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Fruits à l’eau-de-vie

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24 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
FRUITS À L’EAU-DE-VIE
Confitures, Compotes et Fruits en bocaux – Marmelades, pâtes de fruits, gelées et autres fruits confits maison, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits cahiers Larousse », mai 2014, 64 pp. en bichromie au format 17 x 22 cm sous couverture brochée en deux couleurs, 4,99 € (prix France)

Voici la recette d’un des plus grands classiques :


Fruits à l’eau-de-vie

Pour 1 kg de fruits
Préparation : 30 minutes
Repos : 6 semaines

Ingrédients : 1 kg de fruits mélangés (framboises, fraises, cerises, poires. pommes, prunes, pêches)
500 g de sucre en poudre
50 cl d'eau-de-vie

Recette : Ébouillantez des bocaux en les faisant bouillir 5 minutes dans une casserole d’eau.
Retournez-les sur un linge propre et laissez refroidir.
Lavez les fruits (sauf les framboises), séchez-les et équeutez-les.
Pour les cerises, vous pouvez laisser un petit morceau de queue.
Pelez les poires et les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
Plongez les pêches dans une casserole d’eau bouillante, puis dans un saladier d’eau glacée.
Pelez-les et coupez-les en petits cubes.
Répartissez les fruits dans les bocaux, ainsi que le sucre et l’eau-de-vie.
Fermez les bocaux hermétiquement.
Laissez macérer 6 semaines avant de consommer ces fruits.

Astuce : Ces fruits peuvent se faire dans un grand pot en grès.
S'il n’est pas plein la première fois, ajoutez des fruits et du sucre dans les mêmes proportions, en remuant chaque fois avec beaucoup de précautions pour ne pas abîmer les framboises.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

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Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

UNE MAUVAISE HERBE EST UNE PLANTE... ...dont on n'a pas encore trouvé les vertus. » (Emerson)

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LE LAROUSSE DU CHOCOLAT
Le Larousse du chocolat


Vous abordez aujourd’hui le péché mignon de bien des auditeurs et auditrices de tous âges…

Oui, puisque je vais vous parler du Larousse du chocolat, une véritable bible du sujet, rédigé par Pierre Hermé, le célèbre et inventif pâtissie...

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TACOS à LA DINDE Tacos et fajitas (et enchiladas !) par Carla Bardi, Paris, Éditions Larousse, janvier 2015, 128 pp. en quadrichromie au format 29,2 x 28,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 10,90 € (prix France)

Voici une recette d’une belle simplicité :

Tacos à l...

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BATAILLE POUR UN CHâTEAU-FORT… « Un château médiéval, un parc boisé, trois propriétaires, une indivision...

Louis d'Érezée vit seul avec sa mère agonisante dans cette forteresse familiale, mais son frère Maximilien et sa sœur Colienne, tenus à l'écart de sa gestion, en exigent la vente. Ils s'affrontent avec dureté,...

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LA DACQUOISE à MONT-SUR-MARCHIENNE
Vous nous emmenez aujourd’hui en-dehors du Centre-ville…
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