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Fruits à l’eau-de-vie

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29 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
FRUITS À L’EAU-DE-VIE
Confitures, Compotes et Fruits en bocaux – Marmelades, pâtes de fruits, gelées et autres fruits confits maison, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits cahiers Larousse », mai 2014, 64 pp. en bichromie au format 17 x 22 cm sous couverture brochée en deux couleurs, 4,99 € (prix France)

Voici la recette d’un des plus grands classiques :


Fruits à l’eau-de-vie

Pour 1 kg de fruits
Préparation : 30 minutes
Repos : 6 semaines

Ingrédients : 1 kg de fruits mélangés (framboises, fraises, cerises, poires. pommes, prunes, pêches)
500 g de sucre en poudre
50 cl d'eau-de-vie

Recette : Ébouillantez des bocaux en les faisant bouillir 5 minutes dans une casserole d’eau.
Retournez-les sur un linge propre et laissez refroidir.
Lavez les fruits (sauf les framboises), séchez-les et équeutez-les.
Pour les cerises, vous pouvez laisser un petit morceau de queue.
Pelez les poires et les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
Plongez les pêches dans une casserole d’eau bouillante, puis dans un saladier d’eau glacée.
Pelez-les et coupez-les en petits cubes.
Répartissez les fruits dans les bocaux, ainsi que le sucre et l’eau-de-vie.
Fermez les bocaux hermétiquement.
Laissez macérer 6 semaines avant de consommer ces fruits.

Astuce : Ces fruits peuvent se faire dans un grand pot en grès.
S'il n’est pas plein la première fois, ajoutez des fruits et du sucre dans les mêmes proportions, en remuant chaque fois avec beaucoup de précautions pour ne pas abîmer les framboises.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

FIDEUA MINCEUR 100 recettes pour mincir sans avoir faim par le Dr Jean-Michel Cohen, Paris, Éditions Flammarion, mars 2011, 192 pp. en quadrichromie au format 17 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce livre bienfaisant la rece...

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Le petit guide de Marie-Noëlle Pichard intitulé Les secrets de l'argile

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