aux haricots rouges…

Des desserts d'ailleurs : scones au potiron, aux cranberries et aux noix de pécan ; kabak tatsili (potiron confit) ; carrés aux dattes et à la patate douce ; cookies aux carottes, à la grenade et aux noisettes...

De belles alliances du jardin fruitier et du potager !


Bernard DELCORD

Desserts aux légumes – 50 desserts plus sains avec une nouvelle saveur par Noémie Strouk, introduction et conseils par le Dr Florence Solsona, photographies d’Aline Princet, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », janvier 2015, 96 pp. en quadrichromie au format 17,2 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 8,90 € (prix France)

Voici une préparation des plus onctueuses :


Crèmes d’avocats à la pistache

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients : 3 avocats bien mûrs
2 cuillers à soupe de pâte de pistaches
Le jus de 1 citron vert
50 g de pistaches concassées
6 cuillers à soupe de miel liquide
15 cl de crème liquide entière très froide

Recette : Pelez les avocats et coupez-les en cubes.
Citronnez-­les immédiatement pour qu'ils ne noircissent pas.
Mixez la chair d'avocat citronnée avec le miel et la pâte de pistaches.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème d'avocat.
Déposez la crème dans 6 verrines et parsemez de pistaches concassées avant de servir.

Astuce : Pour monter facilement la crème en chantilly, placez au préalable le saladier et les fouets du batteur au congélateur au moins 10 minutes.

L’avis de la nutritionniste : Les pistaches sont des fruits secs d'une grande qualité nutritionnelle : en effet, tout comme les autres fruits secs, elles apportent des fibres et de bons acides gras. Elles contiennent aussi du magnésium, important en période de fatigue et de stress, du potassium, du cuivre et du fer.

Dans cette recette, l'association des pistaches et du jus de citron permet d'optimiser l'absorption du fer par l'organisme.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

BLAFF DE DORADE Ingrédients pour la marinade :
3 gousses d’ail pelées
1 cuiller à café de sel
1 pointe de piment antillais sans les graines
5 grains de poivre
Le jus de 2 citrons verts
3 oignons frais
10 cl de vinaigre de vin

Ingrédients p...

Lire l'article complet

PALMARES DES RESTAURANTS PAR SPECIALITES Palmares des restaurants par specialites (Bruxelles et peripherie)

Cuisine italienne Capraia Uccle

Cuisine brésilienne Cravo ...

Lire l'article complet

POUR SORTIR EN BOîTE… DANS LA BOTTE ! Les éditions Tana à Paris poursuivent la publication de leur bien agréable et bien jolie collection de « Boîtes grain de sel » (il s’agit de ravissants petits coffrets en métal recelant des trésors de gastronomie au quotidien ainsi qu’un « magnet » permettant d’afficher la fiche recette sur le frigo...

Lire l'article complet

BIEN MIEUX QU’UNE BOîTE à TARTINES… Le recueil de recettes intitulé Bien déjeuner dans ma « boîte » paru en coédition chez Laymon et Malakoff Médéric à Paris propose 70 recettes faciles, à emporter pour prendre soin de sa pause déjeuner, conçues par le chef tri-étoilé Yannick Alléno avec les conseils nutritionnel...

Lire l'article complet

UN AN DE BONHEUR CULINAIRE ! Sous-titré « Almanach perpétuel de cuisine », le nouveau recueil de recettes de Stéphane Reynaud, l’un des auteurs vedettes des Éditions Marabout à Paris, s’intitule 365 bonnes raisons de passer à table… et ce sont autant de bonnes raisons de (se) l’offrir ! Car on y trouve, présentées...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals